Bodya 5 545 Опубликовано: 14 июня 2013 Я тоже так делала ) удобно Оль, ты не первая уже пишешь про блины, сырники еще, а как ты их морозишь? Я вообще до такого не додумалась) жаришь блины и потом их в морозилку? В пакете? Не слипаются? Нормальные на вкус после разморозки? И как размораживать? Естественно или на сковородке? А про морковку, ее то морозят не для запасов, а для упрощения процесса готовки. Кто то порционно писал, я просто пару кг натираю и в пакеты, потом отламываю сколько надо и в суп, не чистить, не тереть. У меня еще проблема с морковью и луком, что либо портится либо нету))) Пустые блинчинки не морозила, они обычно так съедаются, морожу фаршированные, на доске, как котлеты, потом в пакет. Сырники морожу уже жареные, тоже на доске. Потом блинчики просто обжариваю (тем самым и размораживаю), сырники просто на маленьком огне подогреваю. По вкусу не отличить от только что приготовленных. Наверное в микре было бы легче, но у меня ее нет). Оль, я понимаю насчет тертой моркови. Это актуально пока дети маленькие. Мне сейчас уже кажется, что легче натереть морковку в процессе, чем запасать. Про котлеты, тоже считаю, что жареные (если заморозить) получаются вкуснее и сочнее, чем сырой замороженный полуфабрикат на выходе! Девочки, Люба, Лиля, мне идея ягод с сахаром очень понравилась, сделаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НаталкаБ 289 Опубликовано: 14 июня 2013 Я очень люблю морозить всяко разно. Отличная тема, так как я много почерпала для себя нового. У нас есть отдельно стоящая морозильная камера поэтому морозим всегда много. Очень люблю замораживать помидоры дольками и целиком, кабачки кружочками, грибы отварные, лисички обжаренные с луком (чтоб осталось только раз морозить и в жареную картошечку зимой положить), перцы болгарский один в другой вставляю (занимает мало места), клюкву, бруснику, черную смородину, малину, клубнику, очень люблю замораживать землянику, на вкуснейшие вареники зимой и можно по чуть чуть для запаха добавлять в кампот, придает такой летний аромат, замораживаю стручковую фасоль отваренную в под соленой воде. Замораживаю облепиху, а потом зимой очень вкусный чай: облепиха, земляника и мята в френч-прессе заваренные и мед, попробовала как-то в шоколаднице и теперь все время делаю дома. Зелень замораживала пучками, но мне не понравилось, попробую в этом году кубиками ледяными. Спасибо девочки за хорошую тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 14 июня 2013 Наташа, я ты ягоды облепиху-землянику-малину покупаешь или у вас своя? Лайкаю за идею с чаем))) Буду делать такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НаталкаБ 289 Опубликовано: 14 июня 2013 Олечка, чай бесподобный. Эти ягоды покупаю, к сожалению на даче это у нас не растет. И клубнику тоже покупаю, ту что растет на даче съедаем свежачком. А почему покупаю, потому как летние ягоды вкуснее и ароматнее во много раз, а потом покупаю не на рынке а у бабушек в деревне. Вот кстати мне очень понравилась идея про перетертые ягоды с сахаром, хочу попробовать в этот раз сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 14 июня 2013 На доску кладу обычный пакет, как за мерзнут переклалываю по пакетам, от пакета легче отлипают чем от доски. Свеклу морозила соломкой, нормально выходит. Тесто морозила дрожжевое и песочное и на пицу. Морковь постоянно в морозилке натертая для быстрой готовки. Это круглый год. Кстати недавно купила электромясорубку с шинковкой, теперь все тру в разы быстрее)) Люба, а как ты режешь помидоры для заморозки? Не текут они? Я никогда не морозила, надо бы попробовать. Тоже мечтаю об отдельном морозильнике) Еще вспомнила мама всегда морозила кабачки кружочками и потом их жарила как обычно. Оль, насчет помидоров: тут главное-острый нож. Конечно, сок немного вытекает, но не критично абсолютно. Я режу кубиками. И также кубиками перец. А морковь я порционно морожу, у меня отламывать не получилось. Я беру пакет, режу его на 4 части и в каждую часть заворачиваю по-немногу тертой моркови. Потом сворачиваю кулечками и в большой пакет, либо в пластмассовое ведро от мороженого. Но у меня отдельная морозильная камера, места достаточно для баловства с коробками. В пакете , конечно, покомпактнее. Я тоже