Liya 998 Posted June 8, 2014 Ну что, в прошлом году я открывала тему с заморозкой, в этом- с сушкой Давайте делиться секретами. Варенье у меня плохо идет, даже персики в сиропе стоят с прошлого года, так и неопробованные. А вот сушеную малину и чернику всю уже съели Я регулярно делаю детям вяленые яблоки, идут на ура. Сушеную грушу и сливу старший ребенок умял еще осенью, так до зимы и не дожила. Очень здорово сушить клубнику, а потом зимой добавлять ее в чай. То же с малиной, но малина у нас ушла в "сухом " виде Сейчас вот черешня пошла, потом вишня будет. Я уже несколько раз порывалась для выпечки купить в магазине сушеную вишню, ну такая дрянь продается, что в выпечку вместо вишни кладу резаную курагу. Думаю попробовать насушить вишню и черешню самой. Кто сушил может, подскажите есть какие секреты? Я нашла вот как вялить http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138737.0 Довольно трудоемко, но по отзывам оч вкусно. А что сушите вы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted June 9, 2014 Люба, а сушка у тебя есть?(ну вы даете,мои протертые ягоды с сахаром съелись до нг, целые 3 ящика морозилки))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liya 998 Posted June 9, 2014 Люба, а сушка у тебя есть?(ну вы даете,мои протертые ягоды с сахаром съелись до нг, целые 3 ящика морозилки))) Да, у меня самая простая, elenberg, на 5 уровней ( у меня, признаться, мысли о второй уже, чтоб больше разом сушить). Но можно сушить и у духовке на 50 гр. Меня свекровь снабжает замороженными ягодами, ну не идут они у нас А сушеные дети лопают. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Светик86 66 Posted June 9, 2014 @Liya,в том году сушила яблоки, в сушки электрической.. суппер. яблочки все светленькие и хорошие.. нечего не поплеснело и не завелось... (бабушка на печи сушила- яблоки подгорели и моль появилась) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted June 9, 2014 Мне даже в голову не пришло что можно сушить ягоды, надо попробовать Quote Share this post Link to post Share on other sites
NeoNa 987 Posted June 9, 2014 (edited) А мне муж только что подарил сушку Изидри. Планирую сушить ягоды для компотов и чаёв. Пока пробовала сушить клубнику, яблоки, киви. А пастила у меня с первого раза не получилась, нужно тренироваться. Ждём сезона) Edited June 9, 2014 by NeoNa Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liya 998 Posted June 9, 2014 А мне муж только что подарил сушку Изидри. Планирую сушить ягоды для компотов и чаёв. Пока пробовала сушить клубнику, яблоки, киви. А пастила у меня с первого раза не получилась, нужно тренироваться. Ждём сезона) О, про киви не знала, а как вы его сушите? Просто дольками? И что за пастила? Мне даже в голову не пришло что можно сушить ягоды, надо попробовать Оля, попробуй, потом и в компоты, и в выпечку, и в чай, и так погрызть можно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liska 576 Posted June 9, 2014 девочки, те кто уже сушил, подскажите-вот посушили вы яблочки и т.п, а потом храните в чем? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liya 998 Posted June 9, 2014 девочки, те кто уже сушил, подскажите-вот посушили вы яблочки и т.п, а потом храните в чем? Мама моя хранит их в холщовых мешочкая, я храню в икеевских герметичных банках. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted June 9, 2014 Надо попробовать обязательно! Люб, а как малину сушить? Ты ее моешь? Она такая ведь водянистая Quote Share this post Link to post Share on other sites