Олег Сухих Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Если обобщить, то у всех лук-соль-перец и уксус по вкусу. Вот и мы так же. Но видно что-то все время на мясо не очень хорошее попадаем. Но и скрывать не будем - выбирать правильное мясо не умеем. В Крыму постоянно к одному и тому же мальчику бегали за шашлыком. Я приходил (кафешка в 100 метрах от гостиницы была) и предупреждал, что будем минут через 30 - он отправлялся резать мясо и "мариновать". Через 30 минут приходили и ели. Запах был такой, что метров за 30 до кафешки уже начинала капать слюна.. вкус умопомрачительный был. Сколько я его не пытал - он отвечал всегда одно: "режу лук, отжимаю, засыпаю перец и свежие травки и оставляю на 15 минут.. солю только перед жаркой.. это если мясо не очень хорошее, если хорошее, то тоже самое, но оставляю на 5 минут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Если быстрый и на скорую руку, то: берете лучше шейку (она мягче), посолить/поперчить по вкусу. Затем прокрутить лук через мясорубку или блендер (мелко чтоб) и вместе с выделившимся соком смешать с мясом, добавить уксус (1-2 ст. ложки на кг мяса). Уксус делает мясо более мягче. Кому не по вкусу уксус, можно заменить лимоном, выжав в последнюю очередь и замешать. Я ещё добавляю лаврушку(мне просто нравится её вкус). Если есть возможность замариновать, то: лук порезать кольцами и без добавления каких либо кислот поставить в холодильник часов на 12-15. В данном случае можно брать любое мясо, потому как за время маринада оно размягчается солью и луком. Я на длительный маринад обычно использую мясо на кости. Вкусно абАлденно!!! А вот соусами поливать только перед употреблением. Они придают вкусу мяса свой пикантный привкус, а не пропитываются в него за время маринации. Ну это все я так делаю. Иногда изгаляюсь, делаю маринад в майонезе с горчицей или в сливках, но это редко. Кстати по рекомендую магазинчик возле новой детской поликлиники (в двухэтажном здании, бывший вундеркиндик), там таки приличное мясо и выбор большой по более низким ценам чем в округе. Саша, а за эти 12-15 часов в хол-ке вы мясо перемешиваете? Я помню в детсве родители мясо под пресс ставили, не мешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 @brat3, Дима,это "тот" маринад о котором я думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Мясо - свиная шейка (кусочки крупные, 4*4 см.), из специй только соль и черный перец молотый. На шампур нанизываем мясо, чередуя с половинками помидор и четвертинками лука (овощи свежие). И отдельно маринуем лук, чтобы посыпать уже готовый шашлык - уксус+вода+сахар+соль, смешать с рубленной зеленью. Т.е. вы прям перед жаркой все перцем и солью посыпаете, не маринуете специально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня тоже очень простой способ, но очень вкусный. мясо - только шейка свиная. специи - соль + смесь перцев. порезать кусочками порционными, посолить, поперчить, чуть-чуть растительного масла, перемешать. потом залить сухим белым вином. дать чуток помариноваться (в зависимости от наличия времени). потом этим же соком-маринадом брызгать готовящиеся шашлыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Никогда не солите маринад! Соль обезвожживает мясо! Никаких кефиров уксусов и вин.... мясо + лук ! ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Саша, а за эти 12-15 часов в хол-ке вы мясо перемешиваете? Я помню в детсве родители мясо под пресс ставили, не мешали. Все перемешивается в начале, а потом маринуется Способ "на скорую руку" готов к жарке через пару часов. Луковый сок быстро впитывается в мясо, но мало разрушает волокон и обычно экспрес метод немного жесковат и суховат, поэтому рекомендую только шейку в этом варианте - она мягкая сама по себе. В случае с долгой мариновкой перемешивать не обязательно. Просто закрыть по плотнее и в холодильник. Только не в нулевую камеру. Мясо с луком сок дадут быстро и будут мариноваться. Утром перед походом мариную лук в уксусе(без всяких специй и зелени), килограмм-полтора лука на поллитра уксуса, короч чтоб уксус покрывал нарезаный кольцами лук. Да и мясо режте по крупней - тогда кусочки получатся сочнее и при готовке не улетучится мясной сок/маринад. Жар нужен сильный, чтоб сверху сразу образовалась корочка и соки с жирком не вытекали из мяса. При готовке ни когда не поливайте мясо маринадом и не кидайте на него лук из маринада, всё испортите, шашлык будет вонять гарью. И вобще старайтесь не лить на мясо ни чего. Проливайте загоревшийся участок между шампурами, мясо будет иметь свой замечательный вкус с дымком от углей. Зелень лучше не крошить, она хорошо сочетается свежей с мясом, а вот когда нанизываем мясо на шампур, то можно чередовать с помидором. Помидор брать среднего размера и порезать на половинки, он не будет проворачиваться и придаст мясу дополнительный вкус. Другие овощи (баклажан перец болгарский кабачек и т.п.) жарте отдельно, предварительно хорошо просолив. Куда на шашлык собираетесь??? Никогда не солите маринад! Соль обезвожживает мясо! Никаких кефиров уксусов и вин.... мясо + лук ! ВСЁ! Мясо берёт соль только в сыром виде, после готовки вы его ни когда не посолите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Т.е. вы прям перед жаркой все перцем и солью посыпаете, не маринуете специально? Маринуем, если можно так сказать, но только соль и перец, и не менее часа. А овощи нанизываем на шампур свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Куда на шашлык собираетесь??? Мясо берёт соль только в сыром виде, после готовки вы его ни когда не посолите на дачу мы туда ездим раз в неделю этой зимой.. а то и два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Все перемешивается в начале, а потом маринуется Способ "на скорую руку" готов к жарке через пару часов. Луковый сок быстро впитывается в мясо, но мало разрушает волокон и обычно экспрес метод немного жесковат и суховат, поэтому рекомендую только шейку в этом варианте - она мягкая сама по себе. В случае с долгой мариновкой перемешивать не обязательно. Просто закрыть по плотнее и в холодильник. Только не в нулевую камеру. Мясо с луком сок дадут быстро и будут мариноваться. Утром перед походом мариную лук в уксусе(без всяких специй и зелени), килограмм-полтора лука на поллитра уксуса, короч чтоб уксус покрывал нарезаный кольцами лук. Да и мясо режте по крупней - тогда кусочки получатся сочнее и при готовке не улетучится мясной сок/маринад. Жар нужен сильный, чтоб сверху сразу образовалась корочка и соки с жирком не вытекали из мяса. При готовке ни когда не поливайте мясо маринадом и не кидайте на него лук из маринада, всё испортите, шашлык будет вонять гарью. И вобще старайтесь не лить на мясо ни чего. Проливайте загоревшийся участок между шампурами, мясо будет иметь свой замечательный вкус с дымком от углей. Зелень лучше не крошить, она хорошо сочетается свежей с мясом, а вот когда нанизываем мясо на шампур, то можно чередовать с помидором. Помидор брать среднего размера и порезать на половинки, он не будет проворачиваться и придаст мясу дополнительный вкус. Другие овощи (баклажан перец болгарский кабачек и т.п.) жарте отдельно, предварительно хорошо просолив. Куда на шашлык собираетесь??? Мясо берёт соль только в сыром виде, после готовки вы его ни когда не посолите Господи, на ночь глядя спросила Вы так написали, что мне теперь шашлык снится будет Мы на шашлыки зимой на дачу выбираемся, детям- снежное раздолье, нам - маленькое приключение и траву стричь не надо PS :Товарищи, а курицу кто-нить маринует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.