Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

piv

Аудит, честь и достоинство

Recommended Posts

На этих выходных во все «общественные» почтовые ящики  домов  10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24 по улице Граничной,  ТСЖ «Новое Ольгино» положило с 2-х сторон напечатанные листки с текстом «… ВНИМАНИЕ … ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА…». Удивляет, откуда у нашего ТСЖ столько бумаги на такое «информирование». Почему-то на информирование «в каждый ящик» главного события года, очного годового собрания, назначенного на 4 мая 2014 года, бумаги и краски в принтере у ТСЖ не оказалось. И узнали мы о нем только через месяц.

 

Далее красным текстом будет обозначены фразы из этого «бюллетеня».

 

«Некие люди… обозначающие себя как ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, пытаются провести общее собрание без участия ТСЖ.». Некие люди, называющие себя «Правлением ТСЖ» с 4 мая 2014 года по текущую дату (уже более 3-х месяцев) все еще продолжают вести общее собрание. Оно может войти в книгу рекордов Гинесса по продолжительности. Никто не видел инициаторов собрания, никто не задал им ни единого вопроса и не получил ни одного ответа. А ведь собрание – это «ДИАлог», а не «МОНОлог», чего не скажешь о проходящем в данную минуту «общем годовом собрании».

 

«…какие цели преследуют люди, называющие себя ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ, но скрывающие свои фамилии?» Встречный вопрос: «Какие цели преследуют люди, называющие себя членами Правления ТСЖ, но скрывающие:

- номер квартиры, собственником которой является член правления (быть собственником квартиры в нашем ТСЖ – первое требование к члену правления);

- место работы (член правления не должен работать по трудовому договору в ТСЖ);

- дату, время и место приема собственников наших домов.

 

А ведь эти люди распоряжаются десятками миллионов наших средств, а мы о них ничего не знаем и некоторых даже не видели». http://s020.radikal.ru/i714/1407/a8/899903c188ce.jpg

 

«Отсутствие элементарных юридических знаний у инициаторов… Проводимое голосование не соответствует Жилищному Кодексу РФ: …». Элементарные юридические знания подразумевают ссылки на статьи законов при огульных обвинениях, а не просто на ссылку на слово «кодекс».

 

«1. Не соблюден порядок подготовки к проведению собрания…». Сколько пунктов нарушения собрания ТСЖ «Новое Ольгино» насчитать, начиная с даты объявления собрания? Сам факт, что дата окончания собрания все еще не известна, вообще комичен.

 

«2. Установление размера обязательных платежей… является компетенцией общего собрания…». Почему в ТСЖ отсутствует механизм подачи вопросов для общего голосования? Думаю, что за «вопросы инициативной группы» все бы проголосовали положительно. Ведь правление ни разу не предоставило отчет о выполнении сметы доходов-расходов за год.

 

«Создать аудиторскую проверку в соответствии с ЖК РФ невозможно,…возможно назначение дополнительного взноса собственникам для оплаты данного мероприятия.». Почему то средства на перерасход по статье «Материалы» на 25% в сумме 250 000 рублей на косметический ремонт подъездов были найдены, хотя ремонты по документам общего собрания не планировались. Также были найдены деньги на перерасход по статье «Прочие расходы АУП» в размере 71% (в сумме 942 000 рублей) на лицензионное программное обеспечение и видеонаблюдение. А вот 50 000 рублей на аудит для ознакомления с наименованием лицензионного программного обеспечения стоимостью в 1 млн. рублей в прошлом и будущем году как-то не находится (цифры взяты из отчета ревизионной комиссии).

Также у ТСЖ находится 2,5 млн. рублей на безвозвратную оплату квартплаты «халявщиков» через статью «Компенсания неплатежей должников». При помощи аудита хочется узнать номера квартир, у которых мы никогда не сможем забрать свои деньги.

 

В 2007 году я перечислила 1000 рублей на поддержку образующегося ТСЖ. А теперь согласна перечислить 1000 рублей для проверки искренности «революционных лозунгов».

 

«Для этого нужно заранее, до окончания финансового года, при формировании бюджета на следующий год, подать предложение в правление ТСЖ для обсуждения ВОЗМОЖНОГО включения данного вопроса в годовое общее собрание». А в чем невозможность включения данного вопроса? Согласно Устава ТСЖ, составленного нынешним составом Правления, пункт 9.3. : «Товарищество вправе:…9.3. привлекать независимых аудиторов для проверки финансовой деятельности Товарищества».

 

«Прежде чем ликвидировать статью «Резервный фонд», нужно дать финансовое обоснование ликвидации данного фонда…». Хочется увидеть финансовое обоснование существования данного фонда. Глядя на годовой отчет о его расходовании, хочется сказать членам Правления: «Чтоб ваши жены так отчитывались о потраченных деньгах…».

 

«А для того, чтобы предложить собранию меньший тариф, нужно пересчитать бюджет и понять, откуда взять 1 руб. 47 коп, предлагаемые к уменьшению тарифа, предназначенные на обязательный  замер сопротивления изоляции внутридомого электроборудования всех домов по требованию законодательства».

Давайте посчитаем:

Полная себестоимость ТСЖ на 2013 г. - 26685965,9 рублей.

Полная себестоимость ТСЖ на 2014 г. - 28487321,4 рублей.

 

Сумма увеличилась на 1 801 355,5 рублей. Это цена измерения сопротивления изоляции внутридомового электрооборудования 8-ми домов? Выложите на сайт копию сметы. Был ли тендер?

 

Почему статья «Прочие расходы АУП» увеличилась на 960 000 рублей, это АУП будет замерять сопротивление?

 

«Дешевый сыр бывает только в мышеловке…». Если предположить, что зарплата измеряющего сопротивление работника будет 100 000 рублей, и на трудоемкость пойдет 1 000 000 р. из 1801355,5 р., он будет 10 месяцев замерять сопротивление? Откуда столько электрооборудования? В нашей мышеловке не сыр, а алмаз лежит.

 

«Товарищество… обратилось в правоохранительные органы, подготовлены исковые заявления в суд за порчу общего имущества и оскорбления чести и достоинства членов правления ТСЖ».

По какой статье подготовили исковые заявления? Номер не забыли указать, если имеете «элементарные юридические знания»?

В чем оскорбление «чести и достоинства Правления» - в обращении к п.9.3 Устава, написанного Правлением?

Какую порчу общего имущества (почтовых ящиков) произвели? Судя по почтовым ящикам в моем подъезде, о них никто не заботился и не будет заботиться http://s006.radikal.ru/i213/1407/7f/fd4b7c83a42e.jpg.

 

«Поэтому обращаемся к вам с просьбой не разрушать все то, что было создано…». Вы считаете, что п. 9.3 Устава  ТСЖ разрушит ТСЖ? Голливуд отдыхает…

 

У меня на работе аудит каждый год проводят, по инициативе руководства. И оскорбленным и обесчещенным себя никто не чувствуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо, rus! Вас свергают-трамбуют опять?  :)

Молодцы, молодцы, в тонусе вас держат  ^_^

А кто эти инициативщики-засланцы? Жирковские или от ГМСа? Или я уже отстал от жизни?  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо, rus! Вас свергают-трамбуют опять? :)

Молодцы, молодцы, в тонусе вас держат ^_^

А кто эти инициативщики-засланцы? Жирковские или от ГМСа? Или я уже отстал от жизни? :)

Да там один обиженный на то что его барахло из дырки возле лифта теперь без решетки и замка, второй бывший управляющий из ГСЭ оттуда выгнанный, и вот дама здесь пищущая, любительница нагадить на газон.

Всё как обычно... позитивной повестки ноль, "давайте проголосуем чтобы они сами себя высекли за свои же деньги"...

И чтобы коммуналка неуклонно снижалась надо... повышение на полтора рубля их возмущает...

Все претензии сводятся к головокружению от цифр. Люди видят в бюджете цифру миллион и у них начинает кружиться голова, потому что такую цифру они себе не представляют...

И разумные аргументы не принимаются. Что у нас коммуналка не выше чем в других домах, а обслуживание объективно лучше. "Объясните куда дели миллион"... Начинаешь объяснять, в ответ " ха ха, да не смешите, не может быть, вот тут трещина и в подъезде грязно"...

Плюс, личные обиды. И деньги.

Увы, я больше не идеалист и вижу что движет людьми...

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name="rus" post="982763" timestamp="1406150281

И деньги.

Увы, я больше не идеалист и вижу что движет людьми...

Ну и оставили б ему его решетку. Чем мельче вонючка- тем больше воняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и оставили б ему его решетку. Чем мельче вонючка- тем больше воняет.

Да, но пожарники оштрафовали ТСЖ а не его...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое Ольгино ТСЖ- случаем не собирается участвовать в конкурсе на обслуживание ОльгиноПарк?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое Ольгино ТСЖ- случаем не собирается участвовать в конкурсе на обслуживание ОльгиноПарк?

Нам 18 дома хватает :) нет никаких конкурсов, эту поляну уже поделили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан сейчас не живу в Ольгино, проживаю в Щелково, в доме который обслуживает балашихинская компания Белый ветер, могу сказать что в Ольгино среднее обслуживание по сравнению с этой компанией, платим не больше!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан сейчас не живу в Ольгино, проживаю в Щелково, в доме который обслуживает балашихинская компания Белый ветер, могу сказать что в Ольгино среднее обслуживание по сравнению с этой компанией, платим не больше!!!!

Рад за тебя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад за тебя!

не обижайся но у меня в 16 ти этажном доме уборшицы моют кадое утро этажное пространство

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...