Unlimited 850 Опубликовано: 14 сентября 2013 Кто какой любит плов и как сделать, чтобы не разваривался рис? В инете много рецептов, но готовить по ним - получается не особо, так как народ хвалит, который ничего вкусней "ланчей" не ел! А тут, судя по активности, настоящие гурманы Оговорюсь, что люблю плов из баранины и/или курицы и с изюмом/курагой (но сухофрукты не в ущерб мяса)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенелопа 14 105 Опубликовано: 14 сентября 2013 Надо рис покупать у чурок на рынке. У меня в основном плов готовит муж. Он брал рецепт у Дундука (интернет гуру). Готовит из баранины. Я научилась готовить плов в мульте. Мужу нравится.)) Рис все тот же с рынка. Я делаю из курицы или свинины. Сначала обжаривается мясо на сковороде с луком и морковкой. Потом это загружаю в мультю. Добавляю промытый рис. Заливаю водичкой, чтобы пару пальцев от края риса. Втыкаю туда же зубчики чеснока, солю, посыпаю приправой для плова. Ставлю на режим плова. Получается нормально. Рис не переваренный, рассыпчатый. Приправу для плова можно тоже у чурок купить на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 14 сентября 2013 я варю только из пропаренного риса. зы. а зачем по каждому блюду стали тему новую заводить? есть же разделы специальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 256 Опубликовано: 14 сентября 2013 вот многократно проверенный мною рецепт, результат всегда на ура. делаю из любого риса. рассыпчатость достигается при правильном кол-ве воды и масла. http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html правда он без сухофруктов (только барбарис), но думаю можно без проблем добавить их по вкусу на каком-нибудь этапе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рис обычный краснодарский вполне подойдет, рецепт (если хочется заморочиться и сделать настоящий) - у Сталика посмотрите в книжке. Сладкий плов в ней тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butch 797 Опубликовано: 14 сентября 2013 Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 14 сентября 2013 Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное. если я не ошибаюсь, круглый рис для ризотто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga 393 Опубликовано: 15 сентября 2013 Я люблю ферганский плов с бараниной (редко с курицей). Готовлю примерно так: http://www.fergananews.com/plov.html , от себя добавлю только, что перед тем, как закрыть казан крышкой, в самом конце готовки, рис щедро посыпать зирой (самой мелкой, какую найдете). А так - технология, пропорции - все как в этом описании. Кстати, рис беру любой, даже круглый иногда, главное его хорошо промыть в кипятке. Рассыпчатость зависит больше от масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikaha 550 Опубликовано: 15 сентября 2013 если я не ошибаюсь, круглый рис для ризотто. нет, для ризотто есть специальный сорт арборио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tirina 4 Опубликовано: 15 сентября 2013 Доброго всем времени суток! Кто готовил ферганский плов по рецепту от Сталика, подскажите, пожалуйста, перец острый добавляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах