Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Как фальсифицировали выборы в Железнодорожном: рассказывают наблюдатели

Recommended Posts

Вбросы бюллетеней, фальсификации и другие нарушения зафиксированы на всех избирательных участках Железнодорожного, где присутствовали независимые наблюдатели.

Фальсификации были хорошо организованы, в них были задействованы как простые горожане, так и члены избирательных комиссий, прикрытие осуществляли сотрудники правоохранительных органов вместе с молодыми людьми криминальной наружности и бандитского поведения.

Наблюдателей, пытавшихся противостоять фальсификациям, под разными предлогами или путем провокаций удаляли из залов, на них оказывалось давление, зачастую им откровенно угрожали. Даём им слово.

Кирилл Фомченко и Елена Ганшина, участок 593 (11 гимназия)

 

На этом же участке два то ли «наблюдателя», то ли члена УИК, впрочем они представляться отказались, один из которых качёк с пудовыми кулаками, угрозами принудили стереть с видеокамер все видеозаписи в их вероятным присутствием, в случае неподчинения обещая устроить случайное падение видео- и фототехники на пол, или обнаружение в карманах гражданских активистов оружия или наркотиков. Они кичились тем, что все присутствующие на участке будут свидетельствовать в их пользу, в том числе сотрудники полиции.

Евгений Минков, участок 597

Я тот человек, которого выкинули, в буквальном смысле слова, с УИК 597 после того, как я написал две жалобы по существу. Видимо где-то сработала команда, что кто-то мешает “нормальной” работе комиссии и выехала “бригада быстрого реагирования” во главе с депутатом гордумы ЛАГУТИНЫМ (я не знал кто он – а опознал его по фото, которое висит в фойе администрации города, когда пришел туда писать жалобу).

Он начал ко мне приставать часов с 18, но в 19.45 (я ничего не ожидал, сидел на своем месте) вдруг он подошел ко мне и сел рядом со мной. Стал предлагать выйти на улицу с ним поговорить – я отказался. Затем он схватил меня за руку и стал тянуть я оттолкнул его руку. Тут он закричал: Вы что ко мне пристаете, что вы меня тянете, хотя тянул меня он. Затем подбежало еще двое хлопцев и схватили меня за руки за ноги и понесли из зала – все это в пристуствии всех членов УИК, трёх полицейских – одна женщина и двое мужчин и наблюдателей – человек 8. И никто за меня не вступился. Женщины – те просто растерянно смотрели.

Затем меня вытащили из спортзала, где шло голосование. И тут я просто схватился за одного полицеского майора и кричу “помогите мне, я за вас спрячусь”. Майор сказал эти отморозкам (а кто они еще есть?) – “Ладно не хватайте его”. Затем ЛАГУТИН и еще один его подельник встали перед входом в спортзал и не пускали меня до 20 ч. а затем двери зала для голосования закрылись и майор сказал – всёя нем могу пустить Вас на участок.

Походу милиция тоже была при деле, просто ничего не делала, когда члена комиссии вытаскивали с участка – а это УК. Я при всех сказал в лицо ЛАГУТИНУ, что бессовестный и двуличный человек и как он смотрит в лицо своим детям. А действительно как можно детям смотреть в лицо после лицемерных поступков. Тут он закричал – не трогайте моих детей и стал мне угрожать, что он сделает все, что-бы у меня были проблемы. Я вообщем осознаю с кем имею дело, от него можно ждать всего. Даже жена начала на меня орать – не связывайся с бандюками. Я вызвал милиции по 02, милиция не приехала и через 2 часа. Сам поехал в ОВД, подал заявление о нападении на члена УИК. Не знаю что будет, потому что ЛАГУТИН депутат и походу там найдется пять свидетелей, что это я на него напал. А там все схвачено – это школа десять, бедные запуганные учителя, которые, видимо боятся за своё рабочее место. Ну чёрт с ними, если полиция не поможет – обращусь в ФСБ, прямо в приёмную на Лубянку. Ну, и есть какие-то связи в журналистском мире – в центральной прессе.

Наталья Осипова, участок 573

Ну дорогие друзья, побывала наблюдателем в бесплатном цирке на участке № 573, если не считать своего потраченного времени! Были замечены вбросы после 12 дня, но наблюдателю от кандидата Баташева А.Г. которая меня сменяла на 20 минут и заявила о вбросай комиссии, не дали подойти к урне. Налетели как коршуны! Возмущённой стеной встали, даже, наблюдатели от других кандидатов. Такое впечатление, что все за одно и им всё равно, – есть вбросы или нет.

Сам участок находится в коррекционной школе, что рядом с “Электроном” и большинство наблюдателей были сами работники этой школы. Пожалуй все были знакомы между собой и сидели наблюдателями не один раз. Директор школы была председателем комиссии. Сам день описывать не буду. Посещение с утра в 08.ч. 55 мин. депутата Ржевского, отбывающие по приказу срок уставшие наблюдатели, периодически дёргающаяся председатель, которая не житель города и ей эти выборы до лампочки, вяло идущий поток избирателей.

