Драгоценная Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 эх, моя хлебопечка давно усопла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 а мы наоборот ее вспомнили из-за ее прямого назначения, тут как-то узнали каким хлебом нас кормят - из чего, и прям отвращение какое-то к магазинному. И вообще, смотрю, щас прям тенденция какая-то - хочешь выжить, старайся готовить все сам - от хлеба, йогуртов, и заканчивая ветчиной. Благо, хоть есть на чем все это делать - только не ленись - осваивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 В хлебопечке делать тесто - самый простой вариант и всегда удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ехидна Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Из говяжьего сердца фаршик для пельменей-очень вкусно и сочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Из говяжьего сердца фаршик для пельменей-очень вкусно и сочно.А ведь это сердце кого-то любило, страдало, переживало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Очень хороши пельмешки с кальмарами, а также с курицей. Обязательно попробую замесить заварное тесто, и то, что со сметаной - впервые слышу о таких, очень хочется попробовать что-то новенькое. Тем более, новый год не за горами (у нас 1го января пельмени - главное блюдо). Спасибо большое за рецепты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 И я попробую обязательно сделать с рыбой, очень интересно, какие пельмешки получатся с рыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну вот) вон уже сколько интересных вариантов и теста и начинки! А вначале... Че там лепить...мука, вода)) На мой вкус лучше всего делать с горбушей, иногда я делаю горбуша+семга, можно делать с любой рыбой, которую любите. Фарш делаете точно так, как и мясной, прокручиваете сырое филе рыбы с луком и чесночком, в фарш добавляете соль и перец. А дальше делаете как обычные пельмешки. Я купила форму в Городе мастеров, но мне руками лепить больше нравится. И кажется, что они (ручные) вкуснее. Мы обычно всей семьей лепим. Мама, бабушка приходят) Очень задушевно получается. Вареники тоже делаем сразу на две семьи с четырьмя начинками (вишня, сладкий творог, картошка-грибы, капуста) Оль, а с вишней, творогом и прочими вкусняшками тоже замораживаете? Вишню какую кладете? С косточкой или без? Размороженную? Кстати, а как пельмени, вареники замораживать? На дощечке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну вот) вон уже сколько интересных вариантов и теста и начинки! А вначале... Че там лепить...мука, вода)) Оль, а с вишней, творогом и прочими вкусняшками тоже замораживаете? Вишню какую кладете? С косточкой или без? Размороженную? Кстати, а как пельмени, вареники замораживать? На дощечке? Оля, вишня нужна без косточек, у нас для этого дела заготовки вишни в собственном соку. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Это процесс на несколько часов. Можно взять и замороженную без косточек и тоже разморозить и дать стечь соку. А насчет заморозки, я не морочусь с дощечками, я стелю льняное полотенце на дно выдвижного ящика морозилки, складываю на полотенце пельмени/вареники, пока первый этаж морозится, мы лепим второй) Потом, поверх первого этажа (он уже успевает схватиться и затвердеть) снова полотенце, и слой пельменей) И так до упора. Оставляю на ночь. Утром замороженные пельмени раскладываю по пакетам. От полотенца они отлипают легко и не пересыпаны мукой, как бывает, когда морозят на дощечках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Вот спасибо! Про полотенце не догадалась бы. Надо ящик в морозилке высвобождать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.