Лёльчик 1,803 Posted November 16, 2013 Девушки, научите делать пельмени!Очень любим, но покупные уже совсем отвратные стали( рецепты теста: заварное тесто http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/#entry876474 тесто из горки муки http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/#entry876475 тесто эластичное http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-2#entry876509 из холодной воды http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-12#entry878265 варианты фарша- из рыбы, курицы, говядина+свинина+лук. в любой фарш для сочности добавлять много лука, можно чуть-чуть воды. к мясу добавляются любимые специи, можно просто перец и соль. рецепты вареной колбасы http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-11#entry877490 http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-16#entry879431 http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-18#entry880890 манты начинаем с этого сообщения: http://www.olgino.info/forum/topic/36210-пельмени/page-17#entry879991 Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted November 17, 2013 я только вчера вечером собралась лепить, потом разленилась и котлет нажарила)))) а что учить? обычное тесто(мука, вода, соль, можно чуть-чуть масла(любого). фарш -несколько сортов мяса+лук и специи. Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted November 17, 2013 я только вчера вечером собралась лепить, потом разленилась и котлет нажарила)))) а что учить? обычное тесто(мука, вода, соль, можно чуть-чуть масла(любого). фарш -несколько сортов мяса+лук и специи. Аналогично делаем. Для меня самое сложное - вымесить тесто) Еще делаем постный вариант пельменей с красной рыбкой, тоже вкусно. Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted November 17, 2013 Аналогично делаем. Для меня самое сложное - вымесить тесто) Еще делаем постный вариант пельменей с красной рыбкой, тоже вкусно. вот из-за вымешивания и поленилась вчера делать)))) Share this post Link to post Share on other sites
Hammer 258 Posted November 17, 2013 а пропорции теста какие? оно же крутое должно быть. Помнится, бабуля горку муки на доску, там дырочку, туда воду, яйцо... но она уже не помнит подробностей. Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted November 17, 2013 Да вот и я из за теста вечно откладываю, с фаршем то все понятно, думала может есть какие секреты в замесе теста, чтоб раскатывалось потом легко)) да и с фаршем не все однозначно, лук сырой или жаренный класть? Еще помню слышала что снег в фарш добавляют зачем то ) А еще, лепите вручную? Или есть пельменица? Муж говорит формой лепить легче, может кто знает где продают? Share this post Link to post Share on other sites
Hammer 258 Posted November 17, 2013 у нас когда-то была форма. но лепили всегда руками всем семейством по сотне-полторы пельменей.. "Формовые" пельмени часто раскрывались Share this post Link to post Share on other sites
Viclassie 26 Posted November 17, 2013 Я делаю заварное тесто для пельменей: 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кипятка, соли щепотку. Муку в миску, тонкой струйкой масло, потом соль и кипяток тонкой струйкой, вымешиваю сразу, даю чуть постоять и получается великолепное тесто, при раскатывании и лепке которого не требуется мука, да и пельмеши когда варятся, не разваливаются! Фарш у нас больше всего идет, когда грудка индюшки смешана с телятиной, примерно 1:1, лук свежий мелко нарезанный (нарезанный обязательно, а не через мясорубку), в фарш еще чуть чеснока, соли и черного перца. Леплю руками, формы все, какие не пробовала, они не очень, пельмени, сделанные руками, как-то вкуснее, что ли ) На самом деле только кажется, что долго и нудно это все, у меня уходит налепить 150 штук не больше часа по времени, при этом сын обычно лепит вместе со мной (4 года). Из указанного количества теста у меня получается примерно 50 + штук пельменей. Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted November 17, 2013 я тоже делаю из горки муки, только яйцо не кладу, если положить чуть-чуть масла в тестоЮ, то оно эластичнее получается. тесто вымешивается до состояния, чтоб не прилипало, когда раскатываю, отрываю небольшие кусочки. чтобы всем тестом не брать лишнюю муку при повторной раскатке. форму посмотрите в копейке на втором этаже в посудном отделе, в свое время там покупала и для пельменей и для вареников. конечно на форме делать быстрее и аккуратнее, чтобы пельмени не раскрывались, нужно не перебарщивать с начинкой и очень хорошо скалкой прокатываться по форме. я лук кладу сырой, деаю обычный фарш, все прокручиваю. любимые специи и вперед. если добавить в фарш побольше лука и достаточно жирную свинину, то пельмени будут сочные. про снег не слышала, но наверное тоже для сочности(можно и воды в таком случае чуть в фарш добавить, только мне кажется сок лука вкуснее) руками лепить интереснее, они получаются может и не самые одинаковые и аккуратные, но интересное семейное занятие. мы в детстве с родителями так часто проводили вечер субботы, лепили пельмени, и разговаривали часами))) надо попробовать из заварного, спасибо за рецепт Share this post Link to post Share on other sites
Олег Сухих 529 Posted November 17, 2013 ...удар ниже пояса... Share this post Link to post Share on other sites