Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Пенелопа

Weekend в Амстердаме.

Recommended Posts

От шенгенской визы, выданной итальянцами, осталось немного неиспользованных дней. Решили съездить куда-нибудь в Европу на выходные. Пока дочки отдыхают без нас, мы решили тоже без них отдохнуть ... в Амстердаме. Йохоу, квартал красных фонарей, кофе-шопы, геи с лесбиянками. :D Хоть поглядеть, 

что это такое.

Сказано-сделано, билеты на прямой рейс KLM туда и обратно куплены, гостиница в центре города забронирована, форумы и отзывы путешественников проштудированы.

Вылет вечером, вещей один рюкзачок, и потому воспользовались услугами аэроэкспресса. Долетели хорошо, кормили, поили.

Из аэропорта амстердамского хотели так же добраться до центра города на электричке. Купили билеты в автомате, спустились на станцию, а там фигня какая-то, поезда идут с задержками. Минут 30 ждали, ничего не дождались, пошли искать другие варианты добраться до города. Есть автобусы, но маршруты непонятны. Пошли на такси. Полчаса и мы у своей гостиницы. Водитель  афганец хорошо говорил по-русски. Спросил нас не на гей парад ли мы приехали.  :blink:  Оказалось, что в эти дни, а точнее в субботу 3 августа проводится известный гей-парад. Вау! Мы еще и это посмотрим. :D

 

В первый день (пока не поперекрывали улицы для этого парада) мы пошли осматривать город. Туристический автобус ( city sightseeing) с возможностью прослушать экскурсию на русском языке, один маршрут, на каждой остановке можно выходить, через полчаса придет другой.

2385.jpg

Город очень красивый, весь такой прянично-сказочный. Сеть каналов напоминает паутинку. В таком городе хочется жить (только бы всё непотребство убрать вон из города ;) ). Во всей Голландии народу живет меньше, чем в Москве.  Весь город можно обойти пешком или объехать на велосипеде. Велосипед - основной вид транспорта в Амстердаме, а также и во всей Голландии. Ну а че, погода у них круглый год теплая, снег бывает крайне редко, равнина, специальный дорожки для велосипедистов, проблем с пробками нет, а также с парковками.   Опять же, здоровый образ жизни и польза экологии.

IMG_5722.JPG

 

IMG_5791.JPG

 

На одной из остановок вышли для посещения Риксмузея. Ну это что-то типа Русского музея в Петербурге. Картины местных художников. Смотрели  так называемых малых голландцев. Картины у них очень живые, сцены из жизни. Напоминают картины обожаемого мною Федотова ("Сватовство майора", "Завтрак аристократа" и т.д.).

IMG_5676.JPG

 

IMG_5685.JPG

 

IMG_5686.JPG

 

IMG_5689.JPG

 

Ну и конечно Рембрандт. Его знаменитый "Ночной дозор".

 

IMG_5693.JPG

Ван Гог тоже был уроженцем Амстердама. Есть отдельные музеи, посвященные этим двум живописцам. Мы не ходили. 

 

За Риксмузеем есть такая вот инсталляция. Я так понимаю, она вечно кочует по городу. Туристы с радостью на ней (с ней) фотографируются. Мы тоже не преминули сделать то же.))

IMG_5703.JPG

 

После обеда было катание по каналам Амстердама. Без экскурсии, но водитель катера периодически на что-нибудь обращал внимание.

Мне понравились плавучие дома, переделанные из барж. 

IMG_5786.JPG

 

IMG_5798.JPG

Народ катается на своих катерках, лодках,

IMG_5772.JPG

просто загорают или

ловят рыбу.

IMG_5797.JPG

 

Вечером ушли в район красных фонарей. Фоткать там запрещено. Как только девочки в витринах видят фотоаппарат, тут же прячутся. Девчонки на всякий вкус - и молодые, и старые, и красивые и некрасивые, и белые, и азиатки, и негритянки. Попадались иногда такие жабы, что даже странно, что они тут делают, только для изращенцев, имхо. Девочки одеты в эротическое белье, крутятся, пританцовывают, манят пальчиком.)) Очень много туристов, просто тесно на улице.

