Oranges 125 Posted January 14, 2014 Тема, которая меня тоже очень волнует. Как Вы к этому относитесь? http://www.pravmir.ru/krik-dushi-i-soplivye-deti/ почему то создалось 2 темы. уже 3. модератор! Share this post Link to post Share on other sites
Kikaha 550 Posted January 15, 2014 Неоднозначно. То, что больных детей не таскать на мероприятия, да согласна, а вот по поводу ветрянки перегнула она по моему. Двадцать один день сидеть дома после контакта с больным и выжидать? Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted January 15, 2014 Я на этот счет успокоилась, когда ребенку исполнилось 2,6 (примерно) - с этого возраста мы уже активно начали везде бывать, а в местах массового скопления, откуда инфекция - не уследишь. И, если уж заболел, то какая разница, от любимой бабушки заразился или от этого Васи, которого мама вечно приводит в сад недолеченным? Я мандражирую немного только перед ответственными мероприятиями - отчетными концертами, выступлениями, контрольными, когда болеть никак нельзя, но с нашим счастьем (то свисток сломан, то акула глухая), мы болеем редко, но очень метко - прицельно! Сами болеем дома. Очень много интересных мероприятий и встреч мы пропустили, боясь кого-то заразить. С остаточным насморком ребенка привести могу. Но у моего ребенка есть такая беда - если насморк, то дней на 15-20. Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted January 15, 2014 Откровенно больных детей никуда не вожу и предупреждаю всех кто хочет прийти к нам что мы болеем, но как говорят "остаточные сопли" у нас могут быть очень долго из-за аллергии В прошлом году мы были на больничном с ОРВИ, когда выздоровели и пришли в сад, оказалось там карантин по ветрянке, я испугалась, думала не водить пока, а врач говорит что карантин может длится до полугода, когда дети друг за другом цепляют и что ж теперь пол года в сад не ходить...в итоге пошли, карантин и правда несколько раз продлевали, но мы не заболели) Share this post Link to post Share on other sites
babochka 94 Posted January 15, 2014 Я тоже больных детей лечила дома. Но по поводу больных детей в саду никогда не заморачивалась. Мне кажется что 50% окружающих чем то больны... Как тут угадать? например, вот в сад водят всех детей супер здоровых, потом вечером идешь из сада и заходишь в магазин, например, а там бац! и кто то чихнул около ребенка)))) Или после сада и на детскую площадку...а там.....)))))) Изолировать не реально ребенка. Категорически против контактов только с ротовирусными инфекциями.. Ну и естественно ветрянки и иже с ними. Тоесть что б с такими диагнозами приводили детей. Старшему 8 лет, сейчас пыталась вспомнить хоть один случай когда реально знала от кого он заразился..... или хотя бы догадывалась... Не вспомнила ни одного ( это я про статью, где девушка четко знает кучу примеров , где , когда, и от кого конкретно заболели ее дети) Если честно, мы даже ходили к больным детям в гости , то есть нас предупреждали что " мы сопливимся и чуть кашляем" . Все ок. Хочется верить что так вырабатывается иммунитет. А иначе вырос в " изоляции" , а потом на работу на электричке как ездить? )))) Но в общем и целом я против привода больных детей в общественные места, но автор статьи по-моему перегибает уже. Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted January 15, 2014 согласна на все 100%, и даже больше, чем чаще стали выходить, и меньше беречься, тем меньше стали болеть.... , только и ветрянка не повод не общаться имхо, чем раньше ей ребенок переболеет, тем лучше и чаще легче.. мы наоборот ее хотели побыстрее словить.. но получилось только с 4 го карантина в садике сопли тоже могут быт ь по долгу + аллергическое п.с вот непривитым деткам надо опасаться коклюша... (писала не раз нашу историю) Share this post Link to post Share on other sites
Kikaha 550 Posted January 15, 2014 согласна на все 100%, и даже больше, чем чаще стали выходить, и меньше беречься, тем меньше стали болеть.... , только и ветрянка не повод не общаться имхо, чем раньше ей ребенок переболеет, тем лучше и чаще легче.. мы наоборот ее хотели побыстрее словить.. но получилось только с 4 го карантина в садике сопли тоже могут быт ь по долгу + аллергическое п.с вот непривитым деткам надо опасаться коклюша... (писала не раз нашу историю) Если бы в сад привели ребенка с ветрянкой и сказали не беспокойтесь, чем раньше ваш ребенок переболеет тем лучше, сказала бы я пару ласковых)))) Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted January 15, 2014 Если бы в сад привели ребенка с ветрянкой и сказали не беспокойтесь, чем раньше ваш ребенок переболеет тем лучше, сказала бы я пару ласковых)))) не, в сад мы не ходили ) и из дома честно тоже 2-3 недели.сидели.. я просто озвучила свое мнение насчет боязни карантина по ветрянке Share this post Link to post Share on other sites
Natka 281 Posted January 15, 2014 @Kikaha, В сад болеющего ветрянкой не приведут, это же видно, но ведь пока станет видно, заразятся многие. А вот моя болела ОРВИ, когда открыли карантин на ветрянку, пришли мы в сад, нам ничего не сказали. Она заболела, конечно, а нам скоро надо было уезжать за границу и я сказала именно пару ласковых из-за этого, а ответили мне именно как Вы и предположили , просто потом заболел старший сын уже в поездке! Вот это было "приключение", причем 3 года подряд с разными болячками (+ скарлатина+грипп). Share this post Link to post Share on other sites
Kikaha 550 Posted January 15, 2014 @Kikaha, В сад болеющего ветрянкой не приведут, это же видно, но ведь пока станет видно, заразятся многие. А вот моя болела ОРВИ, когда открыли карантин на ветрянку, пришли мы в сад, нам ничего не сказали. Она заболела, конечно, а нам скоро надо было уезжать за границу и я сказала именно пару ласковых из-за этого, а ответили мне именно как Вы и предположили , просто потом заболел старший сын уже в поездке! Вот это было "приключение", причем 3 года подряд с разными болячками (+ скарлатина+грипп). Так я про то и говорю, одно дело случайность, а другое дело когда это делают осознанно, еще и решая за вас нужно вам это или нет. Share this post Link to post Share on other sites