Zingel 544 Posted September 20, 2013 Господа профессионалы, подскажите, пожалуйста! 1. Дома роутер Микротик. Два ноута, стационарник с вай-фай-приемником, iPhone3, два андроида цепляются к роутеру по воздуху замечательно. Два iPhone4 роутер видят, коннектятся, но передача данных не происходит. Подключение естественно с паролем. На роутере настройки частот выставлены в режим "авто". Тип пароля не помню, но тоже вариант по-умолчанию. В инете самый распространенный совет - отключить пароль :-). Не годится. Как заставить iPhone4 "кушать" домашний wifi? Может, кто, что дельное подскажет? 2. Тот же самый роутер. Два ноута: один ACER 2008г.в. с Win7, и второй - MSI 2013г.в. с Win8. Через 2 стены и 7 метров от роутера у старого ACER скорость обмена по WiFi 10-20 Мbit/s, у нового MSI 1-2 Мbit/s. (на расстоянии 1м от роутера скорость у MSI 4-5 Мbit/s) По шнурку скорость почти заявленная провайдером: 97/77 Мbit/s В настройки ни первого ни второго ноута не залезал, но скорость WiFi второго удручает. Дело в Win8 или в настройках и драйверах ноута? Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted September 20, 2013 дело в роутере. но разарабы роутерОС кивают на других, мол у нас проблем нет, это у них. там куча параметров, например иногда полезно мощность снизить(!) а то глохнут девайсы просто от 1Вт. Share this post Link to post Share on other sites
16-й этаж 19 Posted September 20, 2013 Попробуйте методом тыка. Сначала уберите все пароли и шифрование. Если не поможет, ковыряйте настройки частот, 20 мегагерц, bg стандарт, n стандарт. Я таким образом обнаружил, что мой старый ноут не видит режим 40 мегагерц. Share this post Link to post Share on other sites
EHOT 350 Posted September 20, 2013 В роутере по умолчанию кодирование пароля WPA2-PSK, скорее всего, а ойФоны вроде как WPA-PSK кушают. У меня затыка с устройствами подобного типа разрешилась именно так. В роутере сменил кодирование на просто WPA, без двойки... Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted September 20, 2013 Да кушают айфоны wpa2, только что то не все. А wpa1 ломается с эфира только в путь. Share this post Link to post Share on other sites
EHOT 350 Posted September 22, 2013 Да кушают айфоны wpa2, только что то не все. А wpa1 ломается с эфира только в путь. Это ясно, но, в целом, пользователь никогда не столкнется с такой проблемой. Для дома это избыточные предосторожности. Share this post Link to post Share on other sites
Rampage 4 Posted September 23, 2013 Дома микротик. iphone5 и iphone4 нормально цепляются и едят интернет.. не знаю, с чем может быть связана проблема Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted September 23, 2013 ну для начала надо обновить микротик на последнюю прошивку. чейнжлоги у них внушают http://www.mikrotik.com/download/CHANGELOG_6 Share this post Link to post Share on other sites
RICH 44 Posted September 25, 2013 у меня была такая же проблема с Dlink и iPhone. Перепрошивки и перезагрузки не помогали. Оказалось что на роутере глючит DHCP сервер и неправильно раздает или вообще не раздает IP адреса. Без пароля все работало. Временно вылечилось отключением DHCP и ручным прописыванием IP и масок в iPhone. Потом такая же проблема возникла и с iPad. Сейчас приоблел ASUS rt66, надеюсь проблема уйдет. Share this post Link to post Share on other sites
Zingel 544 Posted October 2, 2013 В роутере по умолчанию кодирование пароля WPA2-PSK, скорее всего, а ойФоны вроде как WPA-PSK кушают. У меня затыка с устройствами подобного типа разрешилась именно так. В роутере сменил кодирование на просто WPA, без двойки... В моем случае, по-умолчанию выставлены две галки WPA-PSK и WPA2-PSK. Причем, повторюсь, Ойфон к роутеру подключается, т.е. в телефоне напротив сети появляется галочка, на экране отображается полная WiFi антеннка. Однако, ни сафари, ни аппстор, в общем, ни одно приложение интернет не видит. Попытки поиграться с галками WPA, WPA2, и другими приводят только к тому, что Ойфон и ноуты перестают видеть сеть совсем. Если же убрать галки, т.е. убрать пароль, то интернет в Ойфоне появляется мгновенно. Share this post Link to post Share on other sites