Перейти к содержанию

Unlimited

Рекомендуемые сообщения

Кто какой любит плов и как сделать, чтобы не разваривался рис?

В инете много рецептов, но готовить по ним - получается не особо, так как народ хвалит, который ничего вкусней "ланчей" не ел! А тут, судя по активности, настоящие гурманы  :)

 

Оговорюсь, что люблю плов из баранины и/или курицы и с изюмом/курагой (но сухофрукты не в ущерб мяса))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо рис покупать у чурок на рынке. У меня в основном плов готовит муж. Он брал рецепт у Дундука (интернет гуру). Готовит из баранины. Я научилась готовить плов в мульте. Мужу нравится.)) Рис все тот же с рынка. Я делаю из курицы или свинины. Сначала обжаривается мясо на сковороде с луком и морковкой. Потом это загружаю в мультю. Добавляю промытый рис. Заливаю водичкой, чтобы пару пальцев от края риса. Втыкаю туда же зубчики чеснока, солю, посыпаю приправой для плова. Ставлю на режим плова. Получается нормально. Рис не переваренный, рассыпчатый. Приправу для плова можно тоже у чурок купить на рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 я варю только из пропаренного риса.

зы. а зачем по каждому блюду стали тему новую заводить? есть же разделы специальные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот многократно проверенный мною рецепт, результат всегда на ура. делаю из любого риса. рассыпчатость достигается при правильном кол-ве воды и масла. 

http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

 

правда он без сухофруктов (только барбарис), но думаю можно без проблем добавить их по вкусу на каком-нибудь этапе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис обычный краснодарский вполне подойдет, рецепт (если хочется заморочиться и сделать настоящий) - у Сталика посмотрите в книжке.

Сладкий плов в ней тоже есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в рисе, а в технологии. Я сталиковским рецептом ферганского плова пользуюсь - рис рассыпчатый всегда. Конечно, стараюсь купить хороший, но сойдет и любой - главное не круглый. Ну и замочить-промыть хорошенько - это главное.

если я не ошибаюсь, круглый рис для ризотто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю ферганский плов с бараниной (редко с курицей). Готовлю примерно так: http://www.fergananews.com/plov.html , от себя добавлю только, что перед тем, как закрыть казан крышкой, в самом конце готовки, рис щедро посыпать зирой (самой мелкой, какую найдете). А так - технология, пропорции - все как в этом описании. Кстати, рис беру любой, даже круглый иногда, главное его хорошо промыть в кипятке. Рассыпчатость зависит больше от масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Кто готовил ферганский плов по рецепту от Сталика, подскажите, пожалуйста, перец острый добавляют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...