Helga 393 Опубликовано: 16 сентября 2013 А у Сталика прочитала, что ни в коем случае не надо бить шумовкой по краю казана, как мы все это любим делать (стряхнуть рис), потому что так мы этот рис утрамбовываем, уплотняем, а он должен дыша-а-а-ть )) А можно поподробнее про плов в мультиварке? Как-то я настороженно всегда к такому плову относилась (правда, никогда не пробовала), многие хвалят, но до сих пор считала это кощунством что ли Для меня настоящий плов, как на фото выше, который готовится в круглом казане на очаге, ну, или на газу, на плите.... Но чтобы загрузил все продукты разом и вот тебе плов - не понимаю! ...пока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария1104 158 Опубликовано: 16 сентября 2013 А у Сталика прочитала, что ни в коем случае не надо бить шумовкой по краю казана, как мы все это любим делать (стряхнуть рис), потому что так мы этот рис утрамбовываем, уплотняем, а он должен дыша-а-а-ть )) А можно поподробнее про плов в мультиварке? Как-то я настороженно всегда к такому плову относилась (правда, никогда не пробовала), многие хвалят, но до сих пор считала это кощунством что ли Для меня настоящий плов, как на фото выше, который готовится в круглом казане на очаге, ну, или на газу, на плите.... Но чтобы загрузил все продукты разом и вот тебе плов - не понимаю! ...пока.. В мультиварке я варила, но не так чтоб все заложить и забыть, а как на плите закладывала по очереди продукты и постоянно следила. См выше.Дело в том что у меня нет казана. да и ставить его на электро плиту, боюсь как-то. Имеющимися функциями мультиварки пользовалась, переключала по требованию программы, получился плов с первого раза! Нужно только приспособиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sk0r 50 Опубликовано: 16 сентября 2013 Мультиварка это так же плита, только с некоторыми автоматическими параметрами.. так что положить все и нажать кнопку не получится...делается все тоже самое..единственное что , мультиварка сама делает, это приготавливает рис до готовности..с этим она отлично справляется.. разницу после плиты почти не вижу во вкусе плова... там нечему меняться) все одинаково ) Пользуюсь мультиваркой в целях экономии электричества ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profus 3 884 Опубликовано: 17 сентября 2013 После укладки риса горкой небольшой и добавления воды...сразу не закрываю крышкой... когда рис немного пропарится и станет коркой, тогда прокалываем в нескольких местах, втыкаем чеснок и закрываем крышкой... немного погодя уменьшаю огонь... после закрытия рис доходит минут 16 мясо только баранина... крупными кусками... обжариваю по одному-два куска по очереди... красный перец в разогретое масло до обжарки... рис только круглый... ну или кулон... длинный не годится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Повстанцев 2 870 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пользуюсь мультиваркой в целях экономии электричества ) Медаль "Скупердяй года" твоя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sk0r 50 Опубликовано: 17 сентября 2013 Медаль "Скупердяй года" твоя! Да по фигу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katida 91 Опубликовано: 17 сентября 2013 Сегодня днем прочитала данную тему и вот вечером решила приготовить вкусненького плова по вашим вышеперечисленным рецептам!!! Думаю, что не разочарует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 17 сентября 2013 Уже не в первой теме долго мучалась кто же такой Сталик?)) все его знают и приводят в пример! Теперь знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chuka 794 Опубликовано: 17 сентября 2013 Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати». Я готовлю офигительный "по мнению всех знакомых и незнакомых" быстро-плов по такомц рецепту: 1/2 кг мякоти баранины 3 говяжьих ребрышка 1/2 кг риса 1/2 кг моркови 2 луковицы 1 головка чеснока 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец около стакана растительного масла 1/2 ч. ложки зиры барбарис соль по вкусу Способ: 1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше. 2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8. 3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком. 5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10. 6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис. 8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20 Вроде действий много, но на самом деле все быстро, а главное очень вкусно. Рис рассыпчатый и пропитанный мясным соусом, мясо в плове тает во рту. Я испытала до этогой вкусноты много рецептов, но остановилась именно на этом. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 17 сентября 2013 Ну так вы меня этой темой заразили! Так хочу плов! Теперь вопрос- где купить хорошую баранину??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах