Luba_Sh 352 Опубликовано: 17 октября 2014 Вот такой интересный рецепт попался: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392512.0 Если найду время опробовать - напишу о результатах. В этом году я уже не соберусь опробовать этот рецепт. Но! Сестрёнка сделала это за меня Её вкусу я доверяю, поэтому отзыв пишу как от себя. Из 9л. ведра начистилось 5л. ведро. После уварки и усушки осталось меньше 3х литров или около того. Первая партия была съедена в процессе сушки (перетаскали всё из сушилки). Вторая уже почти съедена. Впрок запасти не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoNa 987 Опубликовано: 20 марта 2015 Докладываю :-) Сушенности хранила в герметичных банках, яблоки в мешках изо льна. Проблем в виде мошек и пр не возникло. Все складировала в темном месте при комнатной температуре (шкаф в комнате). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galchik 141 Опубликовано: 4 октября 2015 Напишу рецепт цукатов из кабачков, опробовала в этом году, нам очень понравилось! Всегда была проблема, куда же деть тучу кабачков, по привычке сплавляли животным, теперь уходят только так! Рецепт не мой - все из просторов интернета, только со своими дополнениями. Принцип как в варенье из кабачков, но сахара меньше и чуть больше телодвижений. Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.) Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками. Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру, очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до состояния жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными. Теперь отцедить через дуршлаг рассол и разложить в сушилку кабачки. До усыхания, но не как сухари. Потом обсыпать сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и уложить в баночки. Останется одна проблема - куда деть вкусный рассол! Вылить-то жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лаурика 33 Опубликовано: 4 октября 2015 А по вкусу что они напоминают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galchik 141 Опубликовано: 4 октября 2015 А по вкусу что они напоминают? Мармелад лимонные (или апельсиновые, смотря чего больше положить) дольки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoNa 987 Опубликовано: 4 октября 2015 Лежат у меня два кабачка, нужно извести. Попробую. Спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigorusha 6 008 Опубликовано: 5 октября 2015 Я тоже делала цукаты из кабачка, уходят на ура ))) Но рецепт попроще - варится за 1 раз http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-kabachka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 19 мая 2016 На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь. Вера, подскажите, сложилось у вас с пастилой? Как она хранится? Реально на зиму сделать летом запасы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RitaRitulya 7 Опубликовано: 6 июня 2018 Каждый год сушу яблоки и груши в надежде делать зимой компот. Ага, как же... Малые уплетают просто так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах