Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Chuka

Вредно ли самодельное мыло

Recommended Posts

Татьяна, спасибо что ответили на мой вопрос  :D А можно еще спросить относительно состава шампуня "Зеленый сад"? Вы пишите, что в состав входит sodium coco sulfate, так называемый лаурилсульфат . Может многие не знают, но это вещество (особенно Китайского производства) при длительном использовании раздражает кожу, вызевая дермотит, а так же может вызвать отрицательную реакцию на зрение... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав шампуня Твердый шампунь для всех типов волос «Шоколад». Цена  80рублей.  Вес 15 грамм. Состав: Sodium coco sulfate (ПАВ), Doucer de Coco (жидкий ПАВ), масло какао, порошок  какао, Stearamidopropyl Dimethylamine (кондиционирующий эмульгатор), Д-пантенол, молочная кислота, отдушка «Шоколад». Про Sodium coco sulfate (ПАВ) я уже писала, а давайте рассмотрим что такое Stearamidopropyl Dimethylamine - это Стеаромид пропил тетранатривая соль другими словами главное составляющее при формировании нитрозамина..другими словами КОНЦЕРОГЕНА!!!!

Уважаемая Муми-мама я честно ужасаюсь натуральностью Вашей косметики в которую кучами входят концерогены и павы разбавленные маслами в диапозоне 1мл/6 рублей!!! 

Девушки, покупать косметику с такими включениями конечно дело каждого, но призываю обращать внимание на составляющие этой косметики, т.к. даже самое дорогое и натуральное масло в составе не спасет Вас от побочных эффектов при применении химии в кустарных производствах.

И вообще Настоящий натуральный и полезный шампунь "живет" после создания максимум 2-3 суток (в зависимости от компанентов), а дальше уже почти ничем не отличается от магазинного...ну если только ценой!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chuka. Ваши  посты почитаешь, один негатив. Таня делает замечательную косметику, которой я и моя семья пользуемся давно. От этой косметики только положительные результаты. Если вас что-то смущает, не покупайте. Каждый делает сам свой выбор. Мы все грамотные люди, читать умеем, сможем сами сделать вывод. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие друзья! Есть в нашей жизни явления, которые надо просто игнорировать. Спокойно игнорировать. Я считаю, что вступать в пустые дискуссии нам всем не полезно. Давайте и не будем :). Если вы за меня переживаете - не надо, я нисколько не расстраиваюсь.  Даже, знаете ли, с юмором к этому отношусь. Помните, как у Вишневского: "Что, не хочешь и невестой? Понимаю - эка радость. Слава Богу, наконец-то, хоть кому-то я не нравлюсь..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне незабвенный Игорь Печкин вспомнился)))

"До чего бывают люди до чужого успеха добра жадные!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вспомнилось произведение Чарльза Диккенса "Большие надежды": "Кто вопросов не задает - тот лжи не слышет"... Ответит на-конец мастер Муми-мама на вопросы о цели включения вредных компонентов в косметику? Или меня только одну это интересует? В конце-концов все слепые что ли? :o возьмите, например, обычный шампунь хед энд шолдерс из магазина пол литра - 200 рэ (там такие же концерогены и павы) почитайте. Помимо фраз в отношении меня типа "в каждой бочке затычка, не надо завидовать и т.д." есть еще какие-то предположения?

ПС: Почему на форуме с легкостью "обкакивают" фермеров, торгующих например козьим молоком, с критикой "а стирильны ли условия содержания коз" и совсем элементарно не обращают внимание на вредные компоненты в косметике, не требуют сертификаты на составляющие? Канцерогены и химия в использовании косметических средств сразу не проявляются!!!! (к вопросу я пользуюсь давно и меня все устраивает), они накапливаются в коже и организме годами. Соглашусь, что и в промышленных шампунях и средствах этот набор присутствует, но есть разница - в них ТЕХНОЛОГИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И ЦЕНА. И в чем фишка "натуральной" косметики с такими же вредными примесями за исключением дополнительных 5-6 капель базового или эфирного масла по цене 60-70 рэ за 10 мл любой аптеке? Кто-то может ответить?

И потом, если производителю, в данном случае Муми-маме, скрывать нечего...то почему бы просто не ответить на мои вопросы? Это же было бы с ее стороны честно и просто! Зачем, прикидываясь...яко бы моим каким-то негативом и т.д. игнорировать? Муми-мама продает косметику- это ее бизнес, я потенциальный не тупой покупать -задаю вопросы..в чем собственно негатив и зависть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Chuka,Вы сами ответили на свой вопрос- это интересует только Вас! Это вас не устраивает- не участвуйте в покупках! А то вы уже ко всему придираетесь- зачем делаете, зачем покупаете!! Мы взрослые люди- то наш выбор!! С этой точки зрения не рассматривали ??!!))

По моему все просто и очевидно!!

 

О каких тайнах вообще не понятно- весь состав указан!! А то как бы вы его узнали и о чем бы вы сейчас поговорили от Chuka скуки!!

 

А если вам все так просто- так просто купите в аптеке все и бодяжте себе все сами!! Это тоже ваше право!! 

Просто не понятно о чем вопрос?? Может перечитаете свои посты- вам и отвечать  в принципе никому не надо- вы сами спрашиваете- сами отвечаете)).

 

Извиняюсь- обещала себе не отвечать - не удержалась!! Мудрости не хватает- Таня, капни мне в прямо в шампунь!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что ж такое. Только у меня глаз режет? кАнцерогены!!! А вся такая умная, в химию залезла, и учит что опасно, а что нет. Да жить вообще вредно.

И дерматит, а не дермотит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Вы пишите, что в состав входит sodium coco sulfate, так называемый лаурилсульфат . Может многие не знают, но это вещество... 

А меня вот это резануло. SCS и SLS это разные вещества. Хоть и похожи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...