Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Ужасы Нашей Медицины

Recommended Posts

Я в тупике, даже не знаю что делать, может кто советом поможет... что делать куда жаловаться, как быть ?

У меня бабуля 85 лет, лежачая, живет с родителями на Юбилейной. Родители уехали в отпуск и оставили ее на меня. Я переехала с ребенком туда и ухаживала. В прошлую среду бабушка начала стонать, жаловалась на боль в руке.. я ей мазала мазью.. вроде легчало.. потом пропал аппетит.. два дня почти ничего не ела.. жаловалась на плохое самочувствие , в пятницу поднялась темпиратура под 39, рука опухла и вздулась, стала красно-синей.. вызвала скорую.. те сказали что воспаление, инфекция попала, возможно пошло по телу , надо колоть антибиотики и лечить, но таких старых они в больницу не берут и не возят... на мои мольбы что я с грудным ребенком не смогу ее лечить, а еще надо было сходить в аптеку за лекарствами которые они сказали (в 10 вечера, ребенка было оставить не с кем, там соседей никого не знаю - а темпиратура ползла вверх).. в общем договорилась за 500 руб., они ее все-таки отвезли в больницу (нашу ЦГБ - в терапию)... туда звонила весь вечер - не хотели брать.. но уговорила.

в первый-же день как стали колоть антибиотики бабушке стало лучше, она стала кушать и ожила... за ней ухаживала бабюля из ее палаты, я ее навещала раз в день, когда находила кому с коляской постоять на улице.

Сегодня моей бабуле опять стало хуже, держится темпиратура 37,5, рука горячая, болит... правда кушает неплохо...но слабая еще..

Т.К. места куда колоть уколы у нее нет .. "испорченно" предыдущими уколами весной.. я попросила (вежливо) делать капельницу с антибиотиком вместо уколов .. на что мне ответили ВЫ НАМ НЕ УКАЗЫВАЙТЕ... т.к. этот антибиотик не помогает уже (темпиратура опять поднялась)... я спросила.. нельзяли сменить лекарство... МЕНЯ ПРОСТО ГРУБО ПОСЛАЛИ... НАХАМИЛИ И ВЫТОЛКНУЛИ ИЗ КАБИНЕТА ВРАЧА... (причем это была заведующая отделением)!

А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЕЕ ХОТЯТ ВЫШВЫРНУТЬ.. т.е. заявили сегодня категорически МЫ ТАКИХ СТАРЫХ НЕ ЛЕЧИМ.. ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ И ТАМ ЛЕЧИТЕ.. У НЕЕ НЕТ ПОКАЗАНИЙ ЗДЕСЬ ЛЕЖАТЬ .... (при том что держится темпиратура и ей плохо, воспалительный процесс идет) ЗДЕСЬ ТИПА ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ НЕКОМУ ИЛИ СИДИТЕ С НЕЙ ПОСТОЯННО, НО ВСЕ-РАВНО МЕСТ НЕТ.. У НАС МОЛОДЫЕ В ОЧЕРЕДИ СТОЯТ НА ЕЕ КОЙКУ (это при том что две койки в палате свободны) -ЗАБИРАЙТЕ И ВСЕ!

Бабулю, которая ухаживала за моей выписали и они так сказали. Хотя памперсы у нее есть, кушает она сама, только тарелку надо в кровать подать а потом забрать, хлопот она им не доставляет.

Сходила к глав. врачу города... (меня туда послали) она сказала типа завтра будем решать... скорее всег переведем в Савинно.... на мои мольбы что туда мне далеко с ребенком ходить и навещать не смогу.. полечите бабушку до 14-16 июля, вернется сестра из отпуска и заберет бабушку... никто не обращает внимания... то что я даже физически не могу ее забрать, т.к. постоянно с ребенком на руках тоже никого не волнует...( бабушка моя от соседок по палате услышала что в Савинно отвозят умирать.. сказала что никуда не поедит.. )

В общем ушла с больницы в слезах, вся охаяная и обруганая.. не знаю что будет завтра... куда денут мою бабулю и что ей будут колоть и куда... сделать ничего не могу.. заходить с ребенком в отделение мне запретили.. типа инфекцию подцепит..

За более-менее здоровой (хотя и лежачей) бабушкой я могла присматривать .. а вот больной - с ребенком трудно.. да и капельницу с антибиотиком дома не поставишь... я просто не знаю что делать ( сетсра и родители раньше 14-16 вернутся не смогут)

Куда можно еще пожаловаться, если гл. врач города не хочет слушать.. у нее очередь из молодых на это койко-место.. да и еще при этом заставить ставить капельницы с другим лекарством..

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в течение пяти лет была аналогичная ситуация. Бабушка мужа умерла в прошлом году в возрасте 93 лет. Периодически случались ситуации, подобные Вашей. В последний раз, когда мы с большим трудом смогли ее госпитализировать, было подозрение на кишечную непроходимость. Температура, боли... Мы долго воевали, чтобы ее положили... но в итоге ее "залечили", как врач потом выразилась. Старикам, как и младенцам очень тщательно нужно подбирать дозы препаратов, а ей вводили антибиотики по общей схеме. Если до этой госпитализации она еще как то сама себя обихаживала, то после нее начался просто кошмар, который продолжался почти два года. Сидеть с ней как с малым ребенком у нас тоже возможности не было. Приходилось периодически пользоваться услугами платного хосписа (на время отпусков, болезни свекрови и т.п.). Навещали по возможности. Уход был даже лучше, чем дома. Круглосуточный медицинский контроль. В смерти пациентов там не заинтересованы. Живые поциенты - это их доход. В итоге удалось с санитаркой из хосписа познакомиться поближе. Она нас все время до самой бабушкиной смерти потом выручала. Не знаю, есть ли подобной отделение в ЖД, но скорее всего есть. Оплата в нашем городе посильная. Просто пенсию за время нахождения забирают в счет оплаты, и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пыталась найти что-то похожее в интернете и газетах..у нас в городе - нету..

только просто сиделки.. но это мне не по карману, мама оставила только пенсию бабушки - 4000р, из которых уже 1500-2000р потраченны.

единственное что у нас есть в городе - это отделение в больнице в Савино, куда ее и хотят отправить.. но там действительно отвозят умирать.. как мне объяснили знакомые, даже бабушки которые могли бы еще долго жить, там долго не выдерживают, а в общее отделение терапии (в савино) куда типа зав. отд. терапии ЦГБ хочет перевести мою бабушку так же надо ухаживать постоянно.. санитарок там нет, т.е. там ее тоже отфутболят..

неужели они не понимают что сами будут такими.. если доживут еще до такого возвраста..

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может стоит в это Савино съездить посмотреть? Иногда люди говорят сами толком не зная о чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До 14-16-го осталось несколько дней, может в той же больнице подойти к медсестрам-санитаркам и предложить за к5акую-то посильную для тебя сумму присмотреть эти несколько дней?

А жаловаться только по ступенькам вверх.Это ты и сама знаешь.

А может тебе заплатить врачу в больнице, чтобы оставили её?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера насчитала три медсестры в смене - вечером, спросила как они работают.. смена - 3-4 дня перерыв... получается каждой из трех надо дать и каждый день новой смене давать. Врачу, точнее заведующей даже не стала ничего предлагать, противная тетка, ничего даже слушать и обсуждать не хочет - вытолкнула из кабинета, хотя до этого сама вызвала... тоном приказчика очень грубо велела забирать бабушку, когда я попыталась с ней поговорить - сразу заткнула рот и сказала что обсуждатьне хочет ничего.

В Савино - это другой конец города, представляете как я буду туда с коляской ходить? А еще, здесь хоть рядом знакомые есть, чтобы подошли к больнице и постояли с Димком на улице, пока я в отделение буду.. а в Савино никто не попрется.

а реально надо в Министерство здравоохранения обращаться? сколько они там рассматривают такие жалобы? за это время бабушку не выкинут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дозвонилась до Министерства Здравоохранения МОс. обл. Сказали что рассматривают жалобы только в писменном виде, рекомендовали написать по эл. почте. написала, потом еще куча телефонов, позвоните туда, туда.. этому и тому.. в итоге слышу.. все жалобы рассматриваются в установленные законом сроки - месяц (30дней), раньше никто вам не поможет.

На краткое описание ситуации по телефону - сказали не может такого быть, обратитесь к галв. врачу города.

в общем круг замкнулся.

даже жаловаться некуда, сейчас наверное как раз идет совещание и решат что делать с бабушкой, а я даже пойти туда не могу, сына не с кем оставить...

Ужас... позвонила в отделение... бабушка всю ночь проволялась под кроватью-упала и ее никто неподнял ... кричат забирайте или поедит в Савино в ту палату...

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, а Вы своих денег в бабушкино выздоровление вложить не можете, кроме ее пенсии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вашей бабушке все-таки нужно специализированное отделение или отдельная палата. Ничем другим Вам никто не поможет. Тут, как всегда, две стороны медали. Другие больные тоже будут жаловаться, потому что вылечиться круглосуточно находясь в одной комнате с лежачим больным невозможно. Я сама так однажды в 2001 году попала. У меня было тяжелое воспаление легких. Перевели из реанимации в двухместную палату и туда же женщину после инсульта лежачую. Я, честно говоря, просто не смогла находится в этой палате. Я взбунтовалась в итоге. Хоть в коридор, хоть домой... От запаха лежачего больного (моча, кал, пот, пролитая пища) меня постоянно мутило. Даже процесс перестилания постели не для слабонервных. От стонов ночью спать я не могла... Проветривать постоянно невозможно, потому что у лежачего больного может быть пневмония...

Я это не ктому, что таких людей лечить не нужно. Нужно. Люди всю жизнь честно трудились и им говорили, что медицинское обслуживание у нас бесплатное. Они заслужили, чтобы закончить жизнь достойно. Но... приходится считаться с бедностью нашей медицины. Постарайтесь успокоиться и принять мысль о специализированном отделении. Вряд ли найдется другой выход. Приходится ведь учитывать не только свои трудности, но и трудности других людей, если нет возможности получить платное медицинское обслуживание. Увы! Я очень Вам сочувствую. Но лучше поберегите себя ради сына. Спокойная здоровая мама - это для мальчика сейчас самое главное.

Edited by Irina_Anat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...