Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

waldех

Транспортировка Крупногабаритных Грузов В Поезде

Recommended Posts

Семья озадачила  меня идеей- отвезти дорогущщую стиралку по имени Кайзер в славный город Оренбург, ибо собирается туда на майские. Вопрос- как вообще оформляется перевозка крупногабарита в поездах ? Там сейчас багажные вагоны есть как класс ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семья озадачила  меня идеей- отвезти дорогущщую стиралку по имени Кайзер в славный город Оренбург, ибо собирается туда на майские. Вопрос- как вообще оформляется перевозка крупногабарита в поездах ? Там сейчас багажные вагоны есть как класс ? 

http://www.cargo4u.ru/rail001.html

Как отправить и получить груз в багажном вагоне

В течение жизни всем нам доводилось путешествовать по железной дороге. Хорошо, если мы делаем это налегке, с одной или двумя сумками. А что же делать, если габариты перевозимого груза не позволяют взять его с собой в пассажирский вагон. В том случае существует единственный выход: сдать его в багажный вагон. Для того чтобы сделать это быстро и без проблем, а затем также легко получить груз обратно, следует знать некоторые основные правила.

Прежде всего, следует иметь в виду, что к перевозке в багажном вагоне принимается груз весом не более 200 кг и обязательно по предъявлении билета. В этом состоит право каждого пассажира и обязанность железной дороги. Сдать груз можно непосредственно в багажный вагон, где его прием осуществляет специальный служащий, называемый приемосдатчиком. Он же выдает соответствующий документ – багажную квитанцию, имеющую установленную форму. В ней указывается вся необходимая информация как о содержимом багажа, так и о его владельце.

Более удобный вариант заключается в том, чтобы обратиться в багажное отделение, которое обязательно должно быть на вокзале. В этом случае процедура ничем не будет отличаться от той, что была описана выше. Сдать груз в багажное отделение можно и заранее, но тогда за его хранение придется платить по установленным тарифам. Также очень важно знать, что вскрытие тары при приеме багажа может производиться лишь с согласия пассажира или в особых случаях. Вы также вправе указать ценность сдаваемого груза и, уплатив соответствующий сбор, рассчитывать в случае его утраты на страховое возмещение.

Учтите также, что в багажный вагоне может перевозиться предметы, которые «по своим размерам, упаковке и свойствам могут быть без затруднения погружены и размещены в багажном вагоне, не причиняя вреда багажу и грузобагажу других лиц». Переводя эту сухую выдержку из правил на «нормальный» язык, можно сказать, что грязные, не имеющие ручек, плохо упакованные, представляющие собой опасность и тому подобные предметы просто не будут у вас приняты. И притом на вполне законных основаниях.

Предположим, вам удалось-таки пройти все необходимые формальности и благополучно добраться до места назначения. Теперь требуется получить багаж обратно. Его выдача производится на основании билета и багажной квитанции, о которой уже говорилось выше. Понятно, что в случае ее утраты получить багаж будет весьма проблематично. Для этого придется не только предъявить личные документы, но и как-либо доказать, что данный груз действительно принадлежит вам. Даже после этого получение багажа будет производиться исключительно под расписку.

В том случае же багаж прибыл другим поездом, железная дорога обязана известить вас об этом тем способом, который был оговорен в квитанции.

Описанные правила являются самыми общими. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Российских железных дорог http://doc.rzd.ru/wps/portal/.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посчитай у перевозчиков крупных, например: http://zhdalians.ru

 

http://www.ptauto.ru/price.html

 

У первых насчитали 3 тыс. при весе 50 кг и объеме 1 м3. вроде как недорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Багажное отделение Казанского вокзала 

 

Касса

(499) 266-25-07

 

 

Приемо-сдатчики

(499) 266-30-65

(499) 266-21-26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такая фирма "ПЕК" она занимается этим и не дорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое дешевое - багажным вагоном

Ценник примерно такой будет:

по 50руб - въезд, телега, весы, квитанция

Далее по весу 6,7руб за 1кг, но кратно 10кг

Вагон как правило ходит 2 раза в неделю, но четкого расписания сейчас нет, т.к. делают пути - надо звонить в справочную

 

Из перевозчиков дешевле всего отправить Деловыми Линиями или Автотрейдингом, лучше первыми, быстрее.

Можно и ПЭКом, но они очень придирчивы, и если что-то неверно оформлено будет - замучишься потом ездить и переоформлять.

Из бюджетных еще ЖелДорЭкспедиция - те же вагоны, но коммерческие. Минус в том, что надо ждать пока на вагон наберется, но обычно довольно оперативно

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...