Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Жители Железнодорожного против многоэтажек

Recommended Posts

Последнее время тележурналисты посещают г. Железнодорожный довольно часто. Общаются с жителями, снимают репортажи. Вот только в эфир эти репортажи, на наш взгляд, выходят несколько «причёсанными», самые актуальные, злободневные и беспокоящие горожан проблемы и высказывания, как правило, до экрана не доходят.

У репортёров есть задача, снять сюжет на 1-2 минутки “на заданную тему”. Наша задача гораздо сложнее: нам нужно сохранить город от варварской застройки.

Кроме вышедшего в эфир телерепортажа и сопроводительной статьи с сайта “Наш город Железнодорожный вКонтакте “, вашему вниманию предлагается более полная версия видеосъемки от 27.02.2013 г.

Репортаж телеканала “Подмосковье”:

Жители микрорайона частных домов в микрорайоне Ольгино в Железнодорожном выступают против строительства высотных зданий. Бетонные многоэтажки, утверждают недовольные, в прямом смысле “перекроют” им кислород.

В администрации города объясняют: строительство – часть Генплана, на публичные слушания по которому приходили сами жители. Многоэтажки частному сектору не помешают. Более того, вместе с новыми домами появится инфраструктура: магазины, школы, дороги.

Сопроводительная статья из “ВКонтакте”:

«Нужно расселять ветхое жильё, поэтому строим и будем строить больше и выше»,- заявляет мер Жирков жителям города Железнодорожный. Но оглядимся вокруг.

Город Железнодорожный по официальной статистике занимает третье место среди муниципальных образований М.О. по скорости ввода в эксплуатацию новостроек, что составляет 18% от всего нового жилья Моск. области (странно, что не первое место). И это при всём при том, что Железка один из самых маленьких городских округов (наверно он резиновый).

Обременение, т,е. доход в городскую казну, строительным фирмам строящим жильё составляет около 23% от сданных в эксплуатацию квартир. Не надо быть математиком, чтобы понять сколько раз уже можно было бы расселить ветхий жилой фонд и до какой степени можно было бы благоустроить город. Так почему же так происходит. А вот почему. Погоня за быстрой наживой привлекает контролирующие Жиркова правоохранительные и административные органы, и «заслуженный строитель» с ними делится. Но через некоторое время (а Жирков сидит на шее у народа уже 8-ой год) люди заселившие дома начинают требовать: социальную инфраструктуру, улучшение экологии, культурные мероприятия, рабочие места, а город уже не может справиться с помощью своего бюджета с законными требованиями жителей (т.к. всё ушло в карманы Жиркову и Комбанды). И вот тут начинается самое интересное: возрастающее социальное напряжение можно погасить только федеральными деньгами, т.е. деньгами, которые контролирует Президент России. И те чиновники, которые закрывали глаза на преступления Жиркова, Степанова, Татевосян, Смирнова и др., теперь должны оправдываться перед Владимиром Владимировичем: почему нет денег в государстве. Чиновники начинают давить на Жиркова, тот, как любой загнанный в угол зверь, идёт на более изощренные преступления: отбирает недвижимость у предпринимателей, закрывает заводы под застройку многоэтажными хрущевками, продолжает уничтожать лесопарковые и культурно-значимые зоны города Железнодорожный. Но город не резиновый и социальная напряженность растёт, и чем сильнее она вырывается наружу, тем быстрее приходится вмешиваться государству, а это значит, что взяли «рубль» (долю с Жирковских преступлений), а отдавать «два» (уже из своего федерального кармана), чтобы решить созданные Жирковым проблемы.

Надеемся, что команда Президента оценит всю НЕ привлекательность такого бизнеса.

Наша видеосъемка, которая велась параллельно:

И задачка напоследок в нашем опросе. Как вы думаете, сколько квартир выделено администрацией города Железнодорожный ветеранам и очередникам в 2012 году? Наверное много, ведь именно этими нуждами оправдывает администрация огромные объемы возводимого каждый год жилья. Ответ опубликуем в следующей статье.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...