Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

son/on

Гороховый суп

Recommended Posts

Может быть у кого-нибудь есть хороший рецепт горохового супа. Пожалуйста, поделитесь:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горох замочить, лучше на ночь. Помыть хорошенько, варить до готовности. Обжарить бекон порезанный мелкими кусочками с луком и морковкой. Добавить в бульон картошку и эту зажарку. При подаче на стол посыпать сверху обжаренными сухариками. Для этого хлеб белый нарезается мелко и на сковородке слегка подсушиваюся, обжаривается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше всего нравится готовить гороховый суп в мультиварке.

 

Горох замочить на часок-другой (в идеале на ночь).

Закинуть в мультю горох, картошку, свинные ребрышки, морковку, лук, зелень, лавр. лист, перец гор., соль по вкусу. Режим "тушение" на 3 часа . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно варить просто на любом бульоне, если сырое мясо желательно с косточкой, очень вкусно на ребрах копченных получается,а если есть еще и мультиварка, то все упрощается. В кастрюлю можно положить мясо, кости для бульона сразу насыпать промытый горох и поставить варить, у меня в мультиварке есть режим суп или варка на час, как раз для бульона подходит, через час добавить картошку, пережарку я не делаю уж очень мы полюбили соленый вареный лук и морковь в супе, поэтому нарезаю мелко лук обильно солю (сколько требуется на кастрюлю соли) перемешиваю слегка придавливая лук чтобы дал сок поливаю растительным маслом, соломкой нарезаю морковь добавляю к луку перемешиваю, закидываю в кастрюлю, далее о вкусу зелень если есть, можно перчика горошком положить.

Есть одно правило, если добавляешь зелень, то не стоит добавлять лавровый лист, т.к. эти компоненты перебивают друг друга, лучше добавить или зелень  или лаврушку. 

В мультиварке еще ставлю на час как суп, если на плите варить, то все по очереди кидать :D

То как развариться горох зависит от самого гороха, точнее от его свежести, если этого года, то и за час превратиться в пюре, а если постарше, то потверже будет, для  этого и замачивают на ночь. У меня как то и за ночь то не размяк, в супе крупинками остался хоть и 4 часа варила, а иной раз за час уже в пюре частично превращался))  Успехов!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а мне нравится только на грудинке(засомневалась, она с/к, или в/к) но режется хорошо, навреное в\к, такое мяско копченое на косточках(практически без жира). варить так же, как написали выше, но аромат, если на грудинке совсем другой. мне кажется вкус этому супу задает именно мясо, на коаком сварено

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я валяюсь от таких рецептов! Чего сколько куда класть, когда!????

Мне больше всего нравится готовить гороховый суп в мультиварке.

Горох замочить на часок-другой (в идеале на ночь).

Закинуть в мультю горох, картошку, свинные ребрышки, морковку, лук, зелень, лавр. лист, перец гор., соль по вкусу. Режим "тушение" на 3 часа .

Я тоже в Мульте люблю, правда варила всего 2 раза, горох замоченный разваривается напрочь, нам так не нравится, хочу попробовать не замачивать

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вообще, гороховый суп, он-пюре.  а если любите гороховый  и не любите разваристый горох, свари на зеленом, мороженом. такой свеженький супчик получается. ( прихожу к выводу, что видимо люблю готовить, только есть это все никто не любит))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я валяюсь от таких рецептов! Чего сколько куда класть, когда!????

Сколько не жалко, или сколько требуется. Ведь кто то любит жидкий, а кто-то как два в одном (как первое и второе блюдо) чтобы один раз поел и наелся, что называется чтобы ложка стояла))

Я всегда кладу четыре картошины среднего размера на половину мультиварки -это примерно 2-3 литра. И одну луковицу и одну морковку. В мультиварке не нужно ждать когда свариться один овощ и т.п. все ингредиенты кладутся одновременно,и выключается она сама и при кипении не сбегает блюдо которое готовиться, поэтому регулировать температуру тоже не приходиться, вот  потому то и проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень сильно разваривается горох, который половинками, т.е. горошина порезана пополам. Из такого гороха получается действительно что-то типа супа-пюре. Если горох целенькими горошинами, то он так сильно не разваривается.

Я готовлю с копчёными рёбрышками. Мою их хорошенько, закладываю в кастрюлю и туда же сразу засыпаю горох (который половинками). Горох никогда не замачиваю.  Минут через 40 обжариваю морковку и лук, закладываю в кастрюлю, потом добавляю картошку. 

За 10 минут до готовности солю, перчу, специи всяческие кладу. Уже в тарелке посыпаю свежей зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...