Bodya Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @Bodya, Оль, а я сушу летние яблоки для компота, боюсь покупать готовые смеси. Помидоры, перцы и проч летние радости Олег покупает ящиками на оптовом рынке. Мне нравится помидоры и перцы сразу резанными замораживать,я так экономлю время во время готовки зимой и весной. До фаршированных я не додумывалась Я бы обязательно сушила яблоки, будь они свои (вообще люблю их страшно)). А покупные яблоки ну тоже самое, что готовая смесь, кмк. Я правда не сухофрукты имела ввиду, а готовую замороженную смесь для компотов. Зимой частенько варю из покупной мороженой смеси. Помидоры ломтиками я как-то морозила, но результат не понра. Я делаю их без шкурки в блендере+зелень. И морожу уже жидкую смесь)) Но делаю совсем немного. Девочки, а вот кто пишет, что в бутылках литровых или в пакетах замораживает ягоды, как потом извлекать? Даете полностью оттаять в бутылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specproekt Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Щавель мама так заготавливала: промывала, нарезала мелко, пересыпала солью (на вкус оч. солёно было) и уминала руками в кастрюле, а потом раскладывала в стерильные баночки из-под детского питания (80-100гр). Одной баночки хватает на заправку кастрюли супа 3,5 литра. Главное солить такой суп после добавления щавеля, чтоб не переборщить. Хранились у нас такие баночки всю зиму в холодильнике. а у меня на примерно такой объем уходит 700-граммовая банка консервированного щавеля, но, правда, без соли. получается густо и вкусно))) морозила всякую зелень, петрушку, укроп, кинзу, базилик. Но кинза при разморозке теряет свою пикантность, а базилик становится сухим и тоже безвкусным, правда я его замораживала пучком. ну и стандартно из овощей грибы, перец, помидоры, морковь. все в сыром виде кробе грибов. Котлеты, пельмени, манты, вареники и фаршированные перцы тоже в сыром - не додумалась жарить-варить надо взять на заметку))) а поскольку морозилка не очень большая, то морожу в основном, ягоды -клюкву, клубнику, крыжовник, облепиху, малину. смородину, все в первозданном виде))) родители у меня морозят практически все, что остается после больших застолий, а употребить не успевается)))(ну не салаты естесно) я даже как-то наткнулась у них в морозилке на макароны (вареные), после разморози вкусовые качества не изменились. ну и осетинские пироги и тесто в морозилке - привычное дело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specproekt Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Девочки, а вот кто пишет, что в бутылках литровых или в пакетах замораживает ягоды, как потом извлекать? Даете полностью оттаять в бутылке? если перетерта ягода с сахаром. то она полностью не замораживается и при сильном давлении на бутылку хорошо выползает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILAR Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сама ничего не морожу-лениво, да и вообще мне жется ерунда получается...ягоды можно и замороженные купить круглогодично...а котлеты и тд-по мне вообще бред :-) Но на вкус и цвет как говориться... А написать решила вот что-может кому пригодится-моя мама замораживает зелень в пластиковых яйцах от киндеров, очень удобно получается-достал яйцо, высыпал куда надо и выкинул яичко :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Фасоль нам свекровь морозит, отваривает сразу в подсоленой воде и порционно по пакетикам складывает. Так, чтобы потом только на сковороду. @Viclassie, а вы свеклу вареную или сырую морозили? сырую, вареную не додумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А на чем вы морозите котлеты? Поднос? У меня доски, но их не хватает все время и еще котлеты к ним прилипают Потом отрывать приходится. На доску кладу обычный пакет, как за мерзнут переклалываю по пакетам, от пакета легче отлипают чем от доски.Свеклу морозила соломкой, нормально выходит. Тесто морозила дрожжевое и песочное и на пицу. Морковь постоянно в морозилке натертая для быстрой готовки. Это круглый год. Кстати недавно купила электромясорубку с шинковкой, теперь все тру в разы быстрее)) Люба, а как ты режешь помидоры для заморозки? Не текут они? Я никогда не морозила, надо бы попробовать. Тоже мечтаю об отдельном морозильнике) Еще вспомнила мама всегда морозила кабачки кружочками и потом их жарила как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сначала на доске, а потом они легко от нее откалываются, и тогда уже в пакет - не слипнутся. Обычно это делаю, когда готовлю ужин - нажарила в духовке целый противень котлет, часть на ужин, а часть в морозилку. Так, понемногу постепенно и запас Вы жаренные котлеты морозите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Фаршированный перец много места занимает. Я морозила перец целиком, друг в дружку вставляется. На Новый год его фаршировала, тоже вкусно.Я тоже так делала ) удобноИз полуфабрикатов морожу котлеты-тефтели-рыбу (жареную или котлеты из нее), грибы жареные, блины, сырники... пожалуй и все) Опять же просто потому, что легче приготовить 2-3 порции за раз и иметь про запас.Оль, ты не первая уже пишешь про блины, сырники еще, а как ты их морозишь? Я вообще до такого не додумалась) жаришь блины и потом их в морозилку? В пакете? Не слипаются? Нормальные на вкус после разморозки? И как размораживать? Естественно или на сковородке?А про морковку, ее то морозят не для запасов, а для упрощения процесса готовки. Кто то порционно писал, я просто пару кг натираю и в пакеты, потом отламываю сколько надо и в суп, не чистить, не тереть. У меня еще проблема с морковью и луком, что либо портится либо нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 у нас блины не доживут до морозилки))сколько бы не жарила, съедаются еще в процессе жарки)) Люба, зажарку для супа я замораживала и в сыром и в жареном виде. вроде особо не меняется вкус, но в сыром все ж как-то лучше.( у меня с супом и временем последнее время заскок. встаю в 5-6 утра и варю, в 9 практически свободна на весь день)))поэтому перестала делать эти заморозки, мазохизм приносит удовольствие))) Оля(бодя) бутылки с ягодами достаю из морозилки и ставлю в холодильник "на еду". кстати, как писали выше, ягоды протертые с сахаром не являются глыбой льда, а оч похожи на фруктовый лед.у меня Данил в качестве льда ел пару раз. только сахара надо меньше. я кладу 1:1 достаточно сладко выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вы жаренные котлеты морозите? Да, именно жареные. Лениво возиться с фаршем ради сковородки котлет. Уж если заморачиваться, то сразу на целый противень. Очень удобно иметь такой запас - когда мы с детьми уезжаем на лето, папе остается только достать и разогреть в сковороде под крышкой домашние котлетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.