так делала ) удобно Оль, ты не первая уже пишешь про блины, сырники еще, а как ты их морозишь? Я вообще до такого не додумалась) жаришь блины и потом их в морозилку? В пакете? Не слипаются? Нормальные на вкус после разморозки? И как размораживать? Естественно или на сковородке? Оль, я выше писала, с начинкой блины я складываю в пластиковый контейнер и морожу в нем, потом на сковородке можно разогреть или в микроволновке. А обычняе блины я кладу по 3 штучки в пакет, и пакет на пакет стопочкой. Потом утром эти 3 блина в тарелку и в микроволновку, Сашке нравится. Естественным образом никогда не размораживала, у нас всегда "срочно" надо блины ) Также и оладьи. PS : я вот попробую сделать маффины по Аниному рецепту, попробую парочку с бумажной форме заморозить, потом отпишусь, получилось или нет PPS Моя тетя делает пиццы домашние и сырые морозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luba_Sh 352 Опубликовано: 14 июня 2013 Девочки, а вот кто пишет, что в бутылках литровых или в пакетах замораживает ягоды, как потом извлекать? Даете полностью оттаять в бутылке? Оля, я морожу ягоды в бутылках с широким горлышком. Достаю из морозилки, через 5 минут вилкой через горлышко откалываю кусочки (нужное количество), а бутылку назад в морозилку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 14 июня 2013 Оля, я морожу ягоды в бутылках с широким горлышком. Достаю из морозилки, через 5 минут вилкой через горлышко откалываю кусочки (нужное количество), а бутылку назад в морозилку. Люба, а это какие бутылки? Я себе только Простоквашино пластиковые представляю, там узкое горлышко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 14 июня 2013 Люба, а это какие бутылки? Я себе только Простоквашино пластиковые представляю, там узкое горлышко) самые удобные на мой взгляд из-под сока, т.к. они еще и крадратные, соответственно удобно штабелируются без потери места. и горлышко широкое. но я не откалупываю, а на ночь в холодильник, утром уже вытекает само. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 14 июня 2013 Да, именно жареные. Лениво возиться с фаршем ради сковородки котлет. Уж если заморачиваться, то сразу на целый противень. Очень удобно иметь такой запас - когда мы с детьми уезжаем на лето, папе остается только достать и разогреть в сковороде под крышкой домашние котлетки. Прикольно! Надо попробовать) Я тоже не люблю возиться с фаршем, поэтому в какой то выходной покупаю 2-3кг мяса, перекручиваю и делаю котлеты и фрикадельки на суп, все морожу в сыром виде, в жаренном как то в голову не приходило Олечка, чай бесподобный. Эти ягоды покупаю, к сожалению на даче это у нас не растет. И клубнику тоже покупаю, ту что растет на даче съедаем свежачком. А почему покупаю, потому как летние ягоды вкуснее и ароматнее во много раз, а потом покупаю не на рынке а у бабушек в деревне. Вот кстати мне очень понравилась идея про перетертые ягоды с сахаром, хочу попробовать в этот раз сделать.Наташ, тоже хочу твоей идеей про чай воспользоваться!) И клубнику с сахаром перетереть. Меня Драгоценная угощала зимой ;-) это такая вкуснятина!!! Оль, насчет помидоров: тут главное-острый нож. Конечно, сок немного вытекает, но не критично абсолютно. Я режу кубиками. И также кубиками перец. Оль, я выше писала, с начинкой блины я складываю в пластиковый контейнер и морожу в нем, потом на сковородке можно разогреть или в микроволновке. А обычняе блины я кладу по 3 штучки в пакет, и пакет на пакет стопочкой. Потом утром эти 3 блина в тарелку и в микроволновку, Сашке нравится. Естественным образом никогда не размораживала, у нас всегда "срочно" надо блины ) Также и оладьи. PS : я вот попробую сделать маффины по Аниному рецепту, попробую парочку с бумажной форме заморозить, потом отпишусь, получилось или нет PPS Моя тетя делает пиццы домашние и сырые морозит. О! Острый нож у меня есть! Мне Лиля такие ножи классные на новоселье подарила!)Люб, а блины замороженные и разогретые в микроволновке не становятся резиновыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Сухих 529 Опубликовано: 14 июня 2013 Люб, а блины замороженные и разогретые в микроволновке не становятся резиновыми? авторитетно заявляю: не становятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах