BIV 0 Posted August 5, 2004 Уважаемые соседи ! Кто нибудь в курсе в ПД-4 счетчик будет стоять на площадке ? или в квартире ? И в каком состоянии будет сдана электрика в квартирах ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valera 28 Posted August 5, 2004 говорят в квартире будет блок предохранителей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
elena 0 Posted August 5, 2004 Будет точно, в нашей уже установлен Quote Share this post Link to post Share on other sites
BIV 0 Posted August 5, 2004 Отлично, т.е. на сколько я понимаю получается следующая схема: Ввод на площадку - Автомат-Счетчик-Ввод в квартиру - Распределительный щит (Блок предохранителей) - разводка по квартире Такая схема у Вас Elena ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
sosed 0 Posted August 6, 2004 Электрка - это просто тихий ужас. Насколько я понимаю ее придется переделить полнгстью. там где реально нужна розетка - ее нет, а гдето, просто перебор и все это в таком "оригинальном оформлении". Такое ощущение, что под разетки и выключатели отверстия тритилом делали. Уж больно искустно сделано. Старались видно. С любовью. Особенно мне понравилась коробка рядом с входной дверью, это просто писк моды, я дар речи потерял когда увидел. Объяснение было простое - воруют, поэтому здесь. Теперь думаю, как с этой красотой бороться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted August 6, 2004 Всё пытаюсь у кого-нить выяснить, а в свою хату посмотреть - не пущают, каким сечением затянуто электрчество в квартиру? Плита - понятно, 4мм2, где-то. А на розетки/свет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest cnc Posted August 6, 2004 гЙФБФБ(01962,06 августа 2004,11:51]Всё пытаюсь у кого-нить выяснить, а в свою хату посмотреть - не пущают, каким сечением затянуто электрчество в квартиру?Плита - понятно, 4мм2, где-то. А на розетки/свет? Дык наверное 3,5 квадрата- как обычно (пардон или 2,5) ??? Я в своей смотрел, да запамятовал Quote Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted August 6, 2004 гЙФБФБ(cnc,06 августа 2004,12:10) Дык наверное 3,5 квадрата- как обычно (пардон или 2,5) ??? Я в своей смотрел, да запамятовал Вот это меня и беспокоит, что 2,5мм2.. И хорошо, если хоть так. Одножильный медный провод с сечением 2,5 мм2 заметно греется при 20 амперах. А у нас: Чайник - 2,2 кВт - 10А Утюг - 1 кВт - 4,5А Обогреватель - 0,8 кВт - 3,5А Водонагреватель - 1,5 кВт - 6,8А Тёплый пол - 0,8 кВт - 3,5А Уже натекает 28 ампер. А ещё несколько лампочек с холодильником, а у кого-то - сплит-система. А у R_Bull ещё и джакузи.. ;-)) Короче, видимо, придётся перезавести сечением 4мм2. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest cnc Posted August 6, 2004 to 01962 Сударь! Вы забыли ещё включить мАкроволновку (~10 A) Quote Share this post Link to post Share on other sites