Sniper Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Девчонки, и парни, конечно, тож... А я Вас не гоню с решениями. Вы взвешивайте ,кооперируйтесь с роднёй, друзьями, соседями. Пока время терпит, пока до декабря, люди потихоньку могут подрубать скотинку, но к НГ ждут и придерживают. Там обычно и цена растёт. А поповоду мяса из магазина... Я всегда была избалованна с детства... Ну такова судьба моих предков... Я и моя семья всегда ели отборное мясо с подсобных хозяйств и потом уже из деревни, от своих. Однажды, уже живя в Москве, я пошла в "5-ку", купила кусок мяса, супчику сварить семье... Когда в кастрюле появилась пена с химическим запахом фиолетового цвета, я вылила всё в мусоропровод. ((( Потом были трудные времена: маленькая комната в общаге, маленький холодильник, мало мяса из Воронежа... Через некоторое время - с чего всё и началось, моя коллега сказала: " везёшь себе из деревни, дык, ты и нам, уж, привези!" Никогда не думала, что коровка такая большая... что её долго рубить и продавать, взвешивать и т.п. А потом привыкла.))) Поэтому, я ОБОЖАЮ!!!! птичку. Пы.Сы. Страшными историями кормить на ночь не полагается, но всё ж расскажу... Резеда - MamaM, не даст соврать, за что крупно извиняюсь! Но не моя вина, а по незнанию! Больше летом никогда за мясом не поеду! Привезла я в августе мясо, а местами на нём, чуток мушка присела.((( Не везде и немного, но было. Это для меня люди резали, заворачивали с простыни, спускали в погреб - бесполезно! Не тот расклад. Что делают перекупщики, что русские, что азерботы, те, что там и промышляет постоянно в степях? Они приезжают с баллончиками дихлофоса. Как только кусок шкуры снят с туши, тут же идёт и прыскает "новый хозяин". Никаких мух! Мама моя говорит селянину: "может и нам так"? (она вообще далека у меня от этих дел!) друг в глаза ей глядя, а как??? КАК!!? ВЫ ЕГО КУШАТЬ ПОТОМ БУДЕТЕ??? Осенью, ранней зимой самое вкусное мясо и самое благодатное время резать: ни мух, не холодно ещё, не жарко и не пропадает в дороге. Я ж всегда суточное привожу осенью. Утром зарезали, днём в путь, утром рано уже Вам раздаю. Весной и летом хуже - надо резать, охладить в ночь, утром на Москву 800 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisinka Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ого как интересно, нам бы птицу)))пару индеек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 На будущее совет, если будете летом везти мясо, обкладывайте его крапивой, да побольше. Мы прекрасно довозим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо за совет! Учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Доброго дня всем! Решились ехать за поросятами. Кг по 70 они - это небольшие, как Ириша привозила раньше. Веду перекличку. Кому чего, налетайте! Желательно половинками. Задков на всех точно не наберу. Цена так по 250 руб. Но тому, кто берёт целого - тем по 230 руб. за кг. Птица будет к 20 декабря. Но кому невтерпёж пару-тройку гусей могу прихватить! жду заказов до завтрашнего вечера. Потом уже уеду, буду недоступна. Привоз поросят понедельник вечер или вторник день. Как с погодой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте! Мы бы хотели птичку к новому году. Утку и гуся. Сколько примерно стоимость выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте, Lamoury. По 350 руб за кг они обычно. Утка 1-1,5 кг, гусь от 1 до 3-х навыбор. Кто-то просит попостнее, кто-то наоборот. Ребята, что на поросят? Есть кто желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте, Lamoury. По 350 руб за кг они обычно. Утка 1-1,5 кг, гусь от 1 до 3-х навыбор. Кто-то просит попостнее, кто-то наоборот. Отлично, уточку тогда примерно 1,5 кг, гуся 2 кг, попостнее по возможности. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana761 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 добрый день!мне пожалуйста к 20 декабрю если повезете 2 гуся и 1 утку утку если можно попостней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 у нас (в Тамбовской обл) в этом это году гуси от 400 -500 р/кг ТАМ ..(в том году такая цена была тут .. ) тушка в 5-6 кг получается 2500-3000 руб.... если накинуть на бензин хоть чуток... (50-100 р за кг С) то дороже выходит ... зерно ОЧЕНЬ сильно подорожало.. из-за бензина.. (свое зерно - очень редко у кого .. даже дядя растит, но для хрюшек.. и то частично покупает..) В этом году... сильно подорожали. ... даже не знаем есть ли смысл везти сюда... мои сегодня вернулись из деревни *ездили на выхи) и не привезли мне гуся... т.к. дорого стало... очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.