Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Девушки, давайте делиться секретами. На днях я разобрала нашу морозильную камеру и выкинула все прошлогоднее. Этим летом буду набивать снова Я замораживаю помидоры, перец - все это предварительно порезав и порционно сложив в одноразовые коробочки. Замораживаю ягоды, в прошлом году даже замораживала крапиву, чтобы можно было зимой варить зеленые щи. Еще, замораживаю блины и оладьи, чтобы можно было утром детям просто разогреть в микроволновке. Блины иногда промазываю внутри творожным кремом из избенки, скатываю рулетиками, складываю в пластмассовую коробку с крышкой, и тоже в морозилку. Потом их можно просто разогреть на сковородке. У меня вопрос: кто-нибудь замораживал свеклу? А то зимой найти красную и сладкую просто нереально. И какие еще заморозки делаете на зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Щавель я пробовала замораживать - не получилось, вкус сена после разморозки. Ягоды хорошо морозятся, из овощей хорошо морозятся перец, помидоры, капуста (цветная), морковь. Баклажаны невкусные после разморозки, кабачки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&from=fx3&clid=1909644&lr=213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я клубнику протертую с сахаром морозила, так вкуусно! как она пАхнет! в этом году буду и др ягоды так делать. заливаю протертые ягоды в литровые пакеты из-под сока(удобно штабелировать) в пакеты или в литровые пластиковые бутылки. простые овощи не морожу(была бы отдельная морозилка, наверное морозила бы. мне кажется, что осенняя свекла, которая идет на зимние заготовки гораздо лучше, чем сейчас. но может ошибиюсьб, конечно. раньше делала фаршированный перец, но видимо его переели))) перец с фаршем морозила, оставалось только потушить.голубцы можно так же свекровь передала уроп замороженный(понравилось, что она его помыла и пока мокрый порезала и заморозила в крупных формочках для льда. укроп ароматнейший вышел удобными кубиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Щавель я пробовала замораживать - не получилось, вкус сена после разморозки. Ягоды хорошо морозятся, из овощей хорошо морозятся перец, помидоры, капуста (цветная), морковь. Баклажаны невкусные после разморозки, кабачки тоже. Кабачки я морозила кусками, чтобы пюре детям делать. Для меня пюре из кабачков и так невкусное, насколько оно невкуснее после заморозки сказать не могу Капусту тоже морозила. Морозила сливы половинками, потом в пирог их хорошо класть. То же и с абрикосами. Виноград частично полопался во время заморозки, но в компот нормально. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&from=fx3&clid=1909644&lr=213 Есть такие вакансии в инете- писать за деньги рецепты, немного их видоизменяя, а если с фото, так вообще хорошо. Вот так сидит кто-то и шарашит отзывы и рецепты в инете за деньги. И не факт, что они проверенные. я клубнику протертую с сахаром морозила, так вкуусно! как она пАхнет! в этом году буду и др ягоды так делать. заливаю протертые ягоды в литровые пакеты из-под сока(удобно штабелировать) в пакеты или в литровые пластиковые бутылки. простые овощи не морожу(была бы отдельная морозилка, наверное морозила бы. мне кажется, что осенняя свекла, которая идет на зимние заготовки гораздо лучше, чем сейчас. но может ошибиюсьб, конечно. раньше делала фаршированный перец, но видимо его переели))) перец с фаршем морозила, оставалось только потушить.голубцы можно так же свекровь передала уроп замороженный(понравилось, что она его помыла и пока мокрый порезала и заморозила в крупных формочках для льда. укроп ароматнейший вышел удобными кубиками Лиль, а ты клубнику в блендере готовишь или через сито? И кстати, есть оч удобные недорогие пластиковые коробочки одноразовые для хранения в морозилке. Они разного размера, сразу с крышками. Продаются в ашане. Про перец с фаршем- оч хорошая идея, спасибо. А насчет свеклы -это я на будущее уже узнаю, на осень Я еще ленивые вареники наморозила, первый раз делала, получилось много, заморозила. А никто не пробовал тесто морозить? У меня были идеи маффины сразу в формочках несколько заморозить, чтобы потом с утра можно было быстренько их в духовку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Мы замораживаем грибы - опята, маслята. Отвариваю в подсоленной воде со специями, раскладываю в полиэтиленовые мешочки (плоские лепешечки, для компактности), а зимой остается только на сковородку бросить и с картошечкой поджарить, или сварить похлебку грибную... Когда дети были маленькие морозила тыкву (кашу варила пшенную с тыквой). Чистим, режем кубиками и вперед! Зелень замораживаю прямо в пучках - они очень хорошо режутся. И да, домашние полуфабрикаты - голубцы, перцы, просто котлетки, или тефтели - на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Укроп я морозила свой, деревенский. Привезла, нарезала, потом всю зиму ели, арромааатный такой. Главное в зелени перед заморозкой - чтоб она сухая была. Сливу тоже морозила, хорошо и абрикос заморозить. А персики не вышли. Только морозилка маленькая, для запасов на зиму 4 полочки мало. Думала про отдельный морозильник, да места жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 тесто морозила, но только дрожжевое . а мне вот мокрый укроп в формочках оч понравился. морозилку тоже хочу, если утеплю балкон, наверное туда, а пока только мечтаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Мы замораживаем грибы - опята, маслята. Отвариваю в подсоленной воде со специями, раскладываю в полиэтиленовые мешочки (плоские лепешечки, для компактности), а зимой остается только на сковородку бросить и с картошечкой поджарить, или сварить похлебку грибную... Когда дети были маленькие морозила тыкву (кашу варила пшенную с тыквой). Чистим, режем кубиками и вперед! Зелень замораживаю прямо в пучках - они очень хорошо режутся. И да, домашние полуфабрикаты - голубцы, перцы, просто котлетки, или тефтели - на ура! А на чем вы морозите котлеты? Поднос? У меня доски, но их не хватает все время и еще котлеты к ним прилипают Потом отрывать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я котлеты на лоточках морозила( сохраняла от разных покупок) а можно на доске морозить, а потом снимать и в пакет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.