Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[Rss] Павлу Гусеву Подсунули “Липу”. Давайте Создадим Настоящую Общественную Палату В Городе!

Recommended Posts

На официальном сайте городской администрации размещена статья «В Железнодорожном сильный руководитель», в качестве заставки – фотография председателя Общественной Палаты Московской области П. Гусева на трибуне с гербом города.

Спорить, что Жирков сильный руководитель сложно, действительно – за ним стоит сила. Вот только усилия этих темных сил направлены не на нужды горожан, а на личное обогащение. Примеров в городе предостаточно, повторяться здесь не будем. На что хотим обратить внимание сегодня.

Во-первых:
Визит высокого, уважаемого гостя прошел в обстановке глубокой секретности для простых граждан и общественности. На мероприятии присутствовали, как всегда, отобранные, проверенные «свои» люди. Ведь городская Общественная палата сейчас – пустышка. Создана потому что “надо”. Реальных активистов туда не пустили, “абы чего не вышло”. Посмотрите хотя бы на состав президиума ОП. Всё те же знакомые лица, хотя законом запрещено совмещение должностей в общесвтенной палате и органах власти.  Таким образом, никакого реального диалога властей с широкой общественностью нет и в помине. И абсолютно правильный посыл : «Горожан должны представлять руководители общественных структур, лидеры общественного мнения, журналисты. Люди, которые должны помогать власти, и в тоже время контролировать в решениях власть, наводить мосты между властью и гражданским обществом, гражданским обществом и властью. Именно в этом и заключается их работа. В этом весь смысл платформы гражданского общества» в Железнодорожном, пока не работает.

Во-вторых:
Налицо искажение действительности и представление гостю событий в выгодном для властей свете. Приведен очень неудачный пример «заботы» Жиркова о школьниках, вынужденных с опасностью для жизни переходить напряженную трассу – Носовихинское шоссе. При этом виновник и причина этой ситуации, скромно замолчаны ( ссылки на наши статьи: http://www.nash-zheldor.org/2012/04/evgenij-ivanovich-zhdyom-vas-v-roshhe/ ; http://www.nash-zheldor.org/2011/02/vchera-sostoyalsya-miting-v-kuchino/ ).

Да, для П. Гусева эти факты не известны, и высказывание: «Вырубать ли рощу для строительства школы? С одной стороны, школа нужна, а с другой вроде бы и деревья жалко. А детишек гонять через дорогу, через трассу – не жалко?» ему простительно. Но не простительно, что присутствовавшие на встрече липовые «общественники» скрыли настоящую подоплёку событий и не красящие «сильного руководителя» факты.

Обнадёживает последняя фраза обсуждаемой статьи: «Общественная палата Московской области готова прийти на помощь». Очень правильная фраза. Мы приложим усилия, что бы донести до ОП Московской области всю правду о происходящем в городе.

Для полноты картины прилагаем рассуждения Анатолия Баташева по этому поводу, в том числе очень интересный диалог с админом официального блога городской администрации в Живом журнале: http://lui-parnas.livejournal.com/192244.html

Нам, собственно, нечего добавить к написанному Анатолием. Всё так. Мы, активисты движения “Наш город Железнодорожный”, готовы войти в состав городской Общественной палаты. Да, тогда она рискует превратиться  из очередной “ширмы”, “пустышки” в реально действующий на благо горожан орган.  Администрации будет нелегко, придется по-настоящему работать бок о бок с жителями города. Пойдёт ли она на это? Посмотрим.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...