Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

alt

Домашний хлеб.

Recommended Posts

Уже дней 10 пеку дома хлеб.

Много лет назад, когда у меня еще не было хлебопечки, пекла в духовке хлеб на закваске. Как-то не пошло это у меня. Дети маленькие были, да и хлеб я особо не ела..

 

Второй заход был, когда хлебопечку купила. Пекла белый хлеб с сухими дрожжами. Но вкуса, какого хотелось, все не могла добиться, и бросила.

 

А вот теперь почитала про то, чем нас кормят(травят).. Пришла в шоковое состояние. И уже дней 10 как пеку "изо всех сил", "как не в себе" и еще не знаю как. Короче пеку хлеб.

 

Сначала делала дней 5 закваску. Хлеб совсем другой получается. Вкус его- весь день во рту...

Поделитесь советами и мнениями, кто еще печет!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме.

Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу.

Я сначала заморочилась самой месить и печь, потом надоело и купила хоебопечку себе и маму заодно соблазнила.

Магазинный хлеб теперь есть не можем - ненастоящий он, даже дорогая чиабатта.

Все рецепты хлеба найдены в книге, которая шла к хлебопечке. Сначала развлекались готовыми смесями, но это тоже не экономно, сейчас месим сами. В смысле засыпаем по рецепту.

Один из любимых - итальянский хлеб с пармезаном, я как раз привезла настоящий. Аромат такой на весь дом стоит, что рука тянется к свежей хрустящей горбушке, которая запивается стаканом фермерского кефира:-))))

Хорошо я в принципе вообще не ем, а то это было бы опасно для фигуры:-)

Недавно опробовали рецепт ржаного с квасным суслом, получился настоящий бородинский. Подруга как раз из заграницы приезжала, они со своим мужем-иностранцем за день всю буханку умяли))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

девчонки, ну елки-палки. не ленитесь искать  темы. вот 2 темы с рецептами хлеба 

 

http://www.olgino.info/forum/topic/15050-хлебопечка/

 

 здесь рецепты(пока не все) на первой странице)

 

 

http://www.olgino.info/forum/topic/28832-рецепты-хлеба-хлебопечка-и-тд/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме.

Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный.

вот рецепт

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где можно купить закваску и солод для черного хлеба?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пеку иногда бездрожжевой из цельнозерновой муки, на кефире. Чудесный рецепт, давали в какой-то кулинарной теме.

Мне проще не есть хлеб совсем, чем с заквасками возиться, а там все очень просто, смешал, замесил и испек. Вкусный.

Дадите рецепт?

а где можно купить закваску и солод для черного хлеба?

закваску я могу дать часть от своей, потом она "кормится" и хранится в холодильнике. А солод в Ашане купила

Что за закваска и хлеб на ней, первый раз такое слышу.

 

Закваска, это когда для выпечки не используются производственные дрожжи, а используются пивные дрожжи=закваска из хмеля, или закваска на зерне, в моем случае- на ржаном.

Закваска это самовыбродившая субстанция, содержащая и грибки дрожжей и лактобациллы. А от термофильных дрожжей - вред один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дадите рецепт?

 см сообщение 6  :D  Это вкусный хлеб, но для моей лично семьи получается его многовато. Вкусно только 1 день, а много его съесть не могу. Половину что-ли печь, не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...