Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Жирков ворует у детей

Recommended Posts

Бюджет города можно охарактеризовать как социально-ориентированный. В 2012 году расходы бюджета на образование, здравоохранение, социальную политику и культуру составили 81% суммарных расходов. На финансирование данных статей было направлено 2242 млн. руб., в том числе расходы на образование составили 1216 млн. руб.” Вот только не рассказывают чиновники городской администрации, сколько они воруют из этих процентов.

Хищения бюджетных средств в администрации Железнодорожного поставлено на широкую ногу и носит системный характер. На нашем сайте масса примеров, иллюстрирующих воровство со всех статей городского бюджета, но особенно омерзительно это явление в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты, курируемых заместителем главы города – Л.Н. Татевосян, врачом – гинекологом по профессии. А по жизни – родственницей бандита Валерия Смирнова по кличке “Ясный”, смотрящего за городом.

На мифические прививки списано несколько миллионов здравоохранительных рублей, но возбужденное уголовное дело быстро замяли, и оно даже не дошло до суда.

Недавно вскрылись хищения средств по статьям Комитета по образованию, от которых пострадали дети. Руководитель кружка «Радиодело» В. Мухин уволен, кружок закрыт, три десятка его воспитанников выброшены на улицу. Возмутительная история уже освещалась нами в статьях «Кому нужна молодежь» и «Жадность чиновников губит будущее России», подробно она изложена и на сайте радиолюбителей, а недавно завершился суд, подтвердивший умение воров во власти уйти от ответственности. В этот раз виновником, вместо себя, выставили «стрелочника».

Изначально прокурорская проверка по заявлению В. Мухина выявила нарушения и квалифицировала их по трём статьям УК РФ: ст. 285 – «Злоупотребление должностными полномочиями», ст. 160 – «Присвоение или растрата» и ст. 159 – «Мошенничество». Но вскоре статьи 285 и 160 из дела исчезли – она распространялись на директора Дворца детского творчества Н. Н. Ермилову и сотрудника администрации А. Н. Зубову, а за отсутствие контроля тень падала на их куратора Л. Н. Татевосян и главного распорядителя бюджета, Е. И. Жиркова. Осталась ст. 159, и применена она к «преступнику» С. Матвееву, до проверки даже не знавшему, что числится руководителем кружка «Автодело».

Идейный вдохновитель преступной группы Лидия Татевосян реализовала свой замысел сразу после назначения Зубовой на должность начальника отдела образования. На заработную плату десятков «липовых» преподавателей, множества числившихся только на бумаге фиктивных кружков и секций, годами списывались огромные суммы, которых так не хватает нашим школам и детским садам.

Сначала В. Мухин наивно полагал что хищения творятся за спиной мэра города, но после уговоров Жиркова на личном приеме не «выносить сор из избы» и забрать заявление из прокуратуры, его иллюзии развеялись. Получив отказ от заявителя, Евгений Иванович нашел другой способ выйти «сухим из воды» и спасти высокопоставленных подельников.

Надавили на Матвеева, он взял вину на себя, и как бы это неправдоподобно ни выглядело, но в суде дело рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства, и сведено к частному случаю.

Получается, что Матвеев сам устроил себя на работу, сам распоряжался бюджетом, сам начислял себе зарплату, а администрация, как бы, ни при чём. Суд отказал в ходатайстве заявителя исследовать всю бухгалтерскую отчетность Комитета по образованию и не стал отвлекаться на проверку фиктивности других кружков, прокуратура это решение поддержала, поэтому осталось не выясненным, сколько «липовых» кружков организовано преступниками на бумаге, и сколько на самом деле денег похищено.

Продажность наших правоохранителей подтверждается и развалом уголовного дела по факту нападения на одного из разоблачителей преступников во власти, В.Б. Зубова. Группой подонков он зверски избит, получил ранение заточкой в спину. Не смотря на то, что часть нападавших была задержана, все они скоро оказались на свободе, а уголовное дело закрыто. В подтверждение прилагаем ряд документов, судебный приговор и видео с рассказом заявителей, отснятое до его оглашения.

 

PICT0002-150x150.jpg PICT0001-150x150.jpg

Постановление об отказе по Радиокружку

Приговор по Радиокружку.

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль что такое воспринимается как обычное дело... Эх...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...