Natusiiik Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Делаю соус так: 1 немного недоваренный желток разминаю, 1 зубчик чеснок под прессом, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. оливкого масла, 1ст. ложка соевого соуса, черный перчик, немного мелко нарезанных оливок с анчоусами. Все перемешиваю и готово. Конечно это не настоящий соус, но вкусно))). Я тоже такой делаю только без анчоусов. Мне такой больше нравится чем покупной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofee Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я тоже такой делаю только без анчоусов. Мне такой больше нравится чем покупной. Да, гораздо вкуснее чем покупной. Я наверно не правильно выразилась, я тоже анчоусы не добавляю. Я покупаю оливки, фаршированные анчоусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 я делаю цезарь так: салат айсберг грудку обжариваю в гриле, потом режу тонкими ломтиками сыр чаще пармезан. но делала не раз с тем, что есть в холодильнике черри соус: йогурт+ложка майонеза(или оливкового масла)+ложка горчицы+специи(клала и от греческого и от цезаря и те, которые просто люблю)+мелко зелень свежую+ 1 дольку чеснока для запаха, соль по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Заправка для салата Цезарь 2 яйца1 чеснок1-2 ч.л горчицы100 гр оливкового масла2 ст ложки лимонаСоль перец Приготовление:Яйца отварить, почистить...Белки нам не нужны, а желтки растереть (можно помять просто вилкой) с горчицей, добавить чеснок (предварительно ее раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить). Добавить сок лимона, масло, поперчить и посолить - все это хорошо перемешать (можно взбить с помощью миксера или в блендере) и дать немного настояться. Можно добавить тертого пармезана (на мелкой терке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а у меня такой соус: 2 желтка 2 ст.л. сладкой горчицы (из ИКЕИ) 1 ст.л. лимонного сока (покупного в Метро) 2 зубка чеснока размять 2 тушки анчоусов (продают в Метро. баночки хватает на 7-10 салатов) сыр Пармезан тертый (не люблю отдельно в салате) взбить блендером потом добавить 100 млм оливкового масла и перемешать (если взбивать миксером - загустеет) приготовление: салат филе грудки курицы жарю на раст. масле с солью и перцем, потом режу кубиками багет с чесночным маслом (тоже из Метро, есть и в Европе) режу кубиками, обжариваю на сковородке с маслом (чуть масла, где до этого обжарить чеснок и выкинуть - для особого чесночного духа сухариков) выкладываю слоями курицу и сухарики на салат, поливая каждый слой соусом. сверху черики. вкусняшка. как раз вчера готовила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а у меня такой соус: 2 желтка 2 ст.л. сладкой горчицы (из ИКЕИ) 1 ст.л. лимонного сока (покупного в Метро) 2 зубка чеснока размять 2 тушки анчоусов (продают в Метро. баночки хватает на 7-10 салатов) сыр Пармезан тертый (не люблю отдельно в салате) взбить блендером потом добавить 100 млм оливкового масла и перемешать (если взбивать миксером - загустеет) приготовление: салат филе грудки курицы жарю на раст. масле с солью и перцем, потом режу кубиками багет с чесночным маслом (тоже из Метро, есть и в Европе) режу кубиками, обжариваю на сковородке с маслом (чуть масла, где до этого обжарить чеснок и выкинуть - для особого чесночного духа сухариков) выкладываю слоями курицу и сухарики на салат, поливая каждый слой соусом. сверху черики. вкусняшка. как раз вчера готовила... Я представляю, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 я делаю цезарь так: салат айсберг грудку обжариваю в гриле, потом режу тонкими ломтиками сыр чаще пармезан. но делала не раз с тем, что есть в холодильнике черри соус: йогурт+ложка майонеза(или оливкового масла)+ложка горчицы+специи(клала и от греческого и от цезаря и те, которые просто люблю)+мелко зелень свежую+ 1 дольку чеснока для запаха, соль по вкусу о, я про сухарики забыла. делаю их в духовке из багета или любой сдобной булки(не оч сладкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 о, я про сухарики забыла. делаю их в духовке из багета или любой сдобной булки(не оч сладкой) С чесночком? Без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 С чесночком? Без? по-всякому. иногда их засыпаю солью и специями, иногда просто режу кубиком и подсушиваю. у меня вообще все рецепты зависят всегда от настроения и от содержимого холодильники))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.