ElenaI Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Мы на местной воде даже детей стараемся не купать, не говоря о том чтобы готовить. Возим из родника, в магазине стараемся не покупать, т.к. когда вода долго стоит в пластиковой таре химические элементы пластика растворяются в воде, если на анализ сдать, покажет, поэтому стараемся использовать быстро. Возможно и это тоже играет роль, вода основная составляющая практически любого блюда. Оффтоп.. А из какого родника возите, если не секрет? А то мы берем воду в другой области, но часто не накатаешься туда. А здешние родники еще не осваивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Оффтоп.. А из какого родника возите, если не секрет? А то мы берем воду в другой области, но часто не накатаешься туда. А здешние родники еще не осваивали. В Павлино есть отличные родники.Мы берем напротив Троицкой церкви.Там правда народу много-ездим в основном с утра чтоб в очереди не стоять.Есть еще в парке 3 родника-тоже в Павлино-там на машине не подъедешь.Есть еще гдето в центре, но мы не знаем-может народ подскажет? Тема про суп, а мы уже в дебри полезли родники обсуждать)) Надо б перенести последние пару сообщений в соответствующую темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Спасибо за ответ! Мы ж воду для супа обсуждаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 офф .. про воду.. В Павлино не советую брать воду в родниках (сама жила там и пила 15 лет..) там рядом Фенинская свалка и говорят , что через грунтовые воды попадает гадость всякая.. вроде даже кто то давно на анализ возил куда то .. короче мы и многие наши соседи тогда перестали ее пить.... а до этого каждый день ходили с канистрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А моя подруга живущая в Павлино говорит обратное, что сдавали воду на анализ и она там хорошая. Но я вот своими мозгами не понимаю как в роднике может быть хорошая вода вблизи свалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня первый раз варила гороховый суп в мульте - так он у меня умудрился сбежать через клапан для пара. Может, воды поменьше наливать? И потом отдраивала мультю после, от других блюд она так не пачкалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня первый раз варила гороховый суп в мульте - так он у меня умудрился сбежать через клапан для пара. Может, воды поменьше наливать? И потом отдраивала мультю после, от других блюд она так не пачкалась. у меня так было с рисовой кашей, но у меня мультя маленькая, а молока я туда налила от жадности много: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Сегодня первый раз варила гороховый суп в мульте - так он у меня умудрился сбежать через клапан для пара. Может, воды поменьше наливать? И потом отдраивала мультю после, от других блюд она так не пачкалась. тут дело не в воде, а в том, что горох при варке очень сильно пенится. видимо надо периодически приоткрывать, чтобы пена оседала на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 он жесткий чаще получается.. то описала, как я готовлю (и не спорю) зы: мне один раз такой горох попался.. что я его несколько часов варила, а он все твердый был .. начала готовить в 11 утра супчик.. а покушали мы его на ужин только и вся картошка (и остальные ингридиенты) были в кашу.. я такой не люблю Свекровь тоже вчера жаловалась, замоченный на ночь горох через 2 часа варки всеравно был твердый. А я купила половинками желтый, замочила на несколько часов и уже мягкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Свекровь тоже вчера жаловалась, замоченный на ночь горох через 2 часа варки всеравно был твердый. А я купила половинками желтый, замочила на несколько часов и уже мягкий) Оль, мне кажется тут не угадаешь ... (может сорт? или способ обработки играет? ) бывает и половинчатый долго твердый... а бывает и целый замоченный на часок - ок... но замачивать ИМХО надо по любому .. (Димок мой, очень любит гороховый суп .. варю часто .. поэтому пишу исходя из опыта... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.