Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

NeoNa

Сергей Опритов. Поможем Земляку Одержать Очередную Победу?

Recommended Posts

Как часто мы слышим «Нужна помощь», «Помогите спасти жизнь». Для кого-то жизнь – это необходимые дорогостоящие лекарства, для другого – пакетик с донорской кровью. Для Сергея жизнь – это спорт, а именно бочча. И это не красивые слова. Потерять активную, насыщенную событиями жизнь в тот момент, когда всё только начинается – больно ; жить дальше – большая победа, это может только по- настоящему сильный человек.

Он живёт этим спортом. Сергей в домашней обстановке и Сергей в спортивном костюме на соревновательной площадке – два разных человека. В спорте он преображается. Его лицо начинает светиться, даже если он просто пересматривает фотографии соревнований.

Сергей очень скромный человек, ему было трудно обратиться за помощью. Но без нашей с вами материальной поддержки в настоящий момент им с мамой не справиться.

Мы решили опубликовать и историю, написанную мамой, Еленой Викторовной, с минимальными сокращениями. В ней материнская боль, благодарность людям и безмерная любовь к своим детям. Нам всем стоит задуматься над тем, как живут люди с ограниченными возможностями рядом с нами. Поможем Сергею одержать очередную победу?!

 

Полная история Сергея, рассказанная им самим и история мамы, Елены Викторовны, а также фотографии и видео на сайте благотворительного фонда "Седьмой Лепесток"

На странице Сергея есть банковские реквизиты для оказания помощи и возможность распечатать уже заполненную квитанцию.

Обратите, пожалуйста, внимание на правильное заполнение графы "назначение платежа"- обязательно должно быть указано "пожертвование на благотворительную деятельность" или "благотворительное пожертвование для Сергея Опритова" Тогда с Вашего пожертвования не будет взыматься налог.

post-62-0-05160800-1364981467_thumb.jpg

post-62-0-64870700-1364981474_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня я снова заезжала к Сергею с мамой.
Мы разбирали медицинские документы, выбирая необходимое для сбора пожертвований через фонд. В самом конце папки была пожелтевшая от времени выписка с катастрофически неразборчивым почерком врача. Самая первая выписка после случившегося с Сергеем. Бездушная бумажка, не смотря на бережное хранение, была вся в крупных подтёках. "Это мои слёзы"- пояснила Елена Викторовна...

 

Сергей с мамой поддерживают друг друга во всём. У Елены Викторовны проблемы со здоровьем и врачи назначили ей жёсткую диету. Сергей, чтобы хоть как-то поддержать маму, тоже придерживается маминой диеты. "Вместе легче" - говорят оба.

 

Хочу обратиться к провайдерам с просьбой предоставить Сергею бесплатный выход в инет. Очень надеюсь, что получится. Для него инет- настоящее окно в жизнь.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вера, а какую сумму надо собрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вера, а какую сумму надо собрать?

160 тысяч рублей. Это на мелкие бытовые нужды и участие в чемпионате. Сергею, к сожалению, не оплачивают перелёт и проживание на чемпионат Европы для него и сопровождающей мамы. Участие в ЧЕ- путь на параолимпийские игры. Это его мечта.

 

В дальнейшем будем думать над большими бытовыми проблемами. Сергею нужен подъёмник, чтобы можно было относительно легко перемещаться с инвалидного кресла в ванну. Но сначала нужно расширять дверные проёмы и полностью переделывать ванную комнату. Сейчас коляска не проходит и развернуться там невозможно. Сергей даже умыться самостоятельно не может, делает это в тазике в коридоре. А чтобы его простите помыть, мама бегает по соседям и просит людей сначала перенести его в ванну, а потом обратно.

Да и коляску нужно менять. Ту, что подарило государство открыли, примерили и убрали обратно в коробку, этим пользоваться нельзя.

 

Елена Викторовна говорит, что никогда ничего не просили. Всё, что у них есть- заработано, включая многофункциональную кровать и автомобиль, чтобы возить Сергея. Но сейчас для Сергея работы нет, а у мамы совсем со здоровьем плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В теме акции "и я помогаю" на ящике с пожертвованиями увидела фотографию Сергея. удалось собрать для него средства для поездки на чемпионат? если нет, сколько надо еще собрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

присоединяюсь к вопросу - собрали? - после праздников могу денюжку перевести

Share this post


Link to post
Share on other sites

у Сергея сегодня ДР!


История Сергея:


opritov02.jpgЯ, Опритов Сергей Александрович, родился 14 мая 1984 года в посёлке Софрино, Пушкинского района, Московской области.


 


Как перевести через сбербанк онлайн деньги? Это де перевод организации, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашим Фондом была оказана необходимая помощь Сергею для участия в чемпионате Европы в размере 50 000 руб.

 

Вот уже больше двух недель назад Сергей вернулся с чемпионата Европы по бочча, отдохнул и поделился впечатлениями:
"В целом, организовано всё было хорошо. Даже удивило, далеко не в самой богатой стране Евросоюза, в провинциальном, можно сказать, городе, могут принять соревнования высокого уровня. Впечатление от персонала, волонтёров, жителей остались положительные. Все кругом приветливые, доброжелательные. А вот от игры нашей сборной и от своей в частности - наоборот. До уровня топ-команд нам ещё расти и расти в плане подготовки, организации, оснащения.

Что из поставленных задач решить удалось. Во-первых, пройти классификационную комиссию. Международная комиссия меня осмотрела и подтвердила соответствие классу ВС4 сроком на год. Это очень хорошо. Во-вторых, купил комплект португальских мячей для бочча. Такого же качества как у португальской сборной нам, конечно, никто не продаст, но за неимением лучшего и это вариант. Теперь надо над ними колдовать, чтоб под себя сделать. Старые мои мячи многие соперники снисходительно называли нехорошими. И третье, что удалось привезти - это опыт. Во внутреннем чемпионате такой получить нельзя, а на международном только и успевай наблюдать. Столько разных стилей, разных тактик. Ребята чувствуют себя во время игр как рыба в воде."

Конечно, Сергей расстроен, что пока не удалось выиграть. Но как он сам говорит "нам пока ещё рано завоёвывать медали". И вот это "пока" стимулирует его и других игроков нашей сборной на совершенствование мастерства, на борьбу. Мы верим, что у Сергея всё получится!

Op1.jpg

Op2.jpg

Op3.jpg

Op4.jpg

Op5.jpg

Op6.jpg

post-62-0-24244300-1373717605.jpg

post-62-0-01186200-1373717613.jpg

post-62-0-12358600-1373717620.jpg

post-62-0-18501200-1373717629.jpg

post-62-0-99963400-1373717634.jpg

post-62-0-56652000-1373717642.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергею Опритову нужна помощь в приобретении специальной коляски Meyra стоимость по предварительному счёту 43000 рублей и противопролежневая подушка в коляску Amovida MOTION стоимостью 13550 рублей.
Реквизиты для перечисления средств:
счёт в Сбербанке Обязательно указать "Пожертвование на благотворительную деятельность" чтобы не пришлось платить налог государству с Вашего пожертвования
Киви
Яндекс

На фото Сергей выбирает новую коляску. Поможем?

 

Op7.jpg

post-62-0-02690700-1373719324.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы продолжаем сбор средств на спец коляску для нашего земляка Сергея Опритова. Коляска заказана, но пока не приехала в РФ. Значит есть ещё немного времени...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...