Ириша Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дали совершенно фантастический рецепт теста для пельменей. Оно получается настолько эластичное, просто чудо: 375 гр.муки 95 гр.воды 60гр.сметаны 1 яйцо 4 гр.соли 50 гр.водки Раскатывается очень тонко и совершенно не рвется. Но руками лепить не люблю, делаю на пельменнице. Получается штук сто. Для начинки лучше фарш из нескольких видов мяса, ну говядина со свининой это минимум, можно еще и курицу. Лук, вода, соль, перец. блин, нету электронных весов, что бы отмерить 375 грамм муки и т.д.. а так бы сделала бы это... а нету рецепта с ложках стаканах ? (на будущее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 блин, нету электронных весов, что бы отмерить 375 грамм муки и т.д.. а так бы сделала бы это... а нету рецепта с ложках стаканах ? (на будущее ) в инете наверняка можно найти таблицы перевода в стаканы и ложки этого всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 тааакс. лепила я полдня пельмени. делала из заварного теста. сначала была довольная очень! все очень быстро и аккуратно, муки и правда не нужно для раскатки, поэтому чисто и без лишней мороки. НО!) я была бы не я, если бы не придумала себе дополнительных трудностей))))). сделала тройной объем, ну вот с чего-то я решила, что мане одинарного будет мало, когда был двойной я сбилась со счета и решила :гулять так гулять! . в общем, предостерегу тех, кто решит пойти по моей кривой дорожке. тесто очень податливо пока не очень остыло, когда совсем задубело(я реально полдня лепила их, успела и на работу между пельменями сходить и в школу)))) оно начинает клеиться и вообще под конец оно мне надоело . в общем, если нужно много, я в ледующий раз буду лучше несколько замесов делать. за рецепт огромное спасибо, такое тесто не отбивает охоту заниматься лепкой)))). только дети сетовали на необычный вкус именно теста(фарш у меня тоже был не совсем пельменный, он у меня был с картошкой), старший большой привереда. съесть-съел, но будет ли еще-вопрос))).теперь думаю, раз так все легко с тестом повторю на выходных с варениками, на завтрак с вишней сделаю. зы. после сегодняшнего рукоделия засомневалась в целесообразности нашей пельменной вечеринки))). лапы болят и хвост отваливается. не знаю, захочу ли еще раз так отдохнуть Теперь понятно почему ты трубку не берешь) я звонила звонила!нормальное, но на вкус не такое, как обычное мне вообще кажется, что оно на варениках будет больше в темуДа, оно и правда какое то необычно, какое то варенное варенное))) Лельчик у нас приз заслужил - серебряный пельмень как минимум. Вон с ее подачи половина города Ж. пельмени ваяет)) А на днях, стою в магазине на кассе, консерву сайру в масле покупаю, а мне одна форумчанка (стояла за мной в очереди) и говорит - я этот пирог с рыбой вчера пекла Как в коммуналке живем ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 нет, все-таки пластмасовая форма из города мастеров не то .. мелкие ячейки ... (я ее купила несколько месяцев назад), раньше я у мамы брала чугунную .. которая как книжка - та лучше (с советских времен.. ) и ячейки больше и вытаскивать лучше.. и катать скалкой .. а эта круглая фигня.. начинка снизу раздувается мешочком и потом не вынешь .. зы: зато с каким удовольствием мой сын раскладывает начинку .. (самое муторное) я только тесто катаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 -мам, давай фирму откроем , будем лепить пельмени и продавать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я делаю тесто для пельменей по такому рецепту: 1 стакан очень холодной воды + 1 взбитый желток + 2 столовых ложки подсолнечного масла + щепотка соли, смесь хорошо перемешать, и замесить тесто (муки уходит 2,5-3 стакана), хорошо вымесить и дать полежать под полотенцем минут 40. Тесто получается очень эластичное, не рвется в процессе приготовления, и вкусное сделал тесто по этому рецепту (по идее он почти как мой, только я масла никогда не добавляла..) ну и сынок не дал полежать ему 40 минут пельмешки получились вкусные, тесто после варки нежное (как я люблю) катали с мукой.. уже лопаем.. сын мычит п.с. лук в готовый фарш (для котлет ) натерла на крупной терке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сейчас в сп у Нади видела форму для вареников - как книжка, вроде, и формочка на 1 вареник ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сейчас в сп у Нади видела форму для вареников - как книжка, вроде, и формочка на 1 вареник ) Тескомовские? У меня набор тескомовский, там формы книжкой разного калибра, склеивать - склеивает, в процессе варки местами тесто расклеивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сейчас в сп у Нади видела форму для вареников - как книжка, вроде, и формочка на 1 вареник ) ага, еще форма для пельменей есть, в выходные буду дегустировать ) Тескомовские? У меня набор тескомовский, там формы книжкой разного калибра, склеивать - склеивает, в процессе варки местами тесто расклеивается. нет, не тескомовский ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Тескомовские? У меня набор тескомовский, там формы книжкой разного калибра, склеивать - склеивает, в процессе варки местами тесто расклеивается. Называются "Изделия из пластика "Метпластик"" и стоят копейки, не знаю, если честно, есть ли в них толк, но вдруг ))) Пока писала- Надя сама ответила ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.