Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Не забудем: смерти младенцев на совести Евгения Жиркова

Recommended Posts

Да-да, мы всё про то же.

«…хочу заметить: на встречах, которые я провожу с жителями города, вопрос о строительстве роддома никогда не стоит в первых рядах. На мой взгляд, определенные круги сделали вопрос роддома политическим…» эти строки из статьи «Впереди ещё много дел» в Городском вестнике № 51 от 23.12.2011 г. свидетельство лжи градоначальника, пытающегося снивелировать трагические последствия сноса роддома для рожениц. Как известно, на месте роддома ООО «Скопа плюс» – строительная компания, принадлежащая семье мэра, построила комплекс жилых и коммерческих зданий на продажу и для сдачи в аренду. Как известно, Евгений Иванович обычно встречается с массовкой из подчиненных ему работников городских предприятий, в большинстве своем людьми того поколения, вопрос роддома для которого уже не актуален. Да и побаиваются участники таких встреч говорить своему начальнику о таком вопиющем нарушении закона. Доходило даже до того, что Евгений Иванович вообще забывал о том, что в городе существовал роддом.

Но мы-то всё помним. Алчный взгляд Жиркова, бывшего тогда ещё только застройщиком, пал на земельный участок в центре города по улице Некрасова ещё до вступления в должность главы. С приходом к власти, задача по ликвидации мешающего планам Жиркова роддома существенно упростилась. Нужно было лишь найти повод для его сноса. Стафилококк – лучше не придумаешь. Нужно ли кому – то объяснять, что, к сожалению, этой напасти подвержены не менее 90% всех старых родильных домов в России. Но их не сносят, а при соблюдении мер гигиены и санитарии они продолжают служить людям. Даже построенный относительно недавно  МОПЦ в Балашихе закрывают на так называемую “профилактическую мойку” каждый год.

DSC04321-300x225.jpg

Табличка узнаваемая, "скопинская"

Для реализации задуманных планов была инициирована проверка комиссией из Минздрава, но она не дала нужного Жиркову заключения о непригодности здания и предписала лишь провести санитарную обработку помещений, особенно подвальных и вывоз верхнего слоя грунта с прилегающей территории. Под предлогом исполнения предписания, которое на самом деле исполнять не собирались, рожениц выписали, роддом закрыли, помещения с оборудованием и инвентарем оставили без охраны. Вскоре охранять было уже нечего - всё растащили. Здание огородили, и хищная «Скопа» сначала устроила в нем общежитие для рабочих, а позже снесла и приступила к возведению жилого дома. Всё это делалось с молчаливого согласия карманных депутатов.

Покрывая Жиркова, правоохранительные органы, в частности следственный комитет, на заявления граждан о совершённых Жирковым преступлениях дают немотивированные отписки и уклоняются от возбуждения уголовного дела. Вот дословная цитата из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.07.2013 г., вынесенное старшим следователем СО по г. Железнодорожному ГСУ СК РФ по Московской области майором юстиции М.А. Чевтаевым: «Действующим законодательством не установлен запрет на допуск к участию в аукционе юридических лиц учредителем которых является одно и то же физическое лицо. В связи с этим оснований со стороны Администрации к допуску на участие в аукционе ООО «Скопа плюс» и ООО «Скопа» не было».

Формулировка очень мутная, но даже из неё следует, что Администрация не должна была допустить участников к аукциону, хотя это прямо и не запрещено законом, но допустила. Не дана оценка тому факту, что объявление об аукционе размещено в газете «Мой город Железнодорожный» № 9 (128) от 07.03.2007 г. вышедшей ограниченным тиражом и скрытой от населения. Этот факт отражён в постановлении суда, вступившим в законную силу. Следует пояснить, что нарушение законодательства проявилось именно в сокрытии информации об аукционе на право застройки территории роддома от возможных заинтересованных лиц, могущих создать нежелательную конкуренцию. “Липовый” аукцион состоялся фактически с одним участником – сыном мэра города, учредителем и ООО «Скопа» и ООО «Скопа плюс». Всё это мы доказали неоднократно документально.

