Jump to content
Sign in to follow this  
Liya

Сушка ягод, фруктов

Recommended Posts

Вот такой интересный рецепт попался: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392512.0

 

Если найду время опробовать - напишу о результатах.

В этом году я уже не соберусь опробовать этот рецепт. Но! Сестрёнка сделала это за меня :) Её вкусу я доверяю, поэтому отзыв пишу как от себя. Из 9л. ведра начистилось 5л. ведро. После уварки и усушки осталось меньше 3х литров или около того. Первая партия была съедена в процессе сушки (перетаскали всё из сушилки). Вторая уже почти съедена. Впрок запасти не получилось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докладываю :-)

Сушенности хранила в герметичных банках, яблоки в мешках изо льна. Проблем в виде мошек и пр не возникло. Все складировала в темном месте при комнатной температуре (шкаф в комнате).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу рецепт цукатов из кабачков, опробовала в этом году, нам очень понравилось! Всегда была проблема, куда же деть тучу кабачков, по привычке сплавляли животным, теперь уходят только так!

 

Рецепт не мой - все из просторов интернета, только со своими дополнениями. 

Принцип как в варенье из кабачков, но сахара меньше и чуть больше телодвижений. 
Берем зрелые, хорошо подросшие плотные кабачки (молодые не годятся сюда) 3 кг (примерно) + 1кг сахара+ 1 апельсин + 1 или 2 лимона. (Я уже делаю все на глаз и просто пробую рассол. Нарезаю сразу боооольшую кастрюлю, дали сок и сразу осели, тут же добавляю еще пару кабачков.) 
Кабачки чистим, вынимаем мягкие внутренности ложкой (не только семечки, но и всю-всю мякушку), режем кубиками (не маленькими 1,5*1,5 можно чуть больше). Я режу вдоль кабачка длинными полосами и потом кубиками. 
Засыпаем сахаром, пусть постоят часа 3, чтобы вышел сок. С лимона и апельсина тру на мелкой терке цедру, очистила все излишки кожуры, вынула косточки, можно убрать грубые прожилки (если они есть и если не трудно, можно и не удалять), внутренности взбиваю блендером до состояния жижи. Цедру и жижу заливаем в кабачки и ставим варить до кипения. Чуть забулькало, выключить и отставить до полного остывания (обычно процедура утро-вечер-утро-вечер). Так доводить до кипения раз 4-5, пока кабачки не станут прозрачными и уваренными. 

Теперь отцедить через дуршлаг рассол и разложить в сушилку кабачки. До усыхания, но не как сухари. 

Потом обсыпать сахарной пудрой (можно обычный сахар-песок перемолоть) и уложить в баночки. 

Останется одна проблема - куда деть вкусный рассол! Вылить-то жалко! 

 

 

 

16928584_24153thumb500.jpg

post-9764-0-61610800-1443978023_thumb.jp

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по вкусу что они напоминают?

Мармелад лимонные (или апельсиновые, смотря чего больше положить) дольки!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежат у меня два кабачка, нужно извести. Попробую. Спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На то она и изидри. Вот такая у меняhttp://www.ezidri.ru/store/fd500.html В моем варианте можно до 10 лотков. В базе идут 5. Ещё планирую докупить сеточки специальные для ягод, а вот с поддонами для пастилы подожду. Если научусь и она будет востребована у моих, уже тогда потрачусь.

 Вера, подскажите, сложилось у вас с пастилой? Как она хранится? Реально на зиму сделать  летом запасы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый год сушу яблоки и груши в надежде делать зимой компот. Ага, как же... Малые уплетают просто так! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...