Wishmistress Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Зря вы так про ресторан с хинкали в Гостинице, нормальный он. На пафос глаза можно закрыть, главное, что вкусные и большие хинкали. На узбекский бомжатник глаза закрыли, поесть же пришли, и тут так же. Пельмени дома все варят, а я бы, даже будучи в одиночестве, лучше таких вот хинкалей поела, чем пельменей из магаза. А плов этот не понятно на каком масле обжарен, с лепешками они тоже могут мухлевать, кладут в них соду, да в таком количестве, что она привкус щелочной дает, есть невозможно. Этим, кстати постоянно грешит лепешечная на пятачке у остановки. И в самсу в этой лепешечной они мясо протухшее кладут, да перцем сдабривают, чтобы вкус отбить. Своим-то они нормальное дадут, а вам. как со стороны зашедшему подсунут, что плохо лежит. Кто еще честный - это вопрос. Узбеки там каждый день едят, а вы заехали один раз и все. На тему солянки - это такое же двойное блюдо, как гуляш у венгров (болгар, румын и иже с ними народностей) - есть и суп, есть и второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 жуть какая, какие коварные узбеки пошли т.е. они специально для "чужих" готовят плохо? или ждут когда чужак зайдет, чтоб ему протухшее мясо подсунуть? :glare: тяжело вам наверно живется на свете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 жуть какая, какие коварные узбеки пошли т.е. они специально для "чужих" готовят плохо? или ждут когда чужак зайдет, чтоб ему протухшее мясо подсунуть? :glare: Месяцами ждут пока какой-нибудь вроде Butch к ним заглянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Восхищаюсь вашей смелостью. Проезжая мимо, всё время недоумевала, кто же там может рискнуть поесть. Теперь знаю, что герои совсем рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 жуть какая, какие коварные узбеки пошли т.е. они специально для "чужих" готовят плохо? или ждут когда чужак зайдет, чтоб ему протухшее мясо подсунуть? :glare: тяжело вам наверно живется на свете... Повторюсь, мне лично в палатке, что у остановки, 2 раза, подсовывали самсу с непонятным мясом, у которого был странный вкус, и не только я его распробовала и есть не смогла. В любом заведении общепита, тем более круглосуточном всегда есть остатки блюд.. И их либо списывают, либо продают под видом свежего. Кому-то повезло, приехал когда приготовили свежее, а кому-то нет. Плов - блюдо специфическое, его не варят одному вам, его варят большой котел и раздают по порциям. Кто успел, тот и съел свежий, как случилось с автором темы. А все могло быть хуже. Собсна, ешьте, где хотите, куда уж мне с пищевым образованием вам говорить, как и что и где готовят... Я сторонюсь узбекских забегаловок, но никого не отговариваю в них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 моя одноклассница работала в кафе около рынка в мск. не долго работала, т.к. из-за ее пантомимы с покупателями ее быстро выперли.рассказывала как полностью прокисший суп хозяйка застравляла кипятить подольше и продавать под видом свежего, как солянку делали из олтходов, продавали 2-недельные котлеты. она мимикой лица людям и подмигиваниями показывала, что лучше не брать(т.к. хозяйка рядом стояла. доморгалась. причем удивительно, место проходное было, но еда все равно и оставалаиь и пропадала. я тоже опасаюсь есть в таких заведениях, осоебнно когда ты чужой среди чужих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Не знаю как в узбекских кафешках... А на рынках любезные граждане из бывшего снг продают то, чем на родине скотину кормят. У меня подруга жила в Узбекистане половину жизни, с ходу видит что и как. Запретила мне покупать рис на плов. Говорит, они такой рис сами ни за что есть не будут, а нам впаривают, да по неприличным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 После споров о солянке понимаешь, что находясь в заведениях средней руки в раздел "Супы" редко кто заглядывает. Солянка для заведения, как суп, всем хороша для хозяина заведения избавиться от продуктов(из того что вчера осталось), а для посетителей наваристый супец (бульон обеспечен). С разницей в названии одного и того же периодически сталкиваешься например от Ростова, Волгодонска и южнее периодически сталкиваешься с тем что "ЩИ" это все супы кроме бульона (со свеклой "Красные ЩИ", с щавелем "Зеленые ЩИ", из рыбы "Щи из рыбы" и т.д.). Кстати солянка из рыбы тоже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я слова "хинкальная", "шаурма" , "шашлычшая", "чебуречная" - ассоциирую с одной общеизвестной шуткой:" Съешь 4 чебурека и собери собаку" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я слова "хинкальная", "шаурма" , "шашлычшая", "чебуречная" - ассоциирую с одной общеизвестной шуткой:" Съешь 4 чебурека и собери собаку" )) меня манят эти названия, но я трусиха, боюсь)) раков из поезда лет 15 назад, после которых 10ч сидела в туалете до сих пор помню)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.