Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rk3auu

Мальта - год на острове. События, фесты, праздники

Recommended Posts

Как мы прожили год на Мальте, что происходило и случалось. Весь рассказ тут: http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/malta-2013-2014/malta-2013-2014.htm

 

Избранное:

 

В предпоследние выходные августа в Слиме проходит феста в честь Богоматери Звезды Моря (Feast of Stella Maris, также называемая Feast of Our Lady Star of the Sea). В субботу в 23:00 статуя Богоматери в сопровождении оркестра выносится на набережную Слима Ферри в сквер напротив St. Vincent Street и торжественно поднимается на постамент с помощью специального лифта.

 

64-feast-of-stella-maris-sliema.jpg

 

После полудня в День Победы в Великой гавани проводится традиционная гребная регата. Дистанция - 1040 метров, старт - середина Великой гавани, финиш - напротив старого здания таможни перед фортом Lascaris. Регата началась в 13:30 и завершилась около 17:00. В правом нижнем углу фото на зеленой лодке победитель первой гонки - команда города Kalkara.

 

80-victory-day-grand-harbour-regatta.jpg

 

День Независимости. В честь 49-ой годовщины независимости - огонь!

 

91-independence-day.jpg

 

28-29 сентября в международном аэропорту Мальты прошло Malta International Airshow. Наибольший интерес у публики вызвал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS E-3A. Самолет построен на базе Боинга 707, на фезюляж которого приделали "гриб" с антенной системой. Диаметр антенны 9,1 метра, антенна крутится со скоростью 6 оборотов в минуту. Летящий на высоте 9150 метров AWACS E-3A контролирует площадь 312 000 квадратных километров.

 

92-malta-international-airshow.jpg

 

Рабочие места операторов. Аппаратура стоит под питанием и на ней запущен учебный симулятор, на котором штатно тренируется экипаж.

 

93-malta-international-airshow.jpg

 

В середине октября мы познакомились с местными масонами. Узнав, что мы уже бывали в гостях у их австралийских коллег, мальтийские масоны согласились допустить нас в свою резиденцию. Masonic Hall находится в Валлетте на Marsamxett Street, дом 6-7.

 

108-masonic-hall-valletta.jpg

 

Современное мальтийское искусство.

 

127-point-popcorn.jpg

 

И карнавал.

 

139-malta-valletta-carnival.jpg

 

Весь рассказ тут: http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/malta-2013-2014/malta-2013-2014.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...