Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ScrewDriver2002

Том Ям в Москве где поесть?

Recommended Posts

Чего-то я соскучился по этому супу. Подскажите где в Москве хорошо его готовят кроме пекинской утки?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам варю, несложно ведь.

В Ашане продаются наборчики, там галангал, перец, листики и лемонграсс. Плюс креветки и лук, вот тебе Том Ям. Дел на 10 минут.

Галангал и лемонграсс ещё в Перекрестке бывают. На крайний случай можно имбирем его заменить.


Чего-то я соскучился по этому супу. Подскажите где в Москве хорошо его готовят кроме пекинской утки?

В Меге-БД есть Вьеткафе, не знаю как Том Ям, но Фо Бо там был вкусный. Правда, 350 рублей :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довольно неплохие аутентичные Том Ямы делают в Москве в следующих местах: "Тай Тай" на Новом Арбате (больше всего понравилось), "Baan Thai" на Большой Дорогомиловской и "Тайский слон" на Хорошевском шоссе.

Суп может быть ну очень острым, оговаривайте это при заказе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Пад Тай я ваще часто делаю... Закупил здесь пасту тамаринда: http://www.delikateska.ru/product/1426

Остальное без проблем, ростки в Атаке часто бывают.

 

Рецепт прост.

Делаем соус: 2-3 ложки тамариндовой пасты, 2-3 ложки устричного соуса, 2 ложки сахара, 1 ложку рыбного соуса, и по вкусу чили соуса. Пробуем, надо чтобы было 4 вкуса сразу: острый, сладкий, кислый, соленый, и ни один не выпирал.

Лапшу можно использовать рисовую или соевую, плоскую такую. Тогда её залить кипяточком пока не станет гибкая "аль денте". Или можно использовать обычную пшеничную, Роллтон яичную например в таких пачках больших, но тогда её надо заранее отварить до готовности.

 

Итак приготовление. 

Если готовим со свининой то грамм 100-200 порезать мелко, обжарить с чесноком.

Добавить лапшу, грамм 100-200, обжарить.

Разбить туда яйцо, обжарить.

Добавить соус, ростки грамм 100, можно зеленый лук порезаный не мелко, все это обжарить хорошенько перемешивая пока ростки не станут слегка мягковатые.

 

Все подаем на стол, можно посыпать толченым жареным арахисом и полить соком лайма.

 

Жарится всё минут 10, на самом деле очень быстро готовится.

 

Если делаем не со свининой с креветками (вареными замороженными), то их предварительно размораживаем и кладем в конце с ростками.

Вместо свинины можно грибы использовать.

 

А сыр Тофу я не люблю, его не использую.

Соус можно готовый покупать.


Я не пробовала, но видела в меню доставки "Якитории"

У нас тут тоже есть сушибар, дык там нарисован Том Ка Кай а подписано Том Ям... Че-то пробовать не хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довольно неплохие аутентичные Том Ямы делают в Москве в следующих местах: "Тай Тай" на Новом Арбате (больше всего понравилось),

а меня не впечатлил. шел по рекомендации.

видимо нужен еще антураж(влажная жара и море) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам варю, несложно ведь.

В Ашане продаются наборчики, там галангал, перец, листики и лемонграсс. Плюс креветки и лук, вот тебе Том Ям. Дел на 10 минут.

Галангал и лемонграсс ещё в Перекрестке бывают. На крайний случай можно имбирем его заменить.

В Меге-БД есть Вьеткафе, не знаю как Том Ям, но Фо Бо там был вкусный. Правда, 350 рублей :(

 

Напиши как его готовить по-шагам для тупых, может сподоблюсь.

Слышал, что вьеткафе хвалят по части том яма, надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома напишу, у меня книжечка из Тайланда, на курсах готовки дали :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ааа, что за мужчины пошли! один соскучился по вкусу, другой легко приготовит из опыта кулинарных курсов!!!

а я и в жизни не пробовала. :) надо мужа в эту темку заслать...  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...