Liya 998 Опубликовано: 22 ноября 2013 оч похоже на ту, что тродители делают тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna_2 477 Опубликовано: 22 ноября 2013 Перестаньте покупать магазинную колбасу. Через некоторое время начнут есть вашу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 22 ноября 2013 тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть ) мои тоже на всю самоделаную еду фыркают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 22 ноября 2013 в "самодельной еде" не хватает вкуса и остроты иногда... я если запекаю буженину и т.д.. всегда стараюсь чесночка добавить.. травок с огорода (тархун, базилик) ... когда заканчиваются свои травки , покупаю смесь "Прованские травы" .. т.е. стараюсь добавить вкуса.. с глюконатом (или как там его - усилитель вкуса) у нас проблем нет.. т.к. сын с детства есть натуральные продукты.. но вот тетка например.. иногда, по чуть его тоже добавляет в некоторые блюда, которые готовит из деревенских продуктов.. чтоб дети ели... я этого не понимаю если честно... там итак настоящий, деревенский/натуральный вкус .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogomaz 29 Опубликовано: 23 ноября 2013 А манты как вы делаете? Поделитесь опытом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 23 ноября 2013 тесто пельменное. варианты рецептов в первом посте фарш у меня состояит из трех равных частей:мясо, лук, сало. все прокрученное. +специи, перец обязаетельно. из такого фарша получаются очень сочные и вкусные манты!сало в теории можно на сливочное масло заменить. но я не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga 393 Опубликовано: 23 ноября 2013 А манты как вы делаете? Поделитесь опытом... О! Манты... Для меня манты - прозрачное тесто и очень сочная начинка. Самые любимые с начинкой: баранина + лук, лука не меньше 1/3. Все мелко рубится ножом. Из специй только соль и перец черный молотый. Добавляла в фарш как-то картошку кубиками, делала также с тыквой - нормально, но не обязательно. На вкус не сильно влияет, да и на мягкость тоже. А Сочнее все-таки без картошки. Пробовала самые вкусные для меня манты в Киргизии - из мяса утки! Правда лука в них было больше, чем мяса . Почитав Сталика Ханкишиева, поняла, что в начинку можно добавлять любые овощи на свой вкус. Если нравится, например, сочетание болгарского перца и помидор - смело добавляем их в фарш. Потому что что в мантах хорошо - это то, что весь сок при готовке на пару остается внутри, и чем он вкуснее, тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 23 ноября 2013 Без претензии на то, какими должны быть правильные манты, скажу, как привыкли и любят их в нашей семье) Мы делаем манты из фарша свинина+говядина, фарш не рубим, а прокручиваем через мясорубку, лук мелко рубим кубиками, по соотношению его примерно 1/3 к мясу +соль и перец. Больше в фарш не добавляем ничего. Лепим так и готовим именно в такой мантышнице), как на картинке, у нас она в 5 этажей. В нижний ярус, который с водой, добавляем несколько головок луковиц, лавровый лист и душистый перец. К мантам делаем соус вырвиглаз) из чеснока, смеси сухого перца, соли, кипятка и 6% укусуса. Мужчины плачут и просят еще) Реже делаем с начинкой из тыквы. Тоже вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 24 ноября 2013 мне было лет 12-14, мы отдыхали на турбазах Ташкент-Самарканд-Бухара. один раз переезжая в одни город из другого, водитель автобуса остановился в придорожном кафе для дальнобойщиков. и мы ели там манты. настоящие, узбекские. вкуса не помню, а вот "вырви глаз" запомнила на всю жизнь))))местные поливали манты очень щедро каким-то осусом, ну и мы по их примеру сделали тоже самое))))))до следующего утра, по-моему, никуто не мог разговаривать. воздух ртом хватали как рыбы)))))(чует мое сердце, что скоро в ольгино новая волна пройдет)))все манты есть будут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga 393 Опубликовано: 24 ноября 2013 @Драгоценная, а дальше варЭнники ))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах