Liya Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 оч похоже на ту, что тродители делают тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Перестаньте покупать магазинную колбасу. Через некоторое время начнут есть вашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 тут недавно кидали ссылку на сайт для поделок, там были детские сосиски из курицы, почти один в один с этой колбасой. Я сделала. Мои не едят ( пробовала даже при плохом освещении детям подсунуть ) мои тоже на всю самоделаную еду фыркают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 в "самодельной еде" не хватает вкуса и остроты иногда... я если запекаю буженину и т.д.. всегда стараюсь чесночка добавить.. травок с огорода (тархун, базилик) ... когда заканчиваются свои травки , покупаю смесь "Прованские травы" .. т.е. стараюсь добавить вкуса.. с глюконатом (или как там его - усилитель вкуса) у нас проблем нет.. т.к. сын с детства есть натуральные продукты.. но вот тетка например.. иногда, по чуть его тоже добавляет в некоторые блюда, которые готовит из деревенских продуктов.. чтоб дети ели... я этого не понимаю если честно... там итак настоящий, деревенский/натуральный вкус .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogomaz Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А манты как вы делаете? Поделитесь опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 тесто пельменное. варианты рецептов в первом посте фарш у меня состояит из трех равных частей:мясо, лук, сало. все прокрученное. +специи, перец обязаетельно. из такого фарша получаются очень сочные и вкусные манты!сало в теории можно на сливочное масло заменить. но я не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А манты как вы делаете? Поделитесь опытом... О! Манты... Для меня манты - прозрачное тесто и очень сочная начинка. Самые любимые с начинкой: баранина + лук, лука не меньше 1/3. Все мелко рубится ножом. Из специй только соль и перец черный молотый. Добавляла в фарш как-то картошку кубиками, делала также с тыквой - нормально, но не обязательно. На вкус не сильно влияет, да и на мягкость тоже. А Сочнее все-таки без картошки. Пробовала самые вкусные для меня манты в Киргизии - из мяса утки! Правда лука в них было больше, чем мяса . Почитав Сталика Ханкишиева, поняла, что в начинку можно добавлять любые овощи на свой вкус. Если нравится, например, сочетание болгарского перца и помидор - смело добавляем их в фарш. Потому что что в мантах хорошо - это то, что весь сок при готовке на пару остается внутри, и чем он вкуснее, тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Без претензии на то, какими должны быть правильные манты, скажу, как привыкли и любят их в нашей семье) Мы делаем манты из фарша свинина+говядина, фарш не рубим, а прокручиваем через мясорубку, лук мелко рубим кубиками, по соотношению его примерно 1/3 к мясу +соль и перец. Больше в фарш не добавляем ничего. Лепим так и готовим именно в такой мантышнице), как на картинке, у нас она в 5 этажей. В нижний ярус, который с водой, добавляем несколько головок луковиц, лавровый лист и душистый перец. К мантам делаем соус вырвиглаз) из чеснока, смеси сухого перца, соли, кипятка и 6% укусуса. Мужчины плачут и просят еще) Реже делаем с начинкой из тыквы. Тоже вкусно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 мне было лет 12-14, мы отдыхали на турбазах Ташкент-Самарканд-Бухара. один раз переезжая в одни город из другого, водитель автобуса остановился в придорожном кафе для дальнобойщиков. и мы ели там манты. настоящие, узбекские. вкуса не помню, а вот "вырви глаз" запомнила на всю жизнь))))местные поливали манты очень щедро каким-то осусом, ну и мы по их примеру сделали тоже самое))))))до следующего утра, по-моему, никуто не мог разговаривать. воздух ртом хватали как рыбы)))))(чует мое сердце, что скоро в ольгино новая волна пройдет)))все манты есть будут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Драгоценная, а дальше варЭнники ))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.