Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] “ВестиFM”: В Железнодорожном не действуют законы России

Recommended Posts

Радиостанция “ВестиFM” сделала репортаж о происходящем в городе Железнодорожный беззаконии. Цитата:

Конфликт в Железнодорожном тянется несколько лет. В 2005 году здесь постороили 8 новых домов. Семь из них образовали ТСЖ “Новое Ольгино” и перешли на самообслуживание, а восьмой дом все эти годы был на обслуживании в Управляющей компании “Центржилсервис”. Однако в 2011 году, устав от её плохой работы, жильцы решили примкнуть к ТСЖ соседних 7 домов. Провели собрание, проголосовали “за”, оформили все как положено. Но “против” оказалась управляющая компания. “Центржисервис” не захотел снимать со своего баланса квартиры около 1000 жильцов. И, как крепостных, стал принуждать их к пользованию своими услугами.

Строптивые собственники, как рассказал нам председатель того самого ТСЖ “Новое Ольгино” Сергей Груздев, подали в суд. “Это ТСЖ семи домов, они подали в суд, в арбитраж, и выиграли все суды: кассационные, апелляционные инстанции. Решение суда таково: управляющая компания все эти годы управляла домом незаконно и безосновательно. Передать дом в ТСЖ “Новое Ольгино”. Но это только лишь на бумаге. На деле, говорит Сергей Груздев, сложилась весьма странная ситуация . “И ТСЖ пытается управлять домом, и управляющая компания выставляет счета; чинит препятствия, не пускает ТСЖ в подвалы-чердаки. После решения суда они задним числом нарисовали протокол о том, что якобы жители провели еще одно собрание, а собрания-то не было никакого. И жители теперь опять собираются подавать в суд”.

В управляющей компании, услышав про конфликт, тут же сворачивают разговор, предлагая перевести его в бумажное русло. Мы убедились в этом, поговорив с представителем структуры по имени Наталья Львовна. “Вы не могли бы прислать нам письменный запрос, чтобы мы могли вам прислать ответ на бумаге?”

Такова тактика этой и многих других управкомпаний в подобных ситуация – брать измором, не выполнять решения судов и делать вид, что все происходит по взаимному согласию с жильцами, говорит юрист московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры” Денис Скрябин. Жильцам надо быть последовательными и продолжать отстаивать свои интересы.

“Она может это делать до бесконечности. И повлиять на нее можно только в судебном порядке. И на основании уже этого решения всем этим занимаются судебные приставы. И если они бездействуют и не исполняют законное решение суда, тогда необходимо обращаться к начальнику того судебного пристава, у которого в производстве данное дело и писать на него жалобу. Если и это не помогает , тогда необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава”. В конце ноября жильцы снова отправятся в суд. Многие из них уже обращались в прокуратуру и администрацию Московской области, но это ничего не дало. Битва за обслуживание дома идет нешуточная. Управляющая компания, директор которой – Евгений Дубицкий, сын депутата городского совета, нашла поддержку в лице депутатов. Возможно, этим объясняется то, что приставы отказываются добиваться исполнения решения. А жильцы гадают: кому платить? Платежки присылают сразу две структуры – и ТСЖ, и управляющая компания. И пока они делят между собой собственников, последние оплачивают квитанции по очереди.

Дополним и немножко поправим журналистов. Сыном депутата является не Дубицкий, а учредитель компании “Центржилсервис” Лагутин Никита Юрьевич (данные ЕГРЮЛ). Его папу Лагутина Ю.В. читатели сайта хорошо знают. Это бывший директор МУП “ГЖУ”, ныне директор ООО “Управляющая компания”. И какое совпадение, сын владеет одной из основных городских управляющих компаний. Вообще Лагутиных в Железнодорожном целая династия: папа Юрия Витальевича – тоже не последний человек, в своё время помог Жиркову прийти к власти в городе.

Огорчить таких уважаемых людей и исполнить решение суда городская служба судебных приставов неспособна. Прокуратора тоже молчит. “Теплосеть” и “Водоканал” отказываются заключать с жителями договора на свет и тепло. Администрация города в лице Жиркова прямо поддерживает “Центржилсервис”, сделав вид что принимает результаты липового собрания за чистую монету. Круговой порукой охвачены все ветви и уровни управления в нашем городе. Смогут ли жители отстоять своё право на выбор способа управления домом или останутся крепостными во владениях династии Лагутиных – большой вопрос. КомБанда Жиркова крепко держится за власть и деньги.

О проблемах в городском ЖКХ говорит также жительница микрорайона Купавна в обращении к президенту Путину:

 

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...