Часам к 7 вечера, полагаю, была непонятная ситуация с откуда не возьмись появившимся пьяным в узком коридоре. В зале никого не было и у меня зазвонил телефон. Как только я вышла в коридор, началась возня двух полицейских с мужчиной. До этого он стоял рядом с залом голосования и не намечалось никакого скандала. Практически перекрыв мне дорогу в зал, полицейские завалили его на пол и мне пришлось пробираться через эту кучу-малу. В этот момент, считаю, был произведён ещё вброс. Дело подошло к концу. В положенный час закрыли и когда начался процесс открытия урны, началось….!

Открыли маленькое окошко, а листочки не высыпаются, вытаскивать начали руками, -не вытаскиваются. Я настояла чтобы открыли нижнее отделение путём раскручивания винтов. Однако, председатель комиссии начала ворочать урну в разные стороны, тем самым перемешивая содержимое. И откуда у всех этих председателей силы, ворочать и трясти эти огромные урны?!. Всё размешать не удалось. Когда высыпали содержимое, среди разрозненных листов, лежали явные пачки штук по 20-30 листов, в разных местах. Указав председателю на эти пачки и попросив председателя взять их из кучи, так как мне их взять не разрешили и даже мешали, не смотря на то, что я была наблюдателем с совещательным голосом, начали орать и грозить актом.

Примчалась непонятно откуда и тоже начала раскидывать пачки, как выяснилось позже, юрист от ТИК. Эти пачки раскидали руками и сказали, что доказать не смогу, Полицейский на мои обращения не реагировал, не мешал раскидывать председателю комиссии пачки. Невозмутимо стоял держа руки в карманах с отсутствующим взглядом, а затем и вообще вышел из зала. Всё, что я могла сделать, – заснять всю процедуру разбора на камеру.

 

Биться было бесполезно, иначе бы составили акт и выгнали с участка. О происходящем я рассказала на горячую линию, получила консультацию у юриста, а в последствии, при окончании голосования и после подсчёта голосов, поехала в ТИК и написала жалобу Кравченко. Около администрации кипела своя жизнь. Бегал с подтасованными голосами Чабан, вокруг крутились полицаи т. д.

К нам вышла работница ТИК, которой мы отдали жалобу. Жду звонка и копию. Сразу её не регистрировали. О подробностях не пишу. Могу сказать, что ставив работников этой школы в вынужденную ситуацию фальсифицировать выборов и допустить вбросы на своём участке, вся эта шайка мелких жуликов и крупных воров, карьеристов, лизоблюдов с барского стола, убийц, не подумала о том, что этот участок является ШКОЛОЙ и УЧИТЕЛЯ, ОПУСКАЮЩИЕСЯ ДО ПОДОБНОГО ОБМАНА, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ГОВОРИТЬ О ЧЕСТНОСТИ, ВЕРЕ, ПАТРИОТИЗМЕ, РОДИНЕ!!! Хотя, в сущности они поставлены в рамки подчиняющихся и ради своей школы, готовы идти на любой обман. А депутат этого района Ржевский П.И, “мило” улыбаясь перед каждыми выборами, работникам этой школы, раскрыл бы свои бегающие трусливо- угоднические глазки и обеспечил участок этой школы игровой площадкой. Неужели не видит сам?! Там дети учатся с отклонением в здоровье, к ним особый подход нужен!!!!!!!! Им новое помещение необходимо с классами, а не маленькими клетушками. Ранее в этом здании были ясли и всего хватало!

Моё мнение, что в городе ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ! ГОЛОСА КАНДИДАТОВ ПОДТАСОВАНЫ В ПОЛЬЗУ КАНДИДАТА ЖИРКОВА Е.И. И ЕГО КУЧКИ ПОДСТАВНЫХ КАНДИДАТОВ! У КАНДИДАТА БАТАШЕВА ГОЛОСА УКРАЛИ!! ГОРОДУ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ПОВТОРНЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В МЭРЫ ГОРОДА!!!! ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ ЖИТЕЛЕЙ САМОЙ КАНДИДАТУРЕ ЖИРКОВА Е,И, НА ПОСТ ГЛАВЫ!!!! Губернатор, да фиг с ним! Чего он сделает, это не ШОЙГУ, всего – то, работал с ним. Ему тоже накидали на каждом участке, но от него всё равно толку мало и его должность, время показало, – “генерал на свадьбе”. Правит Подмосковьем всё равно не он, а бандиты покруче нашего Ясного-Девочки. К сожалению всё спихивают на местную власть, выборы которой в Железнодорожном надо ставить под сомнение!!!

p.s. Мы продолжим публиковать рассказы наблюдателей по мере поступления.

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...