chem Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сырые котлеты морозить очень удобно, если обернуть досточку пищевой пленкой. Когда замерзнут, они к пленке не прилипают, я просто беру и этой же пленкой оборачиваю все котлетки, получается а-ля пакет, а досточку вынимаю Морожу заготовки овощные разные, это как смеси получаются, чтобы когда случилась бомбежка и дома есть нечего, достала пакетик, на сковороду, яйцо туда и все готово Смеси из перца, помидор, баклажан, морковки, лука, зеленого горошка, кукурузы, кабачков, цветной капусты, брокколи, все в разных пропорциях. Отдельно морожу много помидор - зимой обдать кипятком и шкурка снята, в блендер и прекрасная помидорная мякоть в борщ или в соус. Перец морожу отдельно уже сразу фаршированный, тоже быстро в некоторых случаях получается сообразить шикарный ужин. Тыкву морозила, кусочками, ребь кашку любит пшенку с тыквой, получается вкусно. Морковку на тёрочке для супа, как девочки выше писали, фасоль еще стручковую тоже хорошо, иногда добавляю ее и в смеси овощные. Свеклу морозила тёртую, по мне так особо вкуса она не поменяла, но больше решила не тратить место для нее в морозилке Из ягод-фруктов практически все замораживала, вся без исключения ягода, которую удавалось купить в ПодМск или на Выхино, очень хорошо из фруктов абрикосы, персики, слива. Еще очень удачно на мой взгляд заморозить зелень, порционно на суп, порубить мелко укроп и петрушку и в заморозку, вкус как у свежей, заморочек с помыть-нарезать нет, места занимает каплю. Всем, кто раздумывает, покупать большую морозилку или нет - покупать! Это даже круче консервашек (полезнее и очень мало времени занимает: помыть и сложить или помыть-нарезать-сложить). Очень удобно фаршировать перец осенью - когда самые низкие на него цены. Когда дефицит времени - достал и сварил - вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Фасоль нам свекровь морозит, отваривает сразу в подсоленой воде и порционно по пакетикам складывает. Так, чтобы потом только на сковороду. @Viclassie, а вы свеклу вареную или сырую морозили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Фаршированный перец много места занимает. Я морозила перец целиком, друг в дружку вставляется. На Новый год его фаршировала, тоже вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Щавель мама так заготавливала: промывала, нарезала мелко, пересыпала солью (на вкус оч. солёно было) и уминала руками в кастрюле, а потом раскладывала в стерильные баночки из-под детского питания (80-100гр). Одной баночки хватает на заправку кастрюли супа 3,5 литра. Главное солить такой суп после добавления щавеля, чтоб не переборщить. Хранились у нас такие баночки всю зиму в холодильнике. да, мы его тоже в баночках обычно храним, только отвариваем слегка. Зимой получается вкусняшка со вкусом лета ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @Bodya, Оль, а я сушу летние яблоки для компота, боюсь покупать готовые смеси. Помидоры, перцы и проч летние радости Олег покупает ящиками на оптовом рынке. Мне нравится помидоры и перцы сразу резанными замораживать,я так экономлю время во время готовки зимой и весной. До фаршированных я не додумывалась @Luba_Sh, мама у меня так в банках с солью всю зелень хранила раньше. Да, а чернику еще оч вкусно посушить . Я ее потом себе в чай кидаю или в компот, ребенок ее сушеную жевал в качестве конфетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Друзья привозили нам как-то чай, назывался он "Карпатский чай". Нам он так понравился, что я состав записала и на зиму готовлю его заранее. Входят туда: сушёные малина, черноплодная рябина, чёрная смородина, яблоки и гибискус. Всё, кроме гибискуса, сушу сама.Пропорции на глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Друзья привозили нам как-то чай, назывался он "Карпатский чай". Нам он так понравился, что я состав записала и на зиму готовлю его заранее. Входят туда: сушёные малина, черноплодная рябина, чёрная смородина, яблоки и гибискус. Всё, кроме гибискуса, сушу сама.Пропорции на глазок. листья или ягоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 листья или ягоды? Ягоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ягоды! ) У меня бабушка сушит листья малины, смородины, черники.. еще какие-то и зимой в чай добавляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gex Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Пытались как-то морозить дыню кубиками, типа вместо льда в коктейли - такая ерунда получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.