Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Алекс76

Наш "Душевный базар - 2013"

Recommended Posts

Дорогие друзья! Дерзну-таки представить вашему вниманию фотоотчет о прошедшем 15 декабря 2013 года в Сокольниках "Душевном базаре".  Прежде чем начать, от имени Благотворительного фонда "Седьмой Лепесток" выражаю искреннюю признательность администрации форума, всем его пользователям и гостям. Благодаря вашему вниманию и поддержке нам уже не первый год удается проводить различные акции, собирать работы для благотворительных ярмарок, вовлекать новых волонтеров.  Наш фонд впервые принимал участие в "Душевном базаре" и  это было удачное начало - мы собрали 85690 рублей. Это хороший результат, но не менее важно то, что участие в "Душевном базаре" для благотворительной организации – это своего рода "знак качества", признание того, что мы живой, работающий фонд.  Наши проекты пока не велики, но абсолютно реальны – мы помогаем конкретным людям и организациям. С вашей помощью помогаем. Спасибо!

 

Почему я открыла отдельную тему и назвала ее  «Наш «Душевный базар»? Вы увидите его нашими глазами, таким, каким видели его мы, волонтеры фонда «Седьмой лепесток». Забавно, но проведя весь день практически в эпицентре ярмарки, мы не заметили  ни кулинарных мастер-классов, ни выступлений знаменитостей, ни цирка «Упсала». У нас был свой «Душевный базар». Какой? Сейчас увидите. Сказать хотелось о многом, поэтому рассказ разбит на части, которые буду размещать по мере готовности.  Авторы фотографий – Марианна, Сергей и Юля. Слова и музыка народные.  Итак, кричу: «Поехали!», машу рукой.

 

Глава 1. Елка.

 

У нас была настоящая, живая (в буквальном смысле этого слова) елка. На самом деле елок было две – Юля и Оля. Большую часть дня елкой была Юля – удивительно красивая и столь же удивительно фотогеничная девушка.

0_baa32_149015b0_L.jpg

 

Ее не обошли вниманием коронованные особы, 

0_baa2f_d5bed895_L.jpg

 

представители прессы

0_baa30_817e10b3_L.jpg

 

и снеговики.

0_baa34_cb9079e8_L.jpg

 

А у трех поросят она вызвала такой поросячий восторг, что они даже пустились вокруг нее в пляс

0_baa35_de7a0c9b_L.jpg

 

Спасибо, Юля! Провести весь день на ногах в очень тяжелом костюме, при этом быть со всеми приветливой и светлО улыбаться мог только очень добрый и хороший человек.

 

Ближе к вечеру елкой стала Оля. Она была чудо как хороша! Такого дружелюбного, интеллигентного, общительного дерева вы не встретите ни в одном лесу! А уж его знание этикета и хорошие манеры вообще выше всяких похвал. Как вам такой диалог:

- Здравствуй! Как тебя зовут?

- Сережа.

- Очень приятно, Сережа. А меня зовут Елка.

Скромно так,  потупив взор (сразу вспоминается: «Царь. Просто Царь»). От елки Оли были в восторге и дети,

0_baa36_8bea2a4e_L.jpg

 

и взрослые.

0_baa37_70a287ea_L.jpg

 

 

0_baa38_bd5f9b33_L.jpg

 

Но, пожалуй, самым преданным  почитателем елки Оли была эта девочка (судя по иголочкам в волосах тоже елочка, только маленькая).

0_baa31_995b4e97_L.jpg

Есть среди нас ботаники? Как детеныш елки называется? Елчонок? Елыш? Похоже, это он. Чудесная фотография для семейного альбома, правда? Девочка вырастет,  и будет показывать ее своим детям.

 

Глава 2. Почта.

 

На стенде нашего фонда была организована добрая почта. 

0_baa4b_5495729a_L.jpg

 

Работала она так – человек писал пожелание, опускал его в коробку, из которой доставал пожелание для себя от человека, который оставил его раньше. Такая вот цепочка доброты.

0_baa4d_1227203a_L.jpg

 

0_baa4c_bceb8837_L.jpg

 

0_baa50_c6ce5969_L.jpg

 

10-летняя девочка инвалид, пришедшая на "Душевный базар" со своими родителями, узнав о нашей почте, тоже захотела написать и получить письмо. Она с трудом держала ручку, но очень старалась и написала несколько слов незнакомому человеку, потом достала из коробки конверт для себя и попросила меня прочитать.  Я прочитала. В  письме были пожелания любви, удачи и крепкого здоровья, а также обещание того, что жизнь наладится и все будет хорошо. Девочка и ее родители слушали, затаив дыхание.  Я не смотрела на девочку, когда читала, потому что боялась расплакаться, я смотрела на ее маму. Лицо мамы светлело на глазах. Это не метафора. Правда светлело. Было видно, как в ней росла надежда. Человек, который написал письмо, не знал, что оно будет адресовано больному ребенку, но, даже если бы и знал, вряд ли бы нашел лучшие слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие все же молодцы! Примите слова искреннего восхищения

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...