Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ScrewDriver2002

Том Ям в Москве где поесть?

Рекомендованные сообщения

Вот молоко для Том Яма не характерно, его для фарангов только добавляют, причем обычное коровье :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не знаю, хочу сладковатый вкус кокосового молока :)

Будь я хоть трижды фаранг )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что кто в итоге хочет то из мужчин? Том Ям кунг с креветками, Том Ям "пла" на рыбьем бульоне или Том Ям Гай на курином бульоне?

У этого супа версий куча, как и вкусов и даже есть бульон на какосовом молоке. 

ЗЫ: Жила в Тае 3-и месяца, умею готовить тайские блюда и знаю что говорю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ел Том Ям в Якитории - ерунда. Собственного изготовления из ингредиентов из Ашана - много ближе к оригиналу.

+1

В Япоше тоже фигня. Адаптированный евро-вариант ((

В Деликатеска.ру можно купить готовые основые для тайских супов:

http://www.delikateska.ru/catalog/taifood%20sup

Вот молоко для Том Яма не характерно, его для фарангов только добавляют, причем обычное коровье :)

 

Молоко должно быть кокосовое и много:

post-4666-0-79264500-1378350658_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну по словам повара у которого я учился это версия для туристов.

Суп на кокосовом молоке называется Том Ка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт.

post-4-1378354094,5437_thumb.jpg

post-4-1378354122,9345_thumb.jpg

А вот Том Ка Кай, мне он кстати больше нравится:

post-4-1378354176,0191_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, видимо, вариаций море, смотрю книгу с рецептами тайской кухни. В составе Том Ям Кунг есть кокосовое молоко + к другим 13-ти составляющим, но основа его куриный бульон.

А Том Кха Кай полностью на кокосовом молоке.

Но абсолютно все супы - "прощай здоровый желудок"(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, я и говорю что вариаций масса. Я в двух местах на курсы ходил, на Пхукете и в Ао-Нанге. Везде готовят по-своему.

Но, в обоих местах сказали что молоко в Том Ям добавлять в конце по желанию и по вкусу, для красоты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, видимо, вариаций море, смотрю книгу с рецептами тайской кухни. В составе Том Ям Кунг есть кокосовое молоко + к другим 13-ти составляющим, но основа его куриный бульон.

А Том Кха Кай полностью на кокосовом молоке.

Но абсолютно все супы - "прощай здоровый желудок"(

почему? мы ели в тае, правда адаптированный вариант, ничего такого я там не заметила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...