IMG_5848.JPG

 

IMG_5852.JPG

Получилось сделать несколько фото.

IMG_5855.JPG

 

Кроме проституток, полно сексшопов, витрины у всех открыты. Также несет раскуренными косячками из кофешопов. Я хоть узнала как эта дрянь воняет. Запах такой приторный, как звериное дерьмо, и его кто-то поджег. Фуу.

Есть эротические театры. Вот этот самый знаменитый. Поразила очередь из китайских туристов разного возраста. Я себе представляю глаза китайской бабушки, когда она поймет куда ее привели. :huh:

IMG_5850.JPG

 

 

IMG_5849.JPG

 

 

Ну не всё так плохо в Астердаме. Есть куда с детьми сходить. Есть совершенно замечательный музей NEMO, типа нашего Экспериментариума в Москве. Всё можно трогать, крутить и исследовать. 

 

По дороге туда наткнулись на местный рынок.

IMG_5863.JPG

 

IMG_5861.JPG

 

IMG_5865.JPG

 

Музей NEMO

IMG_5896.JPG

 

IMG_5879.JPG

 

IMG_5881.JPG

 

Совершенно необыкновенный музей. Есть даже своя химическая лаборатория.

IMG_5882.JPG

 

Так как всё можно трогать, мы тоже потрогали.)) Информация на голландском дублируется на английском. В Амстердаме все владеют английским.

IMG_5878.JPG

 

IMG_5873.JPG

 

Мне понравился раздел для подростков. Особенно впечатлил мультик, где показано половое созревание мальчиков и девочек с 8 до 16 лет.

Есть еще в этом разделе красная комната, куда вход с 12 лет вроде. Во всем разнообразии показана эволюция противозачаточных средств, а также на деревянных человечках самые распространенные сексуальные позы.  На плакатах нарисовано, что во время возбуждения и оргазма у девушек и у парней происходит в организме. Ну не в 12 лет такой ликбез надо проводить, а лет с 14-15, имхо, можно.

 

 

на крыше музея есть кафе и открытая площадка

 

IMG_5891.JPG

Музей очень понравился.

 

Время подходило к параду. Город весь украшен по такому случаю в радужные тона.

Парад представлял собой плавучие разнаряженные платформы, которые проходили с 14 до 18 часов по определенному каналу. Народу! Мама дорогая! На протяжении всего парадного канала нет свободного места.

IMG_5927.JPG

 

IMG_5917.JPG

 

IMG_5918.JPG

 

IMG_5921.JPG

 

IMG_5947.JPG

 

IMG_5937.JPG

 

IMG_5960.JPG

 

IMG_5983.JPG

 

 

IMG_5987.JPG

 

IMG_5990.JPG

 

IMG_5993.JPG

 

IMG_6003.JPG

 

IMG_6010.JPG

 

Очень много концертов по городу. 

 

IMG_5830.JPG

 

IMG_5839.JPG

 

Попадались большие оригиналы))). Сторонники гей парада в Москве. Да ну нафих. Пусть лучше у себя в европах безобразничают.

 

IMG_5829.JPG

 конной полиции понабежало охранять всё это гейство

 

IMG_5837.JPG

 

Оставался у нас последний день поездки. Решили съездить в пригород Амстердама Заансскансен. Это что то типа музея под открытым небом. Действующие ветряные мельницы, домики из разных концов Голландии, живность всякая.

 

Вот такие они голландские электрички

IMG_6024.JPG

 

IMG_6028.JPG

 

IMG_6033.JPG

 

IMG_6027.JPG

 

IMG_6044.JPG

 

IMG_6053.JPG

 

IMG_6059.JPG

 

IMG_6062.JPG

 

Зашли в музей кломпов (деревянные башмаки). Тут же покажут процесс, тут же продадут готовые башмаки.

