Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[Rss] Кошмар На Улице Аллейной

Recommended Posts

Стоит тот дом, всем жителям знакомый, его ещё «Отец родной» (Сталин) застал…

Этот дом на улице Аллейной в городе Железнодорожный (всего в каких-нибудь 10-12 км от МКАД) – настоящий памятник! Только не архитектурный. Он – символ жестокости и бессердечности местных чиновников.

Ещё в 2002-м году Межведомственной комиссией по оценке пригодности жилых домов и помещений муниципального и общественного жилого фонда для постоянного проживания (какое название-то длинное) деревянная «двухэтажка» была признана аварийной, что называется, по всем статьям. «Аварийный дом, грозящий обвалом, имеющий 100% износ», – такое вот научное определение. А если по-простому, то крыша вот-вот обвалится, и стены сами-собой «разберутся» на брёвнышки!

Что ж поделаешь, и мы не вечны, и этот дом… Пожалуй, соглашусь. Соглашусь с «не вечностью» дома! А вот тяжба до сих пор проживающей тут семьи, похоже, переживёт нескольких судей, занимавшихся этим делом.

Казалось бы, ну, признали жильё (а если сказать по-русски, то развалину) аварийным, так переселите жильцов и убирайте эти руины «с лица Земли» – как бы не так! Впрочем, обо всём по порядку…

В 2002-м в той самой семье, о которой я уже вскользь упомянул, было 3 человека: мама, сын и дочь. И жили они в «коммуналке», на втором этаже этого, с позволения сказать, дома. Сегодня их уже четверо. Мама так и не дождалась «светлых времён» – скончалась от рака. А сын с дочерью продолжают там жить, у обоих появились дети, на данный момент 2 (два) и 3 (три) года.

Не желая ждать погребения под собственной крышей, люди для защиты своих прав обратились в суд, и выиграли судебное разбирательство ещё в 2005-м. И с тех пор так и ждут… Ждут, когда же наконец администрация города предоставит им «благоустроенные жилые помещения», согласно судебному решению. А администрация это решение уже несколько раз «исполняла», но только исключительно «в бумажном варианте», показывая судебным приставам «ордера» на якобы предоставленные семье жилые помещения. А воз, как говорится, и ныне там!

Так, может быть, это не вина, а беда администрации города? Может, у города просто нет свободного жилья ?

Сообщу вам «по секрету», что есть! Ни много – ни мало, а около 10% квартир в каждой возводимой новостройке передаются муниципалитету. Но как же так получается, что за прошлый год, например, на расселение из ветхого жилья пошло всего 7 квартир? Да и то – надо проверить, почему нашей семье, так давно нуждающейся, квартиры не досталось. Может и с этими семью квартирами не всё чисто.

Сколько же ещё жить семье с маленьким ребёнком, каждый вечер ложась в кровать лишь с одной мыслью: «А проснёмся ли мы утром?!» И к кому ещё им идти, если даже судебная власть не способна «обуздать» зарвавшихся «чинуш»?!

Viden-raskol-i-uhod-vpravo-pochti-ruhnovIMAG0070-150x150.jpgIMAG0059-150x150.jpgIMAG0047-150x150.jpgIMAG0045-150x150.jpgIMAG0042-150x150.jpgIMAG0040-150x150.jpgIMAG0038-150x150.jpgIMAG0036-150x150.jpgIMAG0031-150x150.jpgIMAG0004-150x150.jpgalleynaya-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...