Bodya 5 545 Опубликовано: 25 апреля 2014 Вроде прошлым летом заводили темку про заморозку. Много интересных идей оттуда почерпнула. Я обычно по две порции делаю только фаршированных блинов, сырников и котлет. Специально делаю две порции, чтоб одну съесть сразу, другую заморозить и достать через пару недель. Котлеты морожу уже жареные. Супы морозить не вижу особого смысла, т.к. варю 1,5 литра на 1-2 раза. Суп всегда лучше свежий, кмк. Кое-что еще могу заморозить по необходимости, если понимаю, что не успеем съесть (мясо с соусом, тушеные овощи, плов, ризотто...) Но поскольку у меня нет цели уделять готовке максимум 2 дня в месяц...ну не настолько я занята, да и готовить люблю, поэтому мне идея неактуальна. А в большой семье или при полной занятости мамы, я думаю, это было бы просто спасением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс76 447 Опубликовано: 25 апреля 2014 Я много чего замораживаю - сырники младшим детям - порциями по 6 штук. Паровые котлеты - готовлю сразу много в многоэтажной пароварке, потом в морозилку. Красота. Готовые пирожки, они, их если правильно разморозить и на 5 минут в слабо разогретую доховку поставить, вообще не отличимы от свежеиспеченных. Зажарку для супа маленькими порциями. Но у меня все бессистемно, а в курсе этом я так понимаю, оптимизация времени и затрат - от списка продуктов до процесса приготовления. Давайте соберем компанию тех, кому надо (вот мне - точно надо), и купить. Чем больше человек наберем, тем дешевле на нос получится. Пока нас с Соней двое. присоединяйтесь! По своему опыту могу сказать, что однажды готовила банкет на 15 человек. Заморозила все, что можно (вот картошку к примеру нельзя), включая десерт. У среднего ребенка был др, третьему было 5 месяцев, сил у меня вообще никаких, а муж с "сюрпризом": "Дорогая! Приедут мои родственники, самые близкие (это пол-табора). Они просто поздравить (вам это формулировка знакома, да?). Ну и переночуют." Так вот. Я никому не сказала, что все заранее приготовила и заморозила. Никто и не понял, все только удивлялись, как это я столько успела. А я это дело неспешно две недели готовила. Без надрыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cvetikova 44 315 Опубликовано: 25 апреля 2014 Наверное это удобно - достал из морозилки и разогрел/пожарил. Но если б кто вместо меня её наполнял))), тогда да, идея отличная.)) А так мне проще 1 час ежедневно отдавать на готовку, чем 8 часов (а считай весь выходной) горбатиться за плитой. Выгода по времени сомнительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikaha 550 Опубликовано: 25 апреля 2014 Вроде прошлым летом заводили темку про заморозку. Много интересных идей оттуда почерпнула. Я обычно по две порции делаю только фаршированных блинов, сырников и котлет. Специально делаю две порции, чтоб одну съесть сразу, другую заморозить и достать через пару недель. Котлеты морожу уже жареные. Супы морозить не вижу особого смысла, т.к. варю 1,5 литра на 1-2 раза. Суп всегда лучше свежий, кмк. Кое-что еще могу заморозить по необходимости, если понимаю, что не успеем съесть (мясо с соусом, тушеные овощи, плов, ризотто...) Но поскольку у меня нет цели уделять готовке максимум 2 дня в месяц...ну не настолько я занята, да и готовить люблю, поэтому мне идея неактуальна. А в большой семье или при полной занятости мамы, я думаю, это было бы просто спасением. А я из других соображений))))Готовить тоже люблю, НО У меня старшая доча ест оч ограниченный набор блюд: все из фарша, курицу, суп куриный, борщ. Готовить одно и то же уже так надоело, а все мои эксперименты терпят фиаско (и тут я вспоминаю французских детей))))). В общем все надоевшее и решила морозить, а то я уже котлеты с тефтелями видеть не могу, а она только их бы и ела. Нам с мужем готовлю ужины из "давай готовить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 25 апреля 2014 Сонь, а я пошла по другому пути, готовлю всем одно блюдо. Что дано - то и ешь, не хочешь, не ешь вообще)) И без уступок и компромиссов. Таким образом значительно расширили рацион капризной принцессы. Теперь у нас разнообразие, а то только макароны и ели бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikaha 550 Опубликовано: 25 апреля 2014 Сонь, а я пошла по другому пути, готовлю всем одно блюдо. Что дано - то и ешь, не хочешь, не ешь вообще)) И без уступок и компромиссов. Таким образом значительно расширили рацион капризной принцессы. Теперь у нас разнообразие, а то только макароны и ели бы)) Моя просто не ест((( худеет. Итак 17 кг всего, это в наши лучшие времена, а то 15 - скелетик(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cvetikova 44 315 Опубликовано: 25 апреля 2014 Сознательно худеет?? А сколько лет принцессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikaha 550 Опубликовано: 25 апреля 2014 Сознательно худеет?? А сколько лет принцессе? нееее, до этого мы еще не дошли, ей всего 5)))) я не так выразилась видимо. Худеет потому что не ест то что не хочет. И так несколько дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cvetikova 44 315 Опубликовано: 25 апреля 2014 Уффф.))) Не бойтесь, еще наберет. У меня старший был кожа да кости, а как вошел в подростковый период - не узнать. Все подряд сметает и вечно голодный при этом. Набрал вес, да еще как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luba_Sh 352 Опубликовано: 25 апреля 2014 Мне эта тема очень интересна, но конкретно сейчас даже ознакомиться со ссылкой времени нет Когда немного ознакомлюсь - возможно присоединюсь к покупке платного вебинара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах