Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Unlimited

Рецепт плова

Recommended Posts

Кто какой любит плов и как сделать, чтобы не разваривался рис?

В инете много рецептов, но готовить по ним - получается не особо, так как народ хвалит, который ничего вкусней "ланчей" не ел! А тут, судя по активности, настоящие гурманы  :)

 

Оговорюсь, что люблю плов из баранины и/или курицы и с изюмом/курагой (но сухофрукты не в ущерб мяса))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо рис покупать у чурок на рынке. У меня в основном плов готовит муж. Он брал рецепт у Дундука (интернет гуру). Готовит из баранины. Я научилась готовить плов в мульте. Мужу нравится.)) Рис все тот же с рынка. Я делаю из курицы или свинины. Сначала обжаривается мясо на сковороде с луком и морковкой. Потом это загружаю в мультю. Добавляю промытый рис. Заливаю водичкой, чтобы пару пальцев от края риса. Втыкаю туда же зубчики чеснока, солю, посыпаю приправой для плова. Ставлю на режим плова. Получается нормально. Рис не переваренный, рассыпчатый. Приправу для плова можно тоже у чурок купить на рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 я варю только из пропаренного риса.

зы. а зачем по каждому блюду стали тему новую заводить? есть же разделы специальные

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот многократно проверенный мною рецепт, результат всегда на ура. делаю из любого риса. рассыпчатость достигается при правильном кол-ве воды и масла. 

http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

 

правда он без сухофруктов (только барбарис), но думаю можно без проблем добавить их по вкусу на каком-нибудь этапе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис обычный краснодарский вполне подойдет, рецепт (если хочется заморочиться и сделать настоящий) - у Сталика посмотрите в книжке.

Сладкий плов в ней тоже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное.

если я не ошибаюсь, круглый рис для ризотто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю ферганский плов с бараниной (редко с курицей). Готовлю примерно так: http://www.fergananews.com/plov.html , от себя добавлю только, что перед тем, как закрыть казан крышкой, в самом конце готовки, рис щедро посыпать зирой (самой мелкой, какую найдете). А так - технология, пропорции - все как в этом описании. Кстати, рис беру любой, даже круглый иногда, главное его хорошо промыть в кипятке. Рассыпчатость зависит больше от масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если я не ошибаюсь, круглый рис для ризотто.

нет, для ризотто есть специальный сорт арборио.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем времени суток! Кто готовил ферганский плов по рецепту от Сталика, подскажите, пожалуйста, перец острый добавляют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...