Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

la-mero

Выборы в Госдуму 2016

Recommended Posts

Недавно Госдума в очередной раз перекроила "Закон о выборах" для обеспечения партии власти побольше голосов.

Новый закон возвращает смешанную систему выборов, которая существовала в России до 2007 года. Это значит, что половина депутатов Госдумы (225 человек) будут избираться по партийным спискам, а остальные пойдут на выборы как одномандатники. Каждый избиратель теперь будет голосовать дважды: за партию и за одного из кандидатов, которые выдвинулись от его избирательного округа.

Подробности - в моей любимой газете для пенсионеров "АиФ" :)

http://www.aif.ru/politics/russia/1105670

Share this post


Link to post
Share on other sites

Москва, 24 февраля. Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий смешанную систему выборов в Госдуму.

Текст закона, принятого Госдумой 14 февраля и 19 февраля одобренного Советом Федерации, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В парламент следующего, седьмого созыва пройдут партии, которые смогут преодолеть 5%-й барьер (вместо 7%-го сейчас).

Для участия в выборах новым партиям, еще не заручившимся поддержкой избирателей, придется собрать их подписи - не менее 200 тыс. (не более 7 тыс. в одном субъекте РФ).

Новые правила возвращают в Думу (выборы - в 2016 г.) одномандатников: 225 из 450 депутатов будут избираться по округам, а не по партспискам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага...играем в дурака...подкидного/переводного/снова подкидного/снова переводного. наперсточники :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуй тонны макулатуры, компромата, клоунов...  

Share this post


Link to post
Share on other sites

РГ сообщила, что

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров считает, что члены избирательных комиссий всех уровней перед началом своей деятельности должны принять присягу - им предстоит поклясться честно и беспристрастно выполнять свои обязанности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Группа депутатов от ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, меняющий Конституцию. Они предлагают расширить в Основном законе страны полномочия президента – он сможет назначать 10 % членов Совета Федерации и освобождать их от должности. Оставшиеся 90 % будут набираться по прежним правилам – по два представителя от каждого региона: по одному от представительного и исполнительного органов госвласти.

Между "президентскими" и "региональными" сенаторами будут серьезные отличия. У "региональных" продолжительность работы в СФ, как и сейчас, будет определена сроком полномочий властей, срок работы "президентских" сенаторов в проекте изменений в Конституцию не оговаривается. Однако для них устанавливаются дополнительные гарантии несменяемости: новый президент не сможет отстранить "президентских" сенаторов своего предшественника в течение своего первого президентского срока. О том, распространяется ли это ограничение на второго "нового" президента, если его предшественник не стал избираться на второй срок, в проекте ничего не говорится.

В последний раз российский парламент изменил Основной закон страны в январе 2014 года по указанию президента Владимира Путина. Корректировка была связана с созданием "единого" Верховного суда путем упразднения Высшего арбитражного, а также с серьезным урезанием полномочий Генпрокурора.

С текстом законопроекта № 468171-6 "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эдакие "паханы" что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В монархиях это называется более благозвучно - лорды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в чем проблема? узаконить то что де-факто есть...

Назначал Путин уже считай и жену бывшего начальника Нарусову, банкира Пугачева, футболиста Аленичева, И снимали их. И папульку Воробьева лордом сделали при случае.

 

У нас вот сенатор Дм.Саблин - лорд-землевладелец еще тот, ближайший соратник Громова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реформа втихую: как Дума добивает местное самоуправление

Одобрен законопроект, который позволяет окончательно отменить выборы мэров и глав муниципатитетов

 

Госдума внезапно приняла публично не обсуждавшиеся поправки в законодательство о местном самоуправлении, фактически завершающие полное инкорпорирование руководства муниципальных образований в систему государственной власти. Принятые втихую поправки крайне показательны не только скандальным содержанием, но и самим порядком принятия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...