Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Что ещё можно украсть в нашем городе?

Recommended Posts

Казалось бы, больше уже нечего. Муниципальную собственность дельцы из местной администрации, как они сами любят выражаться на своём чиновно-уголовном жаргоне, раздербанили практически всю. Земли тоже почти не осталось. И вообще: всё осязаемое, материальное давно растаскано.

Но рефлекс есть рефлекс. Никуда от него не уйдёшь.

Поэтому решили теперь украсть ещё и праздник. И не у кого-нибудь, а у самых беззащитных — у детей.

Жирков о запрещенном турнире:

 

На 13-16 февраля в спортзале детско-юношеской спортивной школы стадиона «Орион» Национальная федерация бадминтона России наметила проведение Всероссийского юношеского турнира. Из Положения о соревнованиях видно, что проводящими организациями являются также Купавинский бадминтонклуб и МБОУ ДОД ДЮСШ г.о. Железнодорожный.

https://pp.vk.me/c412517/v412517202/b8fe/Cua-RVTpEfU…

Последняя — хозяйка спортивного зала, а бадминтонклуб — общественное объединение любителей этой игры в нашем городе. Существует больше сорока лет и известен на всю страну как одна из старейших самодеятельных организаций.

В мире бадминтона все обрадовались такому выбору. Турнир стал составной частью Всероссийской юношеской серии «YONEX Гран-при 2013–14», проводимой в самых разных городах: Саратове, Челябинске, Омске, Перми, Новосибирске, Екатеринбурге и даже Мирном Архангельской области. Согласитесь, для москвичей и ребят из Подмосковья все эти места далековаты, а ехать надо за свой счёт. Другое дело — Железнодорожный. Для столицы и основных бадминтонный центров области (Жуковский, Красноармейск, Одинцово, Орехово-Зуево, Раменское, Химки) ближе не придумаешь: час-два езды общественным транспортом. Может быть поэтому первоначально для участия заявилось 288 человек — число достаточно внушительное.

Днём приезда назначили 12 февраля. В 14.00 мандатная комиссия должна была начать приём документов от команд, а в 13:56:52 каждая из них получила такое послание: https://pp.vk.me/c412517/v412517202/b907/Q_z8Eit5cGs…

Естественно, оно повергло в шок всех, сидевших на чемоданах, а до находившихся в пути просто не дошло.

«Надеемся на понимание», — пишет г-н Яковлев. Странная надежда! Что можно понять из такого лапидарного письма? Турнир отменён. Кем? Почему? Может быть, что-то случилось с самим спортзалом: ведь МБОУ ДОД ДЮСШ отвечала только за него.

Как выяснилось буквально через сутки: ничего подобного.

Но обо всём по порядку.

Председатель Совета НФБР А.М. Антропов, к которому начали (по совету г-на Яковлева) обращаться представители городов, также был не в курсе причины отмены. Да она и не существовала. Просто кто-то решил украсть у сотен детей праздник.

Лишь в полночь на сайте Купавинского бадминтонклуба появилось такое сообщение, немного проливающее свет на события: http://kupbad.ru/?p=646. Реальные организаторы подтвердили проведение соревнований и деликатно намекнули, что благодарить за это нужно представителей законодательной и исполнительной власти, а также руководителей общественных объединений, в течение суток спасавших турнир.

От кого?

Нетрудно догадаться: от наших городских правителей, которые (как сказано в российской Конституции) не входят в систему государственной власти: ни законодательной её ветви, ни исполнительной. Вряд ли бы Дмитрий Яковлев, сам прекрасный спортсмен, стал бы без их ведома указывать на дверь главному судье турнира, уже приехавшему к 13.56 из Коломны.

А дальше шапка на воре заполыхала самым ярким пламенем.

Думается, в ночь с 12 на 13 февраля в Железнодорожном, выражаясь спортивным языком, был установлен мировой рекорд по строительству потёмкинских деревень. Теперь все гадают, у какого же руководителя исполнительной власти был в руках стартовый пистолет, по выстрелу которого за ночь подняли тренеров по всем видам спорта, к семи утра собрали на «Орионе», где несуществующий «оргкомитет» начал лихорадочную «работу» по подготовке церемонии открытия соревнований. В 9.00 к ним присоединилась и сама г-жа Татевосян. В итоге в 16 часов при участии массовки из близлежащих школ, не имеющей никакого отношения к этой игре, был открыт Всероссийский турнир по бадминтону с произнесением речей, напутствий и в присутствии непременного персонажа всех городских клоунад депутата Дроздова и ещё нескольких его коллег. Из заявленных участников соревнований на этой липовой имитации маршировали едва ли не два человека: оба из нашего города (их тренера удалось уговорить участвовать в задуманном администрацией фарсе). И всё это снимало карманное местное телевидение (http://trk.itce.ru/video/?1760), а присутствующим в зале категорически запрещалось запечатлевать происходящее на свои камеры.

У реальных же спортсменов, съехавшихся из-за всей этой неприглядной истории лишь 14 февраля, украли маленький праздник: подготовленное организаторами из Купавинского бадминтонклуба красочное открытие. Не проводить же две аналогичные церемонии на одном турнире? Да и времени уже хватало в обрез, чтобы выявить сильнейших, поделить рейтинговые очки российского масштаба.

Вернёмся к бодряческому заявлению г-на Яковлева об обеспеченности спортивных площадок. (Да-да, того самого Яковлева, который днём раньше турнир отменил.) В последний момент выяснилось, что нет самого необходимого: от сеток для бадминтона (без них арена выглядела бы как футбольное поле без ворот) до самых обычных швабр и вёдер. Купавинскому бадминтонклубу пришлось даже добывать копеечные бахилы, без которых «дорогих гостей из разных городов России» просто не пускали на порог, хотя от порога до раздевалки, где все они, разумеется, переобувались, не больше десяти шагов. Спасибо генеральному директору сети аптек «Восток-Мед» Георгию Михайловичу Удальцову, подарившему для детей и их тренеров эти чехлы.

На показушно-постановочной видеосъёмке, показанной по местному кабельному телевидению, видна бригада врачей скорой помощи. На деле турнир обслуживал специальный врач восстановительной и спортивной медицины Елена Игоревна Дудукина, нанятая тем же Купавинским бадминтонклубом. Когда же произошло единственное на турнире происшествие, требовавшее экстренной медицинской помощи (один из участников случайно нанёс ракеткой серьёзную черепно-мозговую травму судье), дежурной скорой помощи возле ДЮСШ не оказалось.

Гражданке Нушкиной Ольге Николаевне за уборку помещения также пришлось платить Купавинскому бадминтонклубу, хотя она работает в МБОУ ДОД ДЮСШ г.о. Железнодорожный, чей директор во всеуслышание заявил о полной готовности его учреждения к турниру.

Культурная программа, продекларированная им же, действительно была предусмотрена. Но не краеведческим музеем, руководитель которого выступила в телеэфире (видимо, это дежурная запись на все случаи спортивных состязаний), а тем же Купавинским бадминтонклубом. Ребят с тренерами и родителями провезли на автобусе по историческим местам города, а руководитель программы Радислав Фатеев взял на себя функции экскурсовода.

Ещё раз посмотрим кадры, показанные местным телевидением в подтверждение «полной готовности спортзала». Ни один уважающий себя бадминтонист не будет играть через провисшие сетки, даже на разминке. Режиссёры всей этой телепоказухи, разумеется, о таких мелочах не подумали, а так называемый «оргкомитет» правил соревнований и знать не знал.

Вот уж воистину «липы», густо посаженной в эфире, хватило бы на целую аллею!

И всё же турнир, реально проведённый Купавинским бадминтонклубом, завершился достаточно успешно. Победители получили дополнительные призы (книги и подарочные сертификаты) из рук устроителей, меценатов и почётных гостей (муниципальные чиновники на закрытии вообще не появились), а организаторы получили и продолжают получать благодарственные отклики (например: http://unionsrussia.ru/News/2014/02/17/ВСЕРОССИЙСКИЙ-..).

Однако главные вопросы остаются без ответа: кому и зачем понадобилось держать юных спортсменов, их тренеров и родителей в ненужном напряжении весь день 12 февраля? Кто и как будет за это отвечать?

P.S. В последний момент стало известно имя «стрелочника». Тренеру бадминтонистов самой ДЮСШ предложено уволиться по собственному желанию за… невыполнение первоначальной установки сорвать турнир, а также вручение победителям специальных призов, учреждённых меценатами. Особенно возмутило отцов города, что это были книги, в том числе бессмертные басни дедушки Крылова, где дети смогут прочесть такие крамольные для сегодняшнего дня строки:

У сильного всегда бессильный виноват…

Вы что-нибудь понимаете в логике людей, поначалу санкционировавших соревнование, потом с ослиным упрямством делавших всё, чтобы оно не состоялось, затем, по указке сверху, в лихорадочной спешке устроивших заметный невооружённым глазом фарс и, наконец, мстящих за то, что ненавистный им турнир всё-таки прошёл?

fxy4sbktduQ-150x150.jpg qQXnjcv2uUE-150x150.jpg hU2lKhhdbXA-150x150.jpg r_d-Sb79Rm4-150x150.jpg hUJ_cMVlv4E-150x150.jpg 0gyiB0ro_OE-150x150.jpg Pp5mMYKfKLQ-150x150.jpg Y1DMl4Fbt18-150x150.jpg tv6eHzj0Oi0-150x150.jpg hlAu-KBT-HQ-150x150.jpg fba_gbjQq9o-150x150.jpg VVEL4D-AuWM-150x150.jpg trnr-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ндаааа, очковтирательство на низах ого гооо! надо бы эту статейку воробъеву переслать, пусть полюбуется на своих людей на местах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вообще в ДЮСШ в Олимпе много подводных нареканий. Ну ,мне как профессионалу в глаза бросается сразу: показуха, очковтерательство, недобросовестность некоторых официальных лиц и т.д. НЕХОРОШО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

воробьевщина: Туристические маршрут, экскурсии по городу, туристы из России в Железнодорожном -  МЭР ВООБЩЕ В АДЕКВАТЕ!!!????

Share this post


Link to post
Share on other sites

 туристы из России в Железнодорожном

В финале экскурсии - прыжки с железнодорожного моста

Поездка на единственной маршрутке - которая имеет ТРИ!!! конечные остановки(18)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В финале экскурсии - прыжки с железнодорожного моста

КАРЕНИНГ - ходьба по путям перед поездом.

апд: одновременно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще говоря, термин более всего сюда подходящий это не всякие там втирательства, каренинги и бизмы, совершенно нет. Это, ребята, безнаказанность. Безнаказанность - это когда точно ничего не произойдет чтоб ты не творил. Наверное, до времен когда во власти начнут целоваться и развешивать медали осталось уже совсем чуть-чуть. Развитой социализм :) Там тоже всем было покуй...

А так-то да, машин и колбасы стало сильно больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...