Перейти к содержанию

Соус для Цезаря


К@рина

Рекомендуемые сообщения

Делаю соус так:  1 немного недоваренный желток разминаю, 1 зубчик чеснок под прессом, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. оливкого масла, 1ст. ложка соевого соуса, черный перчик, немного мелко нарезанных оливок с анчоусами. Все перемешиваю и готово. Конечно это не настоящий соус, но  вкусно))).

Я тоже такой делаю только без анчоусов. Мне такой больше нравится чем покупной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже такой делаю только без анчоусов. Мне такой больше нравится чем покупной.

Да, гораздо вкуснее чем покупной. Я наверно не правильно выразилась, я тоже анчоусы не добавляю. Я покупаю  оливки, фаршированные анчоусами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю цезарь так:

 

салат айсберг

грудку обжариваю в гриле, потом режу тонкими ломтиками

сыр чаще пармезан. но делала не раз с тем, что есть в холодильнике

черри

 

соус: йогурт+ложка майонеза(или оливкового масла)+ложка горчицы+специи(клала и от греческого и от цезаря и те, которые просто люблю)+мелко зелень свежую+ 1 дольку чеснока для запаха, соль по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заправка для салата Цезарь

2 яйца
1 чеснок
1-2 ч.л горчицы
100 гр оливкового масла
2 ст ложки лимона
Соль перец

Приготовление:
Яйца отварить, почистить...Белки нам не нужны, а желтки растереть (можно помять просто вилкой) с горчицей, добавить чеснок (предварительно ее раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить). Добавить сок лимона, масло, поперчить и посолить - все это хорошо перемешать (можно взбить с помощью миксера или в блендере) и дать немного настояться. Можно добавить тертого пармезана (на мелкой терке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня такой соус:

2 желтка

2 ст.л. сладкой горчицы (из ИКЕИ)

1 ст.л. лимонного сока (покупного в Метро)

2 зубка чеснока размять

2 тушки анчоусов (продают в Метро. баночки хватает на 7-10 салатов)

сыр Пармезан тертый (не люблю отдельно в салате)

взбить блендером

потом добавить 100 млм оливкового масла и перемешать (если взбивать миксером - загустеет)

 

приготовление:

салат

филе грудки курицы жарю на раст. масле с солью и перцем, потом режу кубиками

багет с чесночным маслом (тоже из Метро, есть и в Европе) режу кубиками, обжариваю на сковородке с маслом (чуть масла, где до этого обжарить чеснок и выкинуть - для особого чесночного духа сухариков)

выкладываю слоями курицу и сухарики на салат, поливая каждый слой соусом.

сверху черики.

 

вкусняшка. как раз вчера готовила...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня такой соус:

2 желтка

2 ст.л. сладкой горчицы (из ИКЕИ)

1 ст.л. лимонного сока (покупного в Метро)

2 зубка чеснока размять

2 тушки анчоусов (продают в Метро. баночки хватает на 7-10 салатов)

сыр Пармезан тертый (не люблю отдельно в салате)

взбить блендером

потом добавить 100 млм оливкового масла и перемешать (если взбивать миксером - загустеет)

 

приготовление:

салат

филе грудки курицы жарю на раст. масле с солью и перцем, потом режу кубиками

багет с чесночным маслом (тоже из Метро, есть и в Европе) режу кубиками, обжариваю на сковородке с маслом (чуть масла, где до этого обжарить чеснок и выкинуть - для особого чесночного духа сухариков)

выкладываю слоями курицу и сухарики на салат, поливая каждый слой соусом.

сверху черики.

 

вкусняшка. как раз вчера готовила...

:wub:

 

Я представляю, спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю цезарь так:

 

салат айсберг

грудку обжариваю в гриле, потом режу тонкими ломтиками

сыр чаще пармезан. но делала не раз с тем, что есть в холодильнике

черри

 

соус: йогурт+ложка майонеза(или оливкового масла)+ложка горчицы+специи(клала и от греческого и от цезаря и те, которые просто люблю)+мелко зелень свежую+ 1 дольку чеснока для запаха, соль по вкусу

о, я про сухарики забыла. делаю их в духовке из багета или любой сдобной булки(не оч сладкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, я про сухарики забыла. делаю их в духовке из багета или любой сдобной булки(не оч сладкой)

С чесночком? Без?  ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чесночком? Без?  ^_^

по-всякому. иногда их засыпаю солью и специями, иногда просто режу кубиком и подсушиваю. у меня вообще все рецепты зависят всегда от настроения и от содержимого холодильники)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...