Lelka 115 Posted September 18, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто куда водит или водил на танцы ребенка? Я знаю есть в Тансбурге, но там неудобное для нас время. Share this post Link to post Share on other sites
Aikis 2 Posted September 18, 2013 Есть танцы в ДК Чайка: "Росинка". Отличнейший педагог, отличнейшая физическая нагрузка. Share this post Link to post Share on other sites
Lelka 115 Posted September 18, 2013 Есть танцы в ДК Чайка: "Росинка". Отличнейший педагог, отличнейшая физическая нагрузка. а со скольки лет там принимают? моей 3,9 будет Share this post Link to post Share on other sites
Aikis 2 Posted September 18, 2013 http://dk-chayka.ru/ Вот их сайт, там есть информация, тел. Я просто не знаю со скольки точно берут детишек. Там отбор у них идет, смотрят способен ли ребенок, потянет ли нагрузку. Но это действительно серьезные танцы. Share this post Link to post Share on other sites
Cvetikova 44,315 Posted September 18, 2013 Мой ребенок 4 года ходил на спортивные танцы к Миргородской Елене Васильевне. До сих пор жалею что бросили заниматься, но на то были свои уважительные причины. Сейчас она занимается на Орионе, набирает самых маленьких в класс. Но 4 года рано все-таки для серьезных занятий, спортивные танцы лучше не раньше 6 начинать. Share this post Link to post Share on other sites
Aikis 2 Posted September 18, 2013 Мы пошли на танцы около 4 лет - не думаю что это рано. Там же не сразу такие физические нагрузки, там в первую очередь растяжка, подготовка детских мышц к уже более серьезным нагрузкам в будущем. А в более позднем возрасте начинать заниматься наоборот тяжелее растянуться. Мы вот после лета то приходим "одеревенелые", а что говорить если ребенок вообще не знал что такое танцы, растяжка, шпагат и т.д. Тем более девочка, с девочек и спрос больше по гибкости))) Share this post Link to post Share on other sites
Инна_К 375 Posted September 18, 2013 Мой ребенок 4 года ходил на спортивные танцы к Миргородской Елене Васильевне. До сих пор жалею что бросили заниматься, но на то были свои уважительные причины. Сейчас она занимается на Орионе, набирает самых маленьких в класс. Но 4 года рано все-таки для серьезных занятий, спортивные танцы лучше не раньше 6 начинать. Эх Ир, а как мы всей семьей жалеем. Только дочь даже слышать не хочет((( Share this post Link to post Share on other sites
Cvetikova 44,315 Posted September 18, 2013 Мы пошли на танцы около 4 лет - не думаю что это рано. Там же не сразу такие физические нагрузки, там в первую очередь растяжка, подготовка детских мышц к уже более серьезным нагрузкам в будущем. А в более позднем возрасте начинать заниматься наоборот тяжелее растянуться. Мы вот после лета то приходим "одеревенелые", а что говорить если ребенок вообще не знал что такое танцы, растяжка, шпагат и т.д. Тем более девочка, с девочек и спрос больше по гибкости))) Я имею ввиду именно спортивные бальные танцы, и возраст не связан с нагрузкой. Дело в том что еще должной координации у ребенка нет. В спорт. танцах нет шпагатов, а вот движения сложные. @Инна_К, Иннуль, но есть еще надежда на младших. Я недавно была на Орионе, встретила там Елену Васильевну. Меня ностальгия такая взяла))), может на будущий год Машу к ней отведу, посмотрим . Share this post Link to post Share on other sites
Helga 393 Posted September 18, 2013 Я имею ввиду именно спортивные бальные танцы, и возраст не связан с нагрузкой. Дело в том что еще должной координации у ребенка нет. В спорт. танцах нет шпагатов, а вот движения сложные. Глядя на своих двоих - старшая, хоть и имеет слух, и поет хорошо, но движения у нее угловатые, с координацией тоже так себе... Младшей 3 года, она очень любит танцевать, повторяет за танцующими движения с первого раза (почти), у нее прирожденное чувство ритма и пластика... Тут, наверное, кому что дано В нашем саду набирают группу 3х-леток как раз на бальные танцы, говорят сначала будут разучивать шаги. Share this post Link to post Share on other sites
Ldinka 63 Posted September 18, 2013 Ходили в танцбург с 3,5 лет. Первый год - ритмика, самая основа (шаги и растяжки). На следующий год из таких как мы сделали подготовительную группу бальных танцев. Потом уже первый год обучения. В результате сейчас моей 6,5 и три года занятий бальными танцами. А даже на втором году обучения и в танцбурге, и в Эдельвейсе занимаются дети от 10 до 14 лет. Нагрузки не для шестилеток. И получается, что идти нам остается в группу 7-10 лет первый год обучения. Там конечно программа на детей постарше ориентирована, но все равно блин - застряли на одном этапе из-за возраста. Получается, что смысла в ранних занятиях бальными танцами, кроме общефизического развития, никакого. Share this post Link to post Share on other sites