Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Драгоценная

помощь славянску

Recommended Posts

копирую пост с другого форума, на котором общаюсь. сообщение от человека, которого знаю лично. может быть кто-то захочет помочь.ПРОШУ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!

 

 

 

Вчера на базу отдыха недалеко от моего города (Воскресенск) привезли беженцев из Славянска. Их привез мужчина из Москвы который за свой счет нанял автобусы. Забирает он их от границы, говорит что там очень много беженцев просто сидят в чистом поле. Много детей. Вчера приехали 130 человек, дети от 5 месяцев, есть беременная женщина, инвалиды. Женщин с грудничками разобрали местные жители по домам, но 80 человек еще вчера остались ночевать на базе которая не очень подходит для постоянного проживания.

Информация 100% верна, вчера моя подруга ездила на эту базу, отвозила туда вещи, отвезла туда детского врача, сказала что жутко все конечно. Люди вообще без вещей, многие бежали кто как был. Сейчас народ собирает деньги на очередные автобусы что бы забрать еще людей от границы. Один автобус стоит 150 тысяч. Возить будут пока все не будут устроены.

Нужна помощь. Вещей навезли и навезут еще местные, это не большая проблема. А вот с деньгами что бы оплатить автобусы сложнее, и так же нужно размещать людей, поэтому если у кого-то есть дача куда можно приютить беженцев или еще какие-то варианты, то было бы здорово.

Вот группа на фейсбуке где идет вся подробная информация, там телефоны тех кто непосредственно занимается беженцами и варианты перечисления денег https://www.facebook.com/groups/podobstrelom.ru/

Если кто-то может помочь, помогите!

 

Реквизиты для помощи


р/с 40817810138066028961
Сбербанк
БИК 044525225

Номер карты: 5484380012275061 Сбербанк

Яндекс Деньги 
41001974141662

Qivi +79672382460

В назначении платежа: Помощь Детям


Еще раз повторю что сейчас острая необходимость в деньгах так как надо нанимать автобусы для вывоза детей, один автобус - 150 тысяч рублей. Вещей пока навезли много.
 

 

вот еще сайт этой группы
http://www.podobstrelom.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепост:http://vk.com/orionsport?w=wall-35184205_2341%2Fall

приезжают три семьи из Донбасса,приезжают в г.Железнодорожный,МО,ул Некрасова10-1 нужны вещи,игрушки,ср-ва личной гигиены,памперсы,короче нужно всё,люди только в том,что на них..http://vk.com/id237947890 Марина 8-915-288-15-06 ,детям-2,3,4,5 и 6 лет..Кто может помочь хоть чем,отзовитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тему.

В Троицком храме (г. Железнодорожный, МО) принимают помощь для беженцев из Украины.
Как говорит Алла, прихожанка храма, можно приносить вещи б/у но в хорошем состоянии, продукты, средства гигиены. Можно и нужно принесить теплые вещи,потому что неизвестно, когда люди попадут домой.
Если кто-то захочет помочь, то Троицкий храм в Павлино всю неделю будет собирать пожертвования. Обращайтесь за свечной ящик.
Деньги не приносите. Как сказал отец настоятель, неизвестно на что могут потратиться деньги, соблазн и нечистоплотные люди есть везде, поэтому лучше долгохранящиеся продукты и предметы обихода, одежда.
И помолитесь кто как может за окончание кровопролития, пусть люди живут спокойной и не плачут дети!
Господи, спаси и сохрани!

 

http://hram-pavlino.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня мы (@Руслан, я и моя супруга @Milena65) съездили в Березовку.

Прежде всего хочу подтвердить правильность номера карты Сбера в первом сообщении. Говорят, появились мошенники, копирующие сообщение и вставляющие вместо исходных свои реквизиты.

637f58bc6e0d.jpg

 

Связь со штабом волонтеров: 8-800-200-83-10 - это не какой-то call-центр, это бесплатный для звонящего номер, расположенный именно в штабе Березовки. По нему можно узнать, в чем нуждаются беженцы. Мы этого не знали и поэтому звонили по телефону волонтера Анастасии 8-985-803-98-77. От нее мы узнали, что сейчас основная нужда в продуктах: мясе, курице, крупах, что мы и закупили в Метро, забив под завязку багажник.

 

5b84c71fb62b.jpg

 

Нашли базу мы не сразу. Ввел нас в заблуждение указатель "Березовка 0,6". Оказалось, от этого указателя куда больше 600 метров до Березовки. Хорошо, местная бабушка из Фосфоритовой показала нам дорогу пальцем. И вправду, по всей дороге есть столбики с указателями "БО Березовка". Сама база отдыха за забором и закрытыми воротами. Когда мы сказали волонтерам, дежурившим на входе, что мы привезли продукты, нас на машине пропустили внутрь.

 

88cb2343fd58.jpg

 

Столовая очень цивильная. Она полного цикла, т.е. еду готовят там же. Есть большие холодильники. Так что если найдутся желающие повезти скоропортящиеся продукты, они не пропадут. Внутри обедали беженцы:

 

300c87f7eec5.jpg

 

Березовка - это не отдельный пункт временного размещения беженцев, а один из многих. Когда есть избыток чего-либо, они связываются с другими пунктами и на своих машинах оперативно перебрасывают одежду, питание и т.п. между пунктами.

Пообщались с беженцами, волонтерами. Многие беженцы уезжали под реальным обстрелом, некоторые переходили границу пешком. Там же мы узнали, что беженцам нужны телефоны, даже б/ушные. У многих из них телефоны вместе с другой техникой отобрали на границе с украинской стороны. Сим-карты волонтеры уже закупили в достаточном количестве. Еще говорили, что нужны одеяла, подушки, пусть не дорогие, но желательно новые, чистые. Потому что то, что есть, зачастую грязное. Нужны медикаменты. Свой телефон нам оставил волонтер Владимир 8-919-991-77-07. У него есть связь с местным медпунктом.

 

Беженцы живут в домах базы отдыха и в мини-бунгало

89c0a78aa7c2.jpg

 

3d7cb2f5855c.jpg

 

Многим возвращаться уже некуда... В штабе ищут беженцам новое жилье, работу. Всего через базу отдыха было пристроено уже больше 200 человек. Волонтерам не хватает рук, не всегда им удается полноценно поспать. Активно ищут и принимают новых волонтеров (после предварительного созвона с штабом), предоставляют волонтерам временное жилье, чтобы можно было приехать вахтой на несколько дней. Достойное занятие для не имеющих работы студентов во время летних каникул. Не все могут помочь деньгами или вещами, помощь добрых рук тоже нужна. Да и природа там очень красивая

 

58666f3984a4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хочется хоть как то помочь....

Какие нужны лекарства?

И может знаете или надо звонить волонтерам, узнать бы есть ли там грудная девочка? Я собирала вещи от дочки для родственников на Украине (под Киевом), но готова отдать.

Вы туда еще поедете? У меня совсем нет возможности туда доехать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хочется хоть как то помочь....

Какие нужны лекарства?

И может знаете или надо звонить волонтерам, узнать бы есть ли там грудная девочка? Я собирала вещи от дочки для родственников на Украине (под Киевом), но готова отдать.

Вы туда еще поедете? У меня совсем нет возможности туда доехать...

По лекарствам лучше звонить завтра Владимиру: 8-919-991-77-07 или в штаб: 8-800-200-83-10. Можно позвонить Анастасии: 8-985-803-98-77 кажется, она ездит туда из Москвы, может можно как-то передать, если не тяжелое - не знаю. Но позвонить и спросить всяко можно, все волонтеры общаются очень вежливо и дружелюбно. Вообще после поездки удивительно хорошее и умиротворенное настроение. Если честно, я ожидал увидеть худшее, но увиденное вселяет надежду и оптимизм. Если еще раз организуемся, заблаговременно отпишемся в теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела бы добавить к отчету Ржевского.

Эта база Березовка вроде "пересыльного" места. В созданном штабе сидят молодые ребята, которые по интернету и звонкам ищут работу и ближайшее место проживания для беженцев. Когда находят, их снаряжают "в мир", т.е. собирают на семью подушки, одеяла, постельные принадлежности, чайник, кипятильник, плитка, посуда, продукты на месяц, обувь (видели небольшой складик обуви в коробках), одежду и др, что необходимо для проживания на месте.

Так что требуется почти вся техника бытовая, посуда, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, продукты. Были в столовой, видели ящики с фруктами и овощами (что радует, так как много детей). Волонтеры говорят, что люди везут и везут, что сами не ожидали такой активной поддержки. Но все равно рады любой новой помощи, так как постоянно идет перемещение людей, одни уезжают, других привозят.

Да, сказали нужны коробки, мешки, чемоданы (видимо имелось ввиду сумки или что-то в чём беженцам увозить вещи на место проживания).

И, конечно нужны волонтеры, много сортировки, может кто-то в штаб на компьютер. Коллектив там молодой.

PS/ Как уже и отмечал Ржевский, просят пусть и недорогие, но новые вещи (у нас разговор был, что бывает привозят одеяла, одежду все в каких-то пятнах неопределенного вида, согласитесь, что даже если и ничего нет, то такое, например я, не взяла бы). Наверно можно пусть и не совсем новое, но чистое и в приличном виде.

В соседней теме много говорилось-спорилось помогать-не помогать. Дело каждого. Но помощь тоже может быть разной.

Например информацией. Может кто-то знает где можно взять оптом подешевле постельное белье, технику и др.др.  Буду благодарна за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Например информацией. Может кто-то знает где можно взять оптом подешевле постельное белье, технику и др.др.  Буду благодарна за помощь.

Весь опт есть на рынке Садовод, продавцов можно вполне уломать на мелкий опт, т.е. там торг очень даже уместен, тем более благотворительный сбор. Там много и российских производителей. Еще в Ашане есть недорогие подушки, комплекты постельного белья, чайники электрические (мы родителям на дачу покупали скарлет меньше чем за 500р, уже год работает) и др быт техника

Share this post


Link to post
Share on other sites

, спасибо, про Садовод я не вспомнила

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...