Наш город Железнодорожный 59 Posted September 11, 2013 Роман Чупрета, участок 582 Уважаемые жители города Железнодорожный. Я член общественной организации “Наблюдатели Петербурга”. Приехал по собственной инициативе и за свой счет в ваш город наблюдать за выборами. Я как житель Петербурга не являюсь заинтересованным в чей либо победе на выборах и приехал контролировать честный подсчет голосов на выборах. Я был наблюдателем на 582 участке – это детская библиотека. Я никогда еще не видел такого единения разных социальных групп населения, работников социальных служб, полиции и бандитов имеющих общий интерес – фальсификация результатов выборов. На нашем участке было всё. И фальсификация сломанного запястья секретаря, работающего в городской больнице. И вбросы пачек бюллетеней. И фальсификация явки: на 18:15 председатель сообщала о явке 1276 человек, когда мы, независимые наблюдатели, насчитали только 550-600 человек явку. И поддакивающие и во всем соглашающиеся с комиссией наблюдатели, стареющие женщины с которыми вы здоровались, которые мило вам улыбались. А вечером, после закрытия участка, они крали ваши голоса. Я присутствовал при озвученном в вашей статье конфликте и готов подтвердить слова Стефана Строгина о том, что он обнаружил пачку бюллетеней через щель одной из урн. Затем сообщил об этом всем наблюдателям и членам комиссии. На что секретарь комиссии кинулась к урне, чтобы растрясти пачки, находящиеся в ней. Во время конфликта они отталкивали друга друга. И я абсолютно убежден в том, что С. Строгин не мог нанести увечья, приведшие к подобным последствиям. Сразу после инцидента секретарь комиссии ничем не показала, что испытывает боль. А вечером, запамятовав, она уже могла опираться о стол “покалеченной” рукой, что невозможно при переломе запястья. Полиция на мою просьбу взять с меня показания по инциденту многократно обещала сделать это, но так и не обратилась ко мне за разъяснениями. По завершению конфликта я и еще два наблюдателя обратились к председателю комиссии с актом о правонарушении на участке, подтвердив обнаружение пачек бюллетеней в урне и потребовав немедленно опечатать урну до разбирательств по завершению голосования. На что председатель при поддержке членов комиссии и симпатизирующих ей наблюдателей (из различных социальных служб города) отказала в нашей просьбе. При этом председатель комиссии препятствовала наблюдению, разместив урны за пределами видимости в максимальном удалении от наблюдателей, и не позволяя приближаться к урнам. На этом конфликт на этом участке не завершился. До завершения голосования я спокойно наблюдал за ходом голосования, и не зафиксировал больше нарушений. В 18:15 я и один из наблюдателей насчитали явку в 550-600 человек, а председатель озвучила цифру в 1276 человек проголосовавших на этот момент времени. Я сообщил об этом в своем твитере https://twitter.com/chupreta. На участке стали появляться спортсмены, регистрируясь наблюдателями. К восьми вечера количество спортсменов возросло до 6 человек. Я сообщил об этом факте на горячую линию “Голоса”. В 19:55 сразу по уходу последнего из избирателей на глазах двух полицейских, дежуривших на участке, один из спорстменов встал со своего места, направился к нам, а затем растянулся перед нами на полу. Я наклонился помочь ему. В этот момент оставшиеся 5 спортсменов подскочили и стали выталкивать нас (трёх наблюдателей). При этом спортсмены не нанесли нам увечий, но угрожали нам. Они вернули нам наши вещи, но в грубой форме сказали не появляться на участке. Закончилось это все тем, что 6 спортсменов, а может местных бандитов, в грубой форме вытолкали (не за руки и ноги выбросили как написано в статье, а именно вытолкали) трёх независимых наблюдателей из участка на глазах полиции. И даже инспекторы ДПС, дежурившие у участка, отказались пресекать нарушение – удаление зарегистрированных наблюдателей с участка. Мы вынуждены были покинуть участок, сообщив об этом на горячую линию Голоса. Я убежден, что выборы на всех участках в Железнодорожном фальсифицированы. И в этом легко убедиться, открыв журналы регистрации избирателей, в котором будет фальсифицированы порядка 700 подписей на участке 582. Уважаемые жители города Железнодорожный! Вашим городом правят бандиты, и они будут править еще долго, пока вы не будете требовать общественной экспертизы результатов голосования. Нельзя оставить 700 подписей в журнале десятком человек так, чтобы они отличались друг от друга. Пока вы не придете на все участки и не будете наблюдать, так чтобы бандитов-спортсменов на все участки не хватило. Всего вам наилучшего, мне понравился ваш город, очень верю, что жуликов, воров и бандитов у вас меньше, чем честных жителей. Вот фамилии некоторых членов УИК: Долгих С.В., Мороз Г.В., Купцова С.А., Анисимова О.Н., Самоилина Н.А., Гущина В.Н. (фамилии написаны неразборчиво, я мог ошибиться). Степан Строгин, член ТИК, участок 582 В дополнение к рассказу и видео опубликованным ранее, публикуем изложение произошедшего непосредственно от Степана. 8 сентября около 8:30 увидѣлъ сквозь щель урны пачку бюллетеней, сказалъ объ этомъ наблюдателямъ. Урну по командѣ обступили члены комиссіи, и одна из нихъ (на видео въ розовой кофточкѣ) начала со всей силы ее трясти, чтобы размѣшать пачку. Я попытался зафиксировать урну на мѣстѣ, но меня оттащили члены комиссіи съ полицейскимъ. Видео самого происшествія, къ сожалѣнію, заснять не успѣлъ. Здѣсь — то, что было сразу послѣ. И еще дополненіе: Марія Кузнецова, которую я якобы ударилъ о стѣну и сломалъ руку, работаетъ секретаремъ глав. врача центральной городской больницы, и въ самой комиссіи много людей изъ ЦГБ. Какіе же они, въ этой администраціи г. Желѣзнодорожнаго. Сперва просто накидали за Жиркова, о чемъ написали въ блогѣ администраціи: http://zheldor-city.livejournal.com/298101.html Странные цифры из блога администрации Что у Ж. — 74%, а явка стала ажъ 67%. Но потомъ увидѣли, что Баташевъ — на третьемъ мѣстѣ, и рѣшили сдѣлать ему голосовъ въ два раза меньше, этакая мелкая пакость. Если предположить, что въ Желѣзнодорожномъ явка была, какъ въ Москвѣ, 33% (а въ дѣйствительности, скорѣе всего, она была гораздо ниже), а всѣ вбросы были за Жиркова, то если вычесть эти вбросы, Жирковъ бы набралъ 17044 или 47,2% голосовъ — это моя оцѣнка сверху. Оцѣнка снизу — если явка, какъ на послѣднихъ выборахъ въ совѣтъ депутатовъ города, примѣрно 20%. Въ такомъ случаѣ у Жиркова — 2821 или 12,9% голосовъ (отъ числа проголосовавшихъ). Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org Share this post Link to post Share on other sites
Вальдемар 1 Posted September 11, 2013 Доброго дня, так кто стал мэром Железки то? не циферок, не данных.... Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted September 11, 2013 Некто Жирков, вывший трубоукладчик: http://tinyurl.com/oh4w434 Share this post Link to post Share on other sites
Вальдемар 1 Posted September 11, 2013 вот скажите пожалуйста, как 76%, он смог набрать, если вся Железка от него стонет? Share this post Link to post Share on other sites
peter 56,162 Posted September 11, 2013 вывший трубоукладчик Не, нуачо. Давай еще напишем "Некто Жирков, бывший писун в постель". И пусть это было 53 года назад, но ведь было же.... Share this post Link to post Share on other sites
Вальдемар 1 Posted September 11, 2013 может по существу? за и против, поговорим? Share this post Link to post Share on other sites
peter 56,162 Posted September 11, 2013 может по существу? за и против, поговорим? Как можно говорить по существу с человеком, который несколько минут назад впервые появился на форуме и даже не знает, кто именно выиграл выборы? Share this post Link to post Share on other sites
Вальдемар 1 Posted September 11, 2013 а значит если человек появился только на форуме, значит и говорить не стоит, а Вы выше ссылочку с результатами посмотрите и потом ниже, что я писал. Что за дедовщина, если Вы тут давно, так другим сюда путь закрыт, так получается? Что то я в правилах форума такого не вычитал.... Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted September 11, 2013 вот скажите пожалуйста, как 76%, он смог набрать, если вся Железка от него стонет? Так вот наблюдатели и описывают, как. Путем тотальных вбросов и фальсификаций. Share this post Link to post Share on other sites
peter 56,162 Posted September 11, 2013 а значит если человек появился только на форуме, значит и говорить не стоит, а Вы выше ссылочку с результатами посмотрите и потом ниже, что я писал. Что за дедовщина, если Вы тут давно, так другим сюда путь закрыт, так получается? Что то я в правилах форума такого не вычитал.... Нет, не так. Если новый человек приходит на форум и не желает читать, какие темы на форуме обсуждаются, о чем тут пишут другие, то причем здесь дедовщина... Share this post Link to post Share on other sites