Перейти к содержанию

Пельмени!)


Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

оч похоже на ту, что тродители делают

тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть :))

мои тоже на всю самоделаную еду фыркают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в "самодельной еде" не хватает вкуса и остроты иногда...

я если запекаю буженину  и т.д.. всегда стараюсь чесночка добавить.. травок с огорода (тархун, базилик) ... когда заканчиваются свои травки , покупаю смесь "Прованские травы" .. т.е. стараюсь добавить вкуса..

 

с глюконатом (или как там его - усилитель вкуса)  у нас проблем нет.. т.к. сын с детства есть натуральные продукты.. но вот тетка например.. иногда, по чуть его тоже добавляет в некоторые блюда, которые готовит из деревенских продуктов.. чтоб дети ели... я этого не понимаю если честно... там итак настоящий, деревенский/натуральный  вкус .. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тесто пельменное. варианты рецептов в первом посте

 

фарш у меня состояит из трех равных частей:мясо, лук, сало. все прокрученное. +специи, перец обязаетельно. из такого фарша получаются очень сочные и вкусные манты!сало в теории можно на сливочное масло заменить. но я не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А манты как вы делаете? Поделитесь  опытом...

О! Манты... :wub:

 

Для меня манты - прозрачное тесто и очень сочная начинка. Самые любимые с начинкой: баранина + лук, лука не меньше 1/3. Все мелко рубится ножом. Из специй только соль и перец черный молотый.

Добавляла в фарш как-то картошку кубиками, делала также с тыквой - нормально, но не обязательно. На вкус не сильно влияет, да и на мягкость тоже. А Сочнее все-таки без картошки.

Пробовала самые вкусные для меня манты в Киргизии - из мяса утки! Правда лука в них было больше, чем мяса :).

Почитав Сталика Ханкишиева, поняла, что в начинку можно добавлять любые овощи на свой вкус. Если нравится, например, сочетание болгарского перца и помидор - смело добавляем их в фарш. Потому что что в мантах хорошо - это то, что весь сок при готовке на пару остается внутри, и чем он вкуснее, тем лучше! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без претензии на то, какими должны быть правильные манты, скажу, как привыкли и любят их в нашей семье)

Мы делаем манты из фарша свинина+говядина, фарш не рубим, а прокручиваем через мясорубку, лук мелко рубим кубиками,  по соотношению его примерно 1/3 к мясу +соль и перец. Больше в фарш не добавляем ничего.

Лепим так и готовим именно в такой мантышнице), как на картинке, у нас она в 5 этажей.

В нижний ярус, который с водой, добавляем несколько головок луковиц, лавровый лист и душистый перец.

post-1416-0-51178800-1385227671.jpg

 

К мантам делаем соус вырвиглаз) из чеснока, смеси сухого перца, соли, кипятка и 6% укусуса. Мужчины плачут и просят еще)

 

Реже делаем с начинкой из тыквы. Тоже вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне было лет 12-14, мы отдыхали на турбазах Ташкент-Самарканд-Бухара. один раз переезжая в одни город из другого, водитель автобуса остановился в придорожном кафе для дальнобойщиков. и мы ели там манты. настоящие, узбекские. вкуса не помню, а вот "вырви глаз" запомнила на всю жизнь))))местные поливали манты очень щедро каким-то осусом, ну и мы по их примеру сделали тоже самое))))))до следующего утра, по-моему, никуто не мог разговаривать. воздух ртом хватали как рыбы)))))(чует мое сердце, что скоро в ольгино новая волна пройдет)))все манты есть будут))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...