 

IMG_6069.JPG

 

IMG_6071.JPG

 

IMG_6076.JPG

 

Сходили мы еще в действующую мельницу маслобойню. Даже брошюрку выдали на русском языке.

 

IMG_6093.JPG

 

Скансен этот расположен рядом с милым голландским городком.

А комодик бы этот я взяла. (с)

Хотелось бы тут жить.

IMG_6102.JPG

 

IMG_6104.JPG

 

IMG_6112.JPG

 

Вернулись в Амстердам. Времени до самолета было еще полно, пошли опять бродить по городу.

Нашли самый маленький дом. Толщиной в одну дверь.))

Вот он посредине под номером 7.

IMG_6116.JPG

 

Когда-то налоги брали за ширину фасада. Вот и изгалялись бережливые голландцы кто как мог.

А еще в Амстердаме дома стоят наклонившись вперед на несколько градусов. Сделано это из-за того, что все грузы раньше затаскивали лебедкой через окна, двери были слишком узкие. Сейчас все также крупногабаритное затаскивают в дома.

IMG_5853.JPG

 

Нагулялись по городу. Ноги уже отваливались. Пора домой. Купили билетики в автомате в центральной железнодорожном вокзале на электричку до аэропорта. 20 минут и мы в Скипхоле. 

Обратный полет тоже прошел без приключений, поили, кормили, спали. Перелет занимает 3 часа. И вот мы уже дома.

Насыщенные выдались выходные. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и за 100 долларов оттянуться, "Орла и решку" смотрите? ;)

Билет 21559 руб. туда-обратно прямой перелет. Можно и дешевле, если будет перелет с пересадкой. А можно спецпредложения половить.

Гостиница тоже будет зависеть от бюджета. Мы жили в Рэдиссон -Блю. Как же повезло нам с выбором. Она находится и в центре, в любую сторону можно ходить и смотреть достопримечательности, всё рядом. И в то же время она в тихом месте, не слышно музыки. А в эти выходные было очень шумно в городе. Мы не позавидовали постояльцам некоторых отелей. Проживание 250 евро в день, стандартный номер, очень хорошие завтраки (включены). Отель 4*.

Едят почти все на ходу. Перекусов много, и бутеры с селедкой (их национальная фишка), и картошка фри с майонезом (тоже их фишка), много пива (Хайнекен их). Мы один раз поели в китайском ресторане на 1000 руб - 2 большие миски лапши с уткой и чай.

Ценник обеда в ресторане на двоих выходил от 23 евро (китайский) до 95 евро (японский). В чисто голландском ресторане выходило 75 евро с вином.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово вы попали на гей-парад, колоритные фото получились)

Нидерланды вообще особенные, такая маленькая страна со сказочными домиками. Но дорогая, особенно отели в Амстердаме. Если не на выходные, то можно лететь через Дюссельдорф, а дальше поездом. Как правило, значительно дешевле получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я знаю. Некоторые так и делают. Покупают билеты до Дюсельдорфа или до Кельна, а потом на поезде за 19 евро. Не стали заморачиваться. Но как вариант, да очень бюджетно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как кафешопы? Траву какую брали? Подорожала или всё так-же:15€?

Смотришь фото с гей-парадов и понимаешь печальку женщин-сколько красивых мужиков и мимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кафешопы не ходили. Знаю расценку на проституток- 50 евро 15 минут. Не пользовались, но форум Винского про секс туризм ради интереса почитала. Там даже некоторые мужики отчеты и впечатления по девочкам пишут. В основном склоняются к тому , что похоже на секс с красивой куклой. Это нельзя, то нельзя. Каждый шаг +50 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откопал в инете на ноябрьские - 700 евро за 4 дня / 3 ночи.

Там наверное тоскливо в ноябре?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, ну если замутить с проституткой и накуриться в кафешопе, я думаю, будет не тоскливо. :D

Без понятия как там в ноябре. Надо сайты погодные посмотреть на предмет средней температуры. Но вообще город приморский и дожди там не редкость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Измену пропагандируем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...