alt Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Мы в этом году числа 30 уедем на дачу. Можно будет лепить и ставить на подносах прямо на улицу! Обязательно сделаю по рецепту с семгой! Представляю как это вкусно, если даже магазинские рыбные пельмени люблю. а сама делала с треской- суховатая начинка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 всего один единственный раз делала сама пельмени. фарш сделала из говядины + лук. получилось очень жестко.мне кажется, что и добавление свинины не сильно бы помогло. или ее доля должна быть настолько значительной, что легче положить ее одну. или тогда уж хлеб в говядину добавлять.а насчет того, что руками лепить интересней, меня наоборот в детстве завораживала картина, как у бабушки пельмени сыпятся из пельменницы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну вот) вон уже сколько интересных вариантов и теста и начинки! А вначале... Че там лепить...мука, вода)) Оль, а с вишней, творогом и прочими вкусняшками тоже замораживаете? Вишню какую кладете? С косточкой или без? Размороженную? Кстати, а как пельмени, вареники замораживать? На дощечке? фото не мое, но делаю примерно так же (замораживаю) лук в фарш всегда добавляю в мясорубку (побольше, что бы сочнее были) , фарш прокручиваю 2-3 раза, чтобы фарш был нежным, делаю в основном из свинины, леплю через форму (руками сложно раскатать тонкое тесто, точнее тонкое рвется, а толстое невкусно .. а формой самое оно- купила в городе мастеров пластмас. ячейки) бабушка научила делать очень вкусную "приправку" к пельменям (готовым) пару зубчиков чеснока пропустить через пресс или мелко порезать, туда пол пучка зелени (укроп, можно и петрушки, я добавляю иногда листья чеснока) и все это не жалея заправить майонезом или сметаной.. либо перемешать готовые пельмени в кашице, либо макать каждый пельмень . п.с давно я не делала пельмешек, надо будет тоже сварганить как-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 нужно еще водички в фарш вбить... а у меня есть машинка для раскатывания теста. можно раскатывать слои, потом стаканом вырезать. но традиционно, из колбаски - я катаю намного быстрее, а мои втроем ( муж и 2 дочки) лепят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 у нас когда-то была форма. но лепили всегда руками всем семейством по сотне-полторы пельменей.. "Формовые" пельмени часто раскрывались ну это или с формой что не так или.... С формой быстрее, легче гораздо, регулировать количество фарша,толщину теста,да и порвутся парочка на полтинник беда какая с формой понимаешь что из-за сотни не стоит кухню пачкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ого! Сколько пельмешек!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 всего один единственный раз делала сама пельмени. фарш сделала из говядины + лук. получилось очень жестко.мне кажется, что и добавление свинины не сильно бы помогло. или ее доля должна быть настолько значительной, что легче положить ее одну. или тогда уж хлеб в говядину добавлять.а насчет того, что руками лепить интересней, меня наоборот в детстве завораживала картина, как у бабушки пельмени сыпятся из пельменницы )) я наоборот люблю чтоб жесткий фарш был,с насыщенным мясным вкусом,тем и отличаются от покупных. Регулируется подмесом сала молотого и лука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ого! Сколько пельмешек!))У нас каждый НГ всегда 400-500 штук, лепим ручкамиТесто( пост нас не касается, поэтому никогда не делали тесто без яиц) всегда яйцо, мука чуть чуть воды и соль) Начинка минимум два вида мяса( обычно телятина и свинина) иногда добавляем немного мясо домашнего гуся, фарш сочнее и нежнее, лук обязательно. Оля я сейчас скажу крамолу для многих, у нас вообще принято варить домашние пельмени на мясном бульоне, обычно это же после нового года и едим пельмени обязательно с бульоном)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я наоборот люблю чтоб жесткий фарш был,с насыщенным мясным вкусом,тем и отличаются от покупных. Регулируется подмесом сала молотого и лука... да я тоже не люблю кашеобразную субстанцию в покупных пельменях. но это было ОЧЕНЬ жестко, как резиновый шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я наоборот люблю чтоб жесткий фарш был,с насыщенным мясным вкусом,тем и отличаются от покупных. Регулируется подмесом сала молотого и лука...Тоже люблю чтоб пожевать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.