Мошенничество использовалось для создания видимости соблюдения законодательства. Кому это было выгодно? Какие преследовались цели? Ответы на эти вопросы лежат на поверхности. Нужно это только Жиркову, чтобы не привлекать общественного внимания к скандальному сносу социально значимого медицинского учреждения. Цель – провернуть всё по тихому, как принято у воров, и извлечь прибыль от продажи коммерческого жилья, построенного на месте снесенного роддома.

DSC04318-300x173.jpg

Сносит Жирков, строит вся область

Обращаем внимание, что поимела доход семейка мэра Жиркова, а строительство нового Акушерско – гинекологического комплекса ведется на средства и без того скудных городского и регионального бюджетов. Строит опять же «Скопа». Включая объект в губернаторскую программу, и выделяя на него деньги, губернатору следовало бы поинтересоваться, в чем дело и как город остался без роддома. Но, как мы видим, Воробьёв взял курс на покрытие преступлений громовского периода.

Вопрос роддома, в условиях перенаселенного города, транспортного коллапса и постоянных пробок – действительно вопрос политический. Только публикации в федеральных СМИ ( Новая газета и Московский Комсомолец ), сделанные с нашей подачи, заставили городскую администрацию приступить к строительству долгожданного роддома, до этого мэр не относил это к вопросам первостепенной важности.

Мы считаем начавшееся строительство социальных объектов одним из достижений городской оппозиции и гражданского общества. Приложили немало усилий и мы, движение “Наш город Железнодорожный”, и все те кто выходил на митинги и писал жалобы. “О чём теперь будет писать эта странная оппозиция, если и ЗАГС уже есть и Роддом скоро будет”, – вопрошают платные писаки и приближенные к кормушке. Мы очень рады и ЗАГСУ, и Роддому, и всем строящимся детским садам и школам. То, что хорошо для жителей города, хорошо для нас. Дальше – будем писать о том, чего ещё нет, “делать вопросы политическими”, что так не нравится Евгению Ивановичу. Для того, чтобы город менялся к лучшему, ведь проблем ещё очень много. Мы верим, настанет тот день когда “политическим” наконец-то станет вопрос соответствия и Евгения Ивановича, и всех его покровителей занимаемым должностям.

Но вернёмся к роддому. То, что его отсутствие в городе обернется трагедиями можно было предвидеть, но местную власть это не интересовало. Жажда наживы перевесила здравый смысл и толкнула за рамки дозволенного. И поэтому, смерть младенца (к сожалению не единственная), о котором рассказывают соседи в прилагаемом видео, и все не родившиеся за семь лет дети – на совести лично Евгения Ивановича Жиркова, городских депутатов и всех приближённых.

Евгений Иванович, торопитесь со строительством – мы следим.

 

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше бесят комментарии, а-ля "Жирков наш самых честных правил".

На тамошнем форуме явно сидит бригада шакалов, которые ждут вброса информации про дядю, чтобы сразу кричать как все неправы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я помню, была мысль, что, с одной стороны, роддом то нужен, вроде как, НО, с другой, там будут работать гинекологи из нашей "доблестной" гинекологии...чур-меня-чур... а так, приезжаешь в нормальный роддом (например на Выхино) типа   "А В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ РОДДОМА!" :)

обратная сторона, так сказать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Liliya, один в один с моими мыслями. Не дай бог к моему следующему успеют построить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в роддоме были другие врачи, а из Жк там дежурили ночами (как сейчас в детском отд. педиатры)  и имели хотя бы практику, тем-более есть у нас и нормальные врачи

в экстренных случаях и при проблемах лучше роддом под боком, да если современный - нафиг Москва эта нужна.

ну и самое главное, для тех кто опасается, при наличие сертификата - вы вправе выбирать любой роддом, но многим он нужен именно в городе!

 

( в Люберцы ко мне не многие могли приезжать (далеко, неудобно) пока я там 2 недели лежала, а уж про ЦГБ № 7 г. Москвы (Каширка), где выхаживали и меня и сына (куда попали чудом) уж вообще молчу.. только моя бедная мама моталась с сумками.. 2 часа в одну сторону на дорогу, 1-2 часа там и 2 часа обратно на дорогу - весь день убит.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну возможно есть хорошие врачи и в Железке. Но обычно хорошие специалисты (как например врачи), кто не просто отрабатывает рабочие часы, а стремится повысить свой профессиональный уровень, перемещаются в большие центры, где хорошая материальная и клиническая база, где больше возможностей для профессионального роста, престижнее  ну и зарплата кстати больше. В Балашихе например, всегда поэтому будет лучше, чем в Железке. Добираться далеко с сумками, согласен, неудобно. Но ради такого события, как предстоящее рождение ребенка, можно какое то время и на такси поездить - зато рожать в более цивильном месте.

Я не против, чтобы роддом был в Железке, просто сам туда жену никогда бы не повез.

Share this post


Link to post
Share on other sites

роддом нужен определенно, а врачи и в больших центрах бывают разные, лично меня в Балашихе мутозили 3 дня- не могли принять в паталогию, хотя приехала на скорой, и сразу сказали ложиться, в итоге мест нет, езжай Вася! положили во временный стационар - как на поле боя лежала, поставили капельницу почти в коридоре и все через меня ходили и сбивали  мне кровать и держалку для капельницы... ХОТЯ  мы относимся к этому роддому!!! нас обязаны принять !!! в итоге через знакомых родила в Ногинске - экстренное кесарево...


про нашу ЖК - Звереву уволить, про остальных не знаю, вообще жуткое место, требующее и ремонта и смены кадров

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне Зверева так нравится очень..и сына спасла моего, хотя не по ее участку..(причем попала к ней в приемном покое Реутова, откуда она, как неравнодушная врач - отправила нас в Люберцы. вызвонив за 30 мин. и диспетчера скорой Железки и др. в 12 ночи ..) 

и до и после бывала у нее ..

 

тут как говориться, "на вкус и цвет" .. если приехать в другой роддом, даже в москве, не знаешь кто у тебя роды принимает ... рулетка.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю как у других было, кого она наблюдала, но в последние два визита перед родами после нашей ЖК я уезжала в больницу.. причем не в Балашиху. О чем это говорит? о не компетентности врача, Меня вообще фраза ее поразила, когда утром приехала бумажки забирать для больницы - да что с ней могло случиться?2 дня назад ж все хорошо было!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю как у других было, кого она наблюдала, но в последние два визита перед родами после нашей ЖК я уезжала в больницу.. причем не в Балашиху. О чем это говорит? о не компетентности врача, Меня вообще фраза ее поразила, когда утром приехала бумажки забирать для больницы - да что с ней могло случиться?2 дня назад ж все хорошо было!

перестраховщики у нас в Жк наверное все.. но судя по своей беременности (постоянная угроза), иногда лучше перебдеть, чем недобдеть ..

а за 2 дня , как я поняла из своей печальной практики (сын родился недоношенный )  понятно, "ложно" или нет.

 

впрочем, это другая тема форума .. как "у каждого врача свое кладбище" , но я, на собственном опыте и знакомых, мнократно убедилась, что  время и место имеют большое значение, особенно учитывая куда везет наша скорая... 

(слышала историю такую .. девушку на 6 мес. беременности привезли в нашу ЦГБ, т.к Балашиха то ли была закрыта на мойку, то ли переполнена ... остановить роды у нас не смогли... родился мальчик... недоношенный  ... счастливый отец приехал с букетом для жены, которая родила ему сына.. но пока он ехал, сынок умер.. т.к. был сильно недоношенный, а условий для выхаживания (в т.ч кювезов)  в нашей ЦГБ нет .. :(

 

тут правда стоит отметить, что и детской больницы, как и детской реанимации у нас тоже нет.. и не предвидится   :(

помню, когда мой сын, задыхался от пневмонии и я плакала в истерике, просила врачей сделать чего-нибудь ... перевести ребенка из дет. отд. в реанимацию, подключить его к искусственному дыханию и хотя бы откачать слизь, мне сказали, что такого у нас нет   :( и реанимация не приспособлена для деток...

чудом, мы с родственниками успели довезти сына до Москвы (Измайловская бол-ца), на свой страх и риск... посреди ночи .. прежде написав расписку, что бы отдали сына... типа "предупреждены о последствиях и претензий не имеем)  .. и там спасли моего сына, охая запущенностью случая.. и так было не раз.   :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...