Ириша Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я делаю тесто для пельменей по такому рецепту: 1 стакан очень холодной воды + 1 взбитый желток + 2 столовых ложки подсолнечного масла + щепотка соли, смесь хорошо перемешать, и замесить тесто (муки уходит 2,5-3 стакана), хорошо вымесить и дать полежать под полотенцем минут 40. Тесто получается очень эластичное, не рвется в процессе приготовления, и вкусное сделала тесто по этому рецепту (по идее он почти как мой, только я масла никогда не добавляла..) ну и сынок не дал полежать ему 40 минут пельмешки получились вкусные, тесто после варки нежное (как я люблю) катали с мукой.. уже лопаем.. сын мычит п.с. лук в готовый фарш (для котлет ) натерла на крупной терке нет, все-таки э тот рецепт самый вкусный, просто й и быстрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а я перепробовав почти все рецепты в теме, в итоге вернулась к своему. мука+вода+масло. с другим тестом старший пельмени не ел, просил магазинные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а я перепробовав почти все рецепты в теме, в итоге вернулась к своему. мука+вода+масло. с другим тестом старший пельмени не ел, просил магазинные))) ну тут тоже самое +желток (я кладу яйцо целиком) тоже перепробовала все рецепты, этот фаворит оказался. (спасибо метеоре) . т.к. почти как мой был раньше.. только тут более точные пропорции (у меня было на глазок) и масло для эластичности п.с. налепили с сыном сегодня на кастрюлю и сразу съели - мнямка пп.с да с домашней свининкой... ммммммммммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ну тут тоже самое +желток (я кладу яйцо целиком) тоже перепробовала все рецепты, этот фаворит оказался. (спасибо метеоре) . т.к. почти как мой был раньше.. только тут более точные пропорции (у меня было на глазок) и масло для эластичности п.с. налепили с сыном сегодня на кастрюлю и сразу съели - мнямка пп.с да с домашней свининкой... ммммммммммм с яйцом тесто более тугое получается в готовом виде, сли можно так выразиться, поэтому делаю без яиц. а свинину что-то в последнее время вообще не могу, только на шашлыках и то в последний раз было чувство, что кирпичей наелась. мне пельмени с телятиной(иногда пополам с индейкой или курицей больше нравится)и обязательно в фарш добавляю воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Девочки, не спорьте!))) Так и этак хорошо, так и этак вкусно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Девочки, не спорьте!))) Так и этак хорошо, так и этак вкусно!) а никто не спорит просто каждый свое имхо высказал п.с я кроме свинины (своей, деревенской) наоборот не могу толком ничего есть из магазина... разве только индейку (крылья, ноги, грудки) и курицу покупаю иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 нет, все-таки э тот рецепт самый вкусный, просто й и быстрый Ира, а сколько с такого кол-ва ингридиентов получается теста? А то я не пойму сколько мне фарша размораживать. PS : Девочки, а вы руками лепите или формой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ира, а сколько с такого кол-ва ингридиентов получается теста? А то я не пойму сколько мне фарша размораживать. PS : Девочки, а вы руками лепите или формой? сложно точно сказать... я больше 0,5 кг фарша никогда не делаю (нам на 2-х достаточно сварить сразу разок и заморозить ещё на пару разков) короче, тесто у меня всегда остается.. делаю в форме + сынок иногда лепит руками чуток примерно теста на 6-7 форм (по 2 пласта )получается наверное (у меня круглая пластмассовая) типа такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я делаю только руками. формой не понравилось.рукамиу меня много мяса внутри, ну и вообще весь процесс, энергетика... я данила привлекаю всегда. а делаю так. готовлю фарш из 2-3 кг мяса+много лука и пару яиц, потом замешиваю тесто из 2 ст. муки, этого кол-во теста хватает на мою силу воли на один раз))). леплю пельмени из этого фарша 2-3 дня, у меня в биофреше он прекрасно может до недели свежим сохраняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я делаю только руками. формой не понравилось.рукамиу меня много мяса внутри, ну и вообще весь процесс, энергетика... я данила привлекаю всегда. а делаю так. готовлю фарш из 2-3 кг мяса+много лука и пару яиц, потом замешиваю тесто из 2 ст. муки, этого кол-во теста хватает на мою силу воли на один раз))). леплю пельмени из этого фарша 2-3 дня, у меня в биофреше он прекрасно может до недели свежим сохраняться. у меня руками фигня какая-то получается. Вот свекровь лепит просто произведения искусства, она с закрытыми глазами может налепить все одинаковые, с такими ажурными